Кто владеет информацией,
владеет миром

Сегодня годовщина Армянского землетрясения 1988 года

Опубликовано 07.12.2006 в разделе комментариев 3

Сегодня годовщина Армянского землетрясения 1988 года

Сегодня годовщина Армянского землетрясения 1988 года. Одно из крупнейших землетрясений прошлого столетия мощностью в 10 баллов произошло в Армении 7 декабря 1988 года. Первый, самый мощный толчок, принесший максимальные разрушения и жертвы, произошел примерно в 11.40 утра, когда дети были в школах, а рабочие в цехах в разгар смены.

В результате Спитакского землетрясения погибло, по официальным данным, около 25 тыс. человек, 20 тыс. получили ранения. Пострадали 21 город и район, а также 350 сел - из них 58 были полностью разрушены. Полмиллиона человек остались без крыши над головой. Почти полностью были разрушены города Спитак (Лорийская область) и Налбанд. Огромным разрушениям подверглись города Гюмри (Ширакская область) - бывший Ленинакан и Ванадзор (Лорийская область) - бывший Кировакан.

"Полностью восстановиться после этого землетрясения Армения не может, полагаю, до сих пор, - говорит главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов, принимавший участие в ликвидации последствий стихии. - Меня удивляет официальная цифра в 25 тысяч погибших. Кажется, в тот период называли гораздо большую. Что же касается восстановления, то СССР распался вскоре после землетрясения, и работы по восстановлению были свернуты, а из собственных ресурсов Армения, конечно, закончить самостоятельно восстановление разрушенных городов не смогла".


Материал по теме:

Почему людям изменяет Родина?



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: хватит
русский написал 07.12.2006 16:04
А в чем трагедия? В том, что погибли предатели, изгонявшие Русских из квартир в Ереване? А русский фашист - это Баранов, который как и немецкие фашисты, занимается уничтожением Русского народа.
хватит
Алексей К написал 07.12.2006 15:34
Не стоит дату трагедии очернять очередным комментарием русского фашиста.
Надо помнить что мы все - одна страна и помнить ее как удачи так и беды.
Баранов
русский написал 07.12.2006 14:48
всегда готов как пионер помогать любому черножопому, только русскому человеку никогда не поможет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss