Кто владеет информацией,
владеет миром

Польские рабочие оставят Германию без российской нефти

Опубликовано 06.12.2006 в разделе

Польские рабочие оставят Германию без российской нефти

Забастовка польских рабочих, обслуживающих трубопровод "Дружба", может прервать поставки российской нефти в Германию и Польшу. На предприятии объявлена предзабастовочная готовность. Члена Межпрофсоюзного протестного комитета решают, перекрывать или нет трубу. Если они решатся на забастовку, то предприятия Польши и Германии останутся без российской нефти, сообщает "Интерфакс".

Польские рабочие, обслуживающие северную ветку нефтепровода "Дружба", недовольны тем, что министерство экономики Польши намеревается передать эксплуатацию нефтепродуктопроводов от компании PERN новой транспортной структуре. Протестные комитет уже дважды откладывал предупредительную забастовку на нефтепроводе.

Первоначально она была намечена на 16 октября 2006 года, затем перенесена на 30 октября. Однако каждый раз появлялась надежда на переговоры с представителями правительства, и стачку переносили на более поздний срок. Зайдя в очередной тупик в переговорах, 3 декабря комитет назначил забастовку на 6 декабря. Представители протестующих получили новое письмо от польского правительства, предлагающее возобновить переговоры. Рабочие решают, готовы ли они пойти на компромисс.

Самый длинный в мире нефтепровод "Дружба" транспортирует нефть из Западной Сибири, Урала и Каспийского моря. Труба начинается в Самаре и в белорусском Мозыре расходится на две ветки: южную, которая идет на Украину, Словакию, Чехию и Венгрию, и северную, по которой нефть доставляется в Польшу и Германию. По северной ветке трубопровода ежегодно экспортируется около 50 млн тонн нефти.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss