Кто владеет информацией,
владеет миром

Бежать, бежать и еще раз бежать из Ирака!

Опубликовано 06.12.2006 в разделе комментариев 12

Бежать, бежать и еще раз бежать из Ирака!

В переданном президенту США в среду в Белом доме докладе Комиссия Бейкера-Гамильтона предупредила Джорджа Буша о том, что ситуация в Ираке "тяжелая и ухудшается", сообщают американские СМИ, которым удалось получить доступ к выдержкам из документа. Речь идет о комиссии, возглавляемой ветеранами обеих крупнейших американских партий: республиканцем Джеймсом Бейкером (другом семьи Бушей) и демократом Ли Гамильтоном. Вечером в среду (6 декабря) они представили итоги своей работы Джорджу Бушу.

Основные рекомендации доклада таковы. В связи с «плачевной и все усугубляющейся ситуацией» должен быть проведен «как можно более быстрый вывод с территории Ирака американских боевых соединений».

«Наши главные рекомендации состоят в том, чтобы призвать Вас к осуществлению новых дипломатических действий в Ираке и всем ближневосточном регионе, а также к смене изначального статуса миссии США в Ираке, что позволит вывести из этой страны боевые соединения», – говорится в документе. В качестве дипломатических действий предлагаются «смена дипломатической концепции в отношениях с иракским руководством», «более активные действия администрации по активизации палестинско-израильского диалога».


"Главная миссия вооруженных сил США в Ираке должна трансформироваться в поддержку иракской армии", - записано в документе, в котором Бушу предлагается также развернуть новую дипломатическую иницитиву по урегулированию палестино-израильского конфликта, чтобы подтвердить приверженность США "всеобъемлющему мирному плану на всех направлениях".

В рамках этого плана комиссия Бейкера-Гамильтона выступила также за прямые переговоры США с Ираном и Сирией и за создание группы поддержки из числа соседних с Ираком государств.

"Соседи Ирака, а также ключевые страны в регионе и за его пределами должны сформировать группу поддржки", - отмечается в докладе, подготовленном созданной конгрессом Группой по изучению Ирака, сопредседателями которой являются бывший госсекретарь США Джеймс Бейкер и бывший конгрессмен-демократ Ли Гамильтон.

Получив утром в среду от них доклад, Буш признал, что в нем содержится "жесткая оценка" ситуации в Ираке.

"Мы, возможно, не согласимся со всеми предложениями", - сказал президент США. Но его мнение, похоже, в Америке все меньше интересует кого-либо...

Накануне (об этом уже сообщал ФОРУМ.мск) будущий министр обороны США Гейтс фактически признал перед Сенатом, что считает венную операцию в Ираке проигранной.


 

Материалы по теме:

Перспективы войны в Ираке: весь год на минус, к концу года - на ноль

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 12
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Война за бензин
ZERG написал 08.12.2006 08:32
Вчерашнее (7/12.06)выступление Буша:"Уйти сейчас-значит проиграть. В Ираке эксремисты сунниты и шииты захватят доминирующую роль в энергетическом раскладе и будут использовать ситуацию против нас..."
Ну где оружие массового поражения, где тирания и удушение демократии, где все те пробирки из за которых штаты якобы полезни в Ирак...
Жухало докажет! И жухало (CША) должно быть наказано!
От страха до бешенства - один шаг
Юрий написал 07.12.2006 15:27
"Идея, овладевшая массами людей, становится материальной силой".
С этим утверждением трудно спорить. Как правило, глобальные идеи возникали от страха. "Страх - назойливая мысль о самом себе". Вслед за назойливым страхом обязательно родится "идея спасения" - иначе как выжить?
В эпоху общинно-родового уклада жизни люди решали проблему спасения локальными группами, остальные не заражались идеями этих групп. В современную эпоху глобальных коммуникаций возникают, как и раньше, идеи спасения, не оставляя равнодушными уже всех и всюду.
Только бы нам не заразиться, только бы нам не заразиться, только бы нам не заразиться! Иначе - не далеко и до бешенства: "надо бежать, но не знаю - куда".
Re: Аффтар жжот
Ворчунн написал 07.12.2006 14:54
Кто первый найдет в нем про "бежать", укажите страницу.
________________________________________
А какая разница? Америка в патовой ситуации,т.к. оставаться в Ираке уже нельзя и бежать - чревато.
Кто первый найдет в нем про "бежать", укажите страницу.
Nika написал 07.12.2006 17:57
По-английки читать - это ж по- зарубежному понимать. Трууудно. Ему своими словами программа Время пересказала.
Вот как этот из местной самодеятельности :
"А какая разница? Америка в патовой ситуации,т.к......
Западная цивилизация нежизнеспособна по причине уничтожения в ней института семьи,
Nika написал 07.12.2006 17:51
Это вы откуда взяли, или прозрение свыше ? Кстати, в какой стране запада вы живете , или в газете прочитали?
Аффтар жжот
Сколько можно гнать пургу? написал 07.12.2006 10:28
Аффтар наверное читал доклад комиссии Бейкера на своем собственном языке, не на английском.
Вот здесь оригинал доклада: http://www.foxnews.com/projects/pdf/iraq_study_group_report.pdf
Кто первый найдет в нем про "бежать", укажите страницу.
А правда-то вот она:
Дмитрий написал 07.12.2006 08:52
Западная цивилизация нежизнеспособна по причине уничтожения в ней института семьи, в результате чего она стала демографически бесплодна. Мочить муслов в этой ситуации - занятие бесперспективное, потому что они просто занимают пустующие земли мертвых народов вроде западноевропейских. Идет смена цивилизационного лидерства, и у России есть последний шанс восстановить семью и победить. Не ядерная бомба определит победителя мировой войны третьего тысячелетия, а способность найти правильное решение противоречия между женскими правами и необходимости в детях. В худшем варианте действительно будет война, но и в ней победа будет состоять не в уничтожении миллиардов мусульман, которые просто хотят жить по-своему, а возрождение мужества и восстановление необходимых для выживания цивилизации половых ролей, различных для мужчины и женщины.
НИ-НИ
ZERG написал 07.12.2006 08:34
Никакие страны ни в регионе , ни за его пределами ,штатам НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ.
Сами , наплевав на всех в Ирак влезли, сами теперь пусть и расхлебываются.
За все надо в этом мире платить. За хамство ,высокомерие ,гордыню и эгоизм одной известной страны в том числе. И плата (читай возмездие)неотвратимо, как восход солнца.
Стояние за правду (ОКОНЧАНИЕ)
МОЧИ МУСЛОВ !!! написал 07.12.2006 06:27
Миссионерский джихад неустанно обращает в ислам бедноту Третьего мира, скупая, к примеру, души миллионов чернокожих африканцев буквально за чечевичную похлебку. Если Красный Крест и другие западные благотворительные организации кормят этих несчастных, сообщая им, что эта еда и вода - \"от мирового сообщества\" и никакими условиями или идеологией милосердие не нагружают, то саудовцы с каждой скормленной в Африке ложкой сообщают, что она - от Аллаха, и что следующая попадет в рот бедняги только с принятием ислама. Но что Африка! В США 80% заключенных в тюрьмах - принявшие ислам
афро-американцы, а в российском Поволжье превращение традиционной мечете в ваххабитскую стоит 10 тысяч долларов.
Демографический джихад - это мусульманская полигамия: многоженство и дискриминация женщин позволяют исламу значительно опережать христианский мир по темпу рождаемости - и если он сохранится, то не только Африка и Азия, но и Европа вскоре станут преимущественно мусульманскими, и переход к шариату и халифату станет возможен по демократической процедуре.
Гнилая философия, заявляющая, что если мы не будем трогать варваров или будем откупаться от них, то они нас не тронут, - может погубить Европу. Варвары тронут. Откупиться нельзя. Можно и нужно освободить их и привести к свету.
Если мы не освободим их, они придут и поработят нас. Поэтому нас опять, увы, ожидают пот, слезы и кровь. Потому что альтернатива - ядерный Армагеддон или халифат от Испании до Китая.
Да, в героическое время жить не хочется. Хочется покоя. Но история ставит перед нами эти испытания - и мы должны пройти через них ради будущего наших детей и ради всего мира.
Индивидуально мы - не герои. По одиночке мы с этим не справимся. Но есть вселяющие надежду признаки, что мы готовы объединиться.
Стояние за правду (НАЧАЛО)
МОЧИ МУСЛОВ !!! написал 07.12.2006 06:19
ССтояние за правду сегодня заключается в разоблачении двух фундаментальных обманов, угрожающих существованию всего мира и самой Европы.
Первая ложь - это то, что нашим врагом является терроризм.
Терроризм - это тактическое оружие, которым пользуется идеология.
Говорить, что наш враг - терроризм, то же самое, что говорить, что во время Второй мировой нашим врагом являлась люфтваффе. Нет, нашим врагом являлся нацизм.
И сегодня нашим врагом является новая инкарнация нацизма - исламизм.
Мы должны признать факты: эта идеология захватила большую часть мусульманского мира. Большинство исламского мира и большинство европейских мусульман сегодня поддерживают радикальный ислам - ислам, нацеленный на завоевание политического господства над неверными, христианами и евреями, завоевание всеми доступными им способами. Пока у них нет ядерного оружия, они используют терроризм. Но как только оно у них появится, они сменят тактику. Это будет ядерный шантаж и ядерная война. Наше время обогатило их также использованием пи-ар технологий и демократического процесса.
Последний они применяют с успехом, потому что западные либералы полностью утратили моральную ясность и волю к сопротивлению
Мы должны осознать масштаб угрозы. Мы должны признать, как бы это ни нарушало наш комфорт и стремление решить все разногласия за столом переговоров, что переговоры не помогут. Наш противник не заинтересован в компромиссе. Он заинтересован в победе. Полной и окончательной победе ислама. Тотальной победе. Тоталитарной.
Для достижения этой победы ислам ведет всемирный джихад по семи направлениям, щедро подпитывая
эти головы дракона иранскими и саудовскими нефтедолларами. В данную семерку входят:
Военный джихад - это непрерывная попытка расширить, заимствуя выражение Хантингтона, кровавые границы ислама: захватить и исламизировать те куски сопредельных цивилизаций, которые они могут проглотить. От Судана до Кавказа, от Косово до Кашмира и от Израиля до Юго-Восточной Азии мы видим непрерывный военный джихад. \"Исламская атомная бомба\" сделает этот процесс еще более опасным.
Политический джихад призван заручиться международной легитимацией этой агрессии. Под прикрытием лжи о правах человека, защите прав мусульман и т.д. политический ислам обеспечивает себе необходимые резолюции ООН и других интернациональных форумов. Это нетрудно, потому что в ООН исламские и прочие недемократические страны составляют большинство. Подкупу западных политиков и чиновников, а также оказанию экономического давления на Запад помогает...
Экономический джихад. По Ленину, это повешение капиталистов веревкой, которую те сами купили. Это не только нефтяная зависимость и порабощение Запада многомиллиардными инвестициями саудовцев в экономику США и ЕС, но и скупка агентами джихада зон влияния в Третьем мире: от Африки до Индонезии джихад инвестирует не только в банки, СМИ и в предприятия, но и в социальную сферу, открывая больницы и школы, и улавливая в свои сети все новые миллионы душ.
Уловив, ислам обрабатывает их
Образовательным джихадом. Около 40 миллионов подростков исламского мира обучаются по ваххабитской программе в медресе - религиозных школах, ставших конвейером по производству воинов джихада. 37 тысяч медресе - только в Индрнезии, 10 тысяч - в Пакистане. Почти все они воспевают бин Ладена, интифаду и палестинцев, и ненавидят Америку, христиан, Израиль и евреев.
То же самое происходит еще в полусотне мусульманских стран. Самое циничное и самое опасное то, что европейские и американские мусульмане получают точно такую же ваххабитскую индоктринацию в исламских школах, финансируемых вашими налогоплательщиками, и на факультетах изучения проблем Ближнего Востока в западных университетах, где солидарность с джихадом преподают под лжеинтеллектульным соусом.
Стояние за правду (Начало)
Мочи муслов !!! написал 13.12.2006 06:07
Образовательным джихадом. Около 40 миллионов подростков исламского мира обучаются по ваххабитской программе в медресе - религиозных школах, ставших конвейером по производству воинов джихада. 37 тысяч медресе - только в Индрнезии, 10 тысяч - в Пакистане. Почти все они воспевают бин Ладена, интифаду и палестинцев, и ненавидят Америку, христиан, Израиль и евреев.
То же самое происходит еще в полусотне мусульманских стран. Самое циничное и самое опасное то, что европейские и американские мусульмане получают точно такую же ваххабитскую индоктринацию в исламских школах, финансируемых вашими налогоплательщиками, и на факультетах изучения проблем Ближнего Востока в западных университетах, где солидарность с джихадом преподают под лжеинтеллектульным соусом.
Миссионерский джихад неустанно обращает в ислам бедноту Третьего мира, скупая, к примеру, души миллионов чернокожих африканцев буквально за чечевичную похлебку. Если Красный Крест и другие западные благотворительные организации кормят этих несчастных, сообщая им, что эта еда и вода - \"от мирового сообщества\" и никакими условиями или идеологией милосердие не нагружают, то саудовцы с каждой скормленной в Африке ложкой сообщают, что она - от Аллаха, и что следующая попадет в рот бедняги только с принятием ислама. Но что Африка! В США 80% заключенных в тюрьмах - принявшие ислам
афро-американцы, а в российском Поволжье превращение традиционной мечете в ваххабитскую стоит 10 тысяч долларов.
Демографический джихад - это мусульманская полигамия: многоженство и дискриминация женщин позволяют исламу значительно опережать христианский мир по темпу рождаемости - и если он сохранится, то не только Африка и Азия, но и Европа вскоре станут преимущественно мусульманскими, и переход к шариату и халифату станет возможен по демократической процедуре.
Гнилая философия, заявляющая, что если мы не будем трогать варваров или будем откупаться от них, то они нас не тронут, - может погубить Европу. Варвары тронут. Откупиться нельзя. Можно и нужно освободить их и привести к свету.
Если мы не освободим их, они придут и поработят нас. Поэтому нас опять, увы, ожидают пот, слезы и кровь. Потому что альтернатива - ядерный Армагеддон или халифат от Испании до Китая.
Да, в героическое время жить не хочется. Хочется покоя. Но история ставит перед нами эти испытания - и мы должны пройти через них ради будущего наших детей и ради всего мира.
Индивидуально мы - не герои. По одиночке мы с этим не справимся. Но есть вселяющие надежду признаки, что мы готовы объединиться.
Стояние за правду (Начало)
Мочи муслов !!! написал 13.12.2006 06:01
Стояние за правду сегодня заключается в разоблачении двух фундаментальных обманов, угрожающих существованию всего мира и самой Европы.
Первая ложь - это то, что нашим врагом является терроризм.
Терроризм - это тактическое оружие, которым пользуется идеология.
Говорить, что наш враг - терроризм, то же самое, что говорить, что во время Второй мировой нашим врагом являлась люфтваффе. Нет, нашим врагом являлся нацизм.
И сегодня нашим врагом является новая инкарнация нацизма - исламизм.
Мы должны признать факты: эта идеология захватила большую часть мусульманского мира. Большинство исламского мира и большинство европейских мусульман сегодня поддерживают радикальный ислам - ислам, нацеленный на завоевание политического господства над неверными, христианами и евреями, завоевание всеми доступными им способами. Пока у них нет ядерного оружия, они используют терроризм. Но как только оно у них появится, они сменят тактику. Это будет ядерный шантаж и ядерная война. Наше время обогатило их также использованием пи-ар технологий и демократического процесса.
Последний они применяют с успехом, потому что западные либералы полностью утратили моральную ясность и волю к сопротивлению
Мы должны осознать масштаб угрозы. Мы должны признать, как бы это ни нарушало наш комфорт и стремление решить все разногласия за столом переговоров, что переговоры не помогут. Наш противник не заинтересован в компромиссе. Он заинтересован в победе. Полной и окончательной победе ислама. Тотальной победе. Тоталитарной.
Для достижения этой победы ислам ведет всемирный джихад по семи направлениям, щедро подпитывая
эти головы дракона иранскими и саудовскими нефтедолларами. В данную семерку входят:
Военный джихад - это непрерывная попытка расширить, заимствуя выражение Хантингтона, кровавые границы ислама: захватить и исламизировать те куски сопредельных цивилизаций, которые они могут проглотить. От Судана до Кавказа, от Косово до Кашмира и от Израиля до Юго-Восточной Азии мы видим непрерывный военный джихад. \"Исламская атомная бомба\" сделает этот процесс еще более опасным.
Политический джихад призван заручиться международной легитимацией этой агрессии. Под прикрытием лжи о правах человека, защите прав мусульман и т.д. политический ислам обеспечивает себе необходимые резолюции ООН и других интернациональных форумов. Это нетрудно, потому что в ООН исламские и прочие недемократические страны составляют большинство. Подкупу западных политиков и чиновников, а также оказанию экономического давления на Запад помогает...
Экономический джихад. По Ленину, это повешение капиталистов веревкой, которую те сами купили. Это не только нефтяная зависимость и порабощение Запада многомиллиардными инвестициями саудовцев в экономику США и ЕС, но и скупка агентами джихада зон влияния в Третьем мире: от Африки до Индонезии джихад инвестирует не только в банки, СМИ и в предприятия, но и в социальную сферу, открывая больницы и школы, и улавливая в свои сети все новые миллионы душ.
Уловив, ислам обрабатывает их
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss