Кто владеет информацией,
владеет миром

"Золотой миллиард" на самом деле оказался всего 1% населения земли

Опубликовано 07.12.2006 в разделе комментариев 1

"Золотой миллиард" на самом деле оказался всего 1% населения земли

По данным Всемирного института экономических исследований, действующего в составе Университета ООН, на долю 1% богатейших людей планеты приходится 40% имущества и ценных бумаг, 2% контролируют более половины активов, а в руках 1% сосредоточены 85% мирового богатства. Такой концентрации богатства в руках столь малой группы людей никогда не было в мировой истории, уверяют исследователи.

В Северной Америке, где проживают лишь 6 процентов взрослого населения Земли, сосредоточено 34 процента денег и финансовых активов. Вообще же 90 процентов всех богатств мира принадлежит гражданам Северной Америки, Европы и таких стран Азиатско-Тихоокеанского региона, как Япония и Австралия. То есть разговоры о странах-эксплуататорах имеют свое вполне статистическое подтверждение.

Но резкое имущественное расслоение наблюдается и внутри богатейших стран: так, 10 процентов американцев контролируют 70 процентов национального благосостояния, а во Франции на долю 10 процентов населения приходится 61 процент совокупного богатства страны.

В то же время на долю беднейшей половины населения Земли приходится лишь 1,1% активов. По ситуации на 2000 г., чтобы войти в число "золотого процента", требовалось обладать состоянием в $515 тыс. и более.

Исследователи подсчитали, что если все деньги мира разделить поровну, то каждому землянину досталось бы по 20,5 тысячи долларов, что совсем не так много.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Современное рабство.
uriy d написал 07.12.2006 13:34
Современное рабство.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss