Кто владеет информацией,
владеет миром

Мэр Томска со странной биографией арестован за получение крупной взятки

Опубликовано 07.12.2006 в разделе комментариев 17

Мэр Томска со странной биографией арестован за получение крупной взятки

Мэр Томска и его родственница задержаны в момент получения взятки и "подозреваются в вымогательстве денежных средств в размере 3 миллионов рублей у граждан под угрозой уничтожения их недвижимого имущества и утраты прав на его восстановление". Это не первое вымогательство Александра Макарова, об этом говорят обнаруженные у мэра и его родственницы Нины Егоренковой крупные суммы денег, которые до сих пор не удалось пересчитать. По предварительным данным речь идет о десятках или даже сотнях миллионов рублей.

Мэр был задержан правоохранительными органами, но по состоянию здоровья госпитализирован. Следствие ведется по статьям 163 (вымогательство) и 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ.

Макаров родился 4 января 1946 года в городе Славянске Краснодарского края в семье инженера-строителя. После окончания школы поступил на лечебный факультет Томского медицинского института. Однако окончил Томский государственный педагогический институт только в 1987 году, в 41 год.

С 1969 года работал хирургом в Курагинской районной больнице Красноярского края, потом почему-то перешел с врачебной доджности на работу лаборантом Томской психиатрической больницы. Есть основания полагать, что был лишен права врачевания.

В 1973 -1988 годах работал в Томской поисковой партии № 18. С 1988 по 1990 годы проработал учителем биологии в старших классах томской средней школы.

В 1990 - 1992 годах, после первых альтернативных выборов - председатель Совета народных депутатов Советского районного Томска (председатель президиума районного совета Советского района г.Томска). С 1992  по 1996 годы - глава администрации Советского района города Томска.

С июля 1996 года - мэр города Томска, 2 апреля 2000 года переизбран.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Обсуждение статьи: Мэр Томска со странной биографией арестован за получение крупной взятки
Гигимоновец написал 09.12.2006 10:00
Не известно при чем тут "Единая Россия", однако видно не вооруженным глазом - Макарова мочат. При этом нарушая все его конституционные права. В Москву прокуратура сообщает одно, а Томичи видят совсем другое. Видно, что прокурор между двух жерновов, с одной стороны заказчик, а с другой стороны будет Макаров если ничего не нароют. Томск стал привлекательным для Москвы и скоро вместо Макарова будет человек из Москвы.
Обидно за Томск
томичка написал 10.12.2006 02:00
Дедушка и бабушка из Москвы эвакуироаны были в Томск. Университет стал их домом. Во время войны и после у деда собирались милые студенты,философствовали,набирались мудрости,а бабушка их "подкармливала "сухариками. И мы учились в 8 школе,и смужем в институте,и поехали гордо неся честь томича, культуру,знания...И теперь так тяжело все слышать,а вид поверженного мэра на лавке в суде...это ужас! Что там "Единая Россия".вертуальная партия,в которую ринулись,как в ВКПБ.И неужели еще не научиены,не ужели мало 37-х,а сами как бараны лезут в эту петлю. И все мужики,мужики. Опомнитесь,опять разорвете судьбу Россию надвое. Женщины будут опять страну в третий раз вытягивать. Наши мальчики Томичи в 50-годы пластались ,разведывали,бурили,а дали,дали присосаться тем, кому всегда в России была "черта оседлости" Где мужчины типа Колчака,Кутузова,Александра111, Стоолыпина. Томичи! Проснитесь... Мне зп Вас обидно...
Во всем виноваты коммунисты!
Ринус написал 07.12.2006 15:15
Даже странно, что никто не заявил, что во всем виноваты 70 лет "власти коммунистов"...
Прям как малые дети
))) написал 07.12.2006 12:54

Пока Вешняков стоит у счетчика все будет, так как нужно Кремлю. Хоть обворуйся.
Даже самая прогрессивная партия - это заговор против нации
С.Хромов написал 07.12.2006 12:25
По слухам, «партия «Единая Россия» может не попасть в новый состав Государственной Думы 2007 года. Ее возрастающая самостоятельность создает ненужный дисбаланс «вертикали власти».
Одним из сценариев может быть роспуск Государственной Думы по инициативе фракции «Единой России». Досрочные выборы, ряд громких уголовных дел, связанных с некоторыми из высокопоставленных «единороссов», дискредитация партии в «глазах» избирателей…
В последнее время все больше должностных лиц, членов политической партии «Единая Россия», становятся фигурантами скандалов и коррупционных дел. Свежий пример - арест мэра г.Томска. «В рядах томского отделения "Единой России" - очередное пополнение. На заседании президиума политсовета партии состоялся прием ее новых членов. Новоиспеченные партийцы хорошо известны томичам. Список единороссов возглавляют сразу несколько руководителей города и области. Мэр Томска Александр Макаров…». (http://tv2.tomsk.ru/dot_news_print.php?id=1151588222)
На встрече Президента с лидерами политических партий в Ново-Огарево «следующим после президента, вопреки ожиданиям, выступил не Борис Грызлов, а Сергей Миронов — лидер партии власти №2. Грызлова наверняка внутренне перекорежило. Но внешне он оставался невозмутим. Впрочем, это обычное состояние Бориса Вячеславовича». (http://www.mk.ru/numbers/2499/article87896.htm)
«Уничтожить бюрократию стало теперь невозможно, ибо уничтожение ее придется поручить тем же самым бюрократам. Но, даже уничтожив старую
бюрократию, они тут же породят новую, еще более прожорливую, более выносливую и живучую».
Григорий ПОТЁМКИН
жулье!
Ленинградец написал 07.12.2006 20:35
Едросы очень оперативно исключили этого жулика из своих рядов, как говорится "не отходя от кассы" :-) Самое страшное , что таких мэров-пэров в России не единицы, а где-то 99.9%.Т.к. честный человек по определению не может находится на этом посту.
Маленькая деталь
Владимир Акимов написал 07.12.2006 20:46
Прекрасен пафос С.Хромова: "В последнее время все больше должностных лиц, членов политической партии «Единая Россия», становятся фигурантами скандалов и коррупционных дел".
А кто их вывел на чистую воду, разоблачил, арестовал? Во всех известных
случаях (громких и тихих) в этом нет и тени заслуг патентованых оппозиционеров. Они способны лишь молоть чепуху по поводу "коррупции", но ни одного коорупционера они не назвали по имени или выдвинуть обвинение в нормальном правовом порядке. Они даже гордятся, как какой-нибудь засрашкин, что ни одной фамилии или конкретного обвинения не сделано. И даже струсил выступить в суде простым свидетелем. Впрочем, он лишь карикатура на вождя партии "аля-улю" или "самого большого друга" то ли народа, то ли "антинародного режима".
Можно по-разному относиться к партии "ЕР" - бранить или восторгаться, но факт остается фактом: партия у власти и разоблачает своих мерзавцев. Что это: постоянная политика партии или тактический прием? Распространит она борьбу с конкретными коррупционерами на верхние этажи власти или завязнет в бель-этаже? Пока это не ясно.
Re: борцы за справедливость...
Владимир Акимов написал 08.12.2006 01:58
"Ленинградец" прав: их разоблачение друг друга - смешно! Но еще качественно и количественно смешнее разоблачение зюгановцами "единоросов". Вон, Рашкин так "разоблачил", что вся партия до сих пор в говне.
«Уничтожить бюрократию стало теперь невозможно..."
ЩасЪ написал 07.12.2006 16:19
Брехня!
Судьба "их" детей являеться хорошим стимулом для уничтожения оной...
Re:Re: борцы за справедливость
Николай написал 08.12.2006 10:34
Ну, право, напрасно вы так уничижительно о Рашкине говорите. Человек
совершил Поступок, что сейчас большая редкость. А то что для наших
судов закона сохранения материи (когда из ничего появляется 2,7 миллиардов) не существует, то причем тут Рашкин? За ту зарплату, ко-
торую им (судам)дала власть, они конечно же будут защищать ее, а не Рашкина.
:)
Агранов написал 07.12.2006 13:09
За это всех меров можно арестовать.
тут Томск. и Архангельск.
они пересекаются только в одной точке.
А точка эта мирный и немирный атом.
борцы за справедливость...
Ленинградец написал 07.12.2006 21:06
я в предыдущем посте имел ввиду что , подавляющее большинство едросов являются самыми что ни на есть жуликами.И их разоблачение друг друга - смешно!( надо же , и до нас добрались "медвежьи" агитаторы)
Re: жулье!
Алексей Томск написал 12.12.2006 23:41
Кретин!!! Наш Мэр Не Жулье смотри больше тел.
Re: Маленькая деталь
ЩасЪ написал 07.12.2006 23:01

Делиться надо - "вертикаль"!
Арест мэра - урок томичам
Софья написал 15.12.2006 23:47
Арест мэра -это удар в спину тем , кто в него верил и голосовал за него.Но когда начинаешь копаться в событиях и спрашивать себя и других -как могло произойти такое?То ответ напрашивается сам - мы не используем свои демократические свободы ,не доверяем власти ,считаем ,что от нас ничего не зависит и поэтому не ходим на выборы ,очень мало информации и мы ее не требуем,нам все равно, кто рулит у власти.Все должны извлечь урок из проишедшего и не верить тем , кто льет льстивые речи, стучит кулаком по груди , а сзади держит ручищу для деньжищ и считает , что он за свое стояние у власти что -то заработает.
Re: Re: Обсуждение статьи: Мэр Томска со странной биографией арестован за получение крупной взятки
олег написал 14.12.2006 16:34
Ходорковский хотел стать президентом - сидит . Макаров заявил что будет спикером думы - тот же результат.
Тайна покрытая мраком
Томичи написал 17.12.2006 00:34
Интаресная ссылка комментариев http://www.tomsknews.com/comment/?id=1830
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss