Кто владеет информацией,
владеет миром

174 умерших, 62,4 тысячи заболевших за сутки на Украине

Опубликовано 10.11.2009 в разделе комментариев 2

174 умерших, 62,4 тысячи заболевших за сутки на Украине
По состоянию на конец дня 9 ноября из-за эпидемии гриппа и ОРВИ на Украине умерли 174 человека, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. В течение 9 ноября умерло 19 человек. В частности 11 смертей зафиксировано во Львовской области, по 1 - в Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской, Черниговской областях и в городе Киеве.

С начала эпидемии зафиксировано 1 млн. 031 тыс. случаев заболевания. В течение 9 ноября заболели почти 62,4 тысячи человек, из них госпитализированы 3,9 тысяч. В реанимации находятся 334 человека.

Эпидпорог превышен в 13 областях Украины и в г. Киеве. Остальные 13 административных регионов приближаются к эпидпорогу.

- Следует отметить, что число умерших за последние сутки в 2 раза превышает средние цифры за последние дни, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Этого следовало ожидать, поскольку число тяжелых больных вчера было почти на треть выше, чем в предыдущие сутки. На сегодня можно надеяться, что к завтрашнему дню умрут немного меньше людей. Число вновь забелевших тоже почти в 2 раза больше, чем вчера, что, наоборот, не придает оптимизма. Однако общее число заболевших крутится вокруг цифры в 1 миллион, то есть не наблюдается роста в прогрессии, что происходило совсем недавно. Впрочем, и позитивная, и негативная динамика не находится в прямой связи с действиями властей, которые носят вполне хаотический характер. Создается впечатление, что борьба с инфекционными заболеваниями ведется главным образом средствами PR. Периодически выясняется, что нет того, другого, третьего... Хорошо, что нет и настоящей эпидемии, а то бы Украина вымерла как Европа в средние века - и тогда можно было бы с уверенностью говорить о "европейском пути". Почему-то власти отказываются вводить карантин в Киеве, хотя мэр Черновецкий настаивает на карантине - и видимо он здесь прав. Киев реально угрожаем по эпидобстановке, а готовность городской системы здравоохранения к вспышке заболеваемости, похоже, нулевая. 




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Анатолий Баранов-как по-Вашему соотносится вымирание городов в
А.Б. написал 10.11.2009 14:25
Мне трудно судить о действиях властей в средневековых городах, но у меня, например, есть маска венецианского врача, которую носили во время эпидемий. Так что как минимум, с масками в средневековых городах было лучше, чем в современных украинских.
А еще у меня есть коллекция фотографий "чумных столбов", которые я сам фотогроафировал в разных городах Европы - практически в каждом есть такой столб - свидетельство прошедшей эпидемии. Они ставились в честь избавления от морового поветрия. То есть власти несли расходы хотя бы по увековечиванию памяти о трагедии.
Анатолий Баранов-как по-Вашему соотносится вымирание городов в
Анонимус написал 10.11.2009 13:14
средневековье от разных эпидемий с действием властей в то время и сегодня в "демократиях"?!
Не кажется ли Вам,-что как в те дикие времена,так и сегодня во власти в "демократиях"=одни шкуры и мерзавцы=которым наплевать на народ?
Да и не может быть иначе-так как сегодня слова "честь,профессиональные качества"-пустой звук-которые звучат только на экранах ТВ-для миллионов лохов в пропагандистских целях.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss