Кто владеет информацией,
владеет миром

В Желтом море между кораблями Северной и Южной Кореи произошла перестрелка

Опубликовано 10.11.2009 в разделе

В Желтом море между кораблями Северной и Южной Кореи произошла перестрелка

Пограничные силы Южной и Северной Кореи во вторник вступили в бой в водах Желтого моря. По версии Южной Кореи, виновником инцидента стал патрульный катер КНДР, нарушивший линию морской границы вблизи острова Пэннендо, сообщает ИТАР-ТАСС. В  этом районе Желтого моря проходит так называемая северная разграничительная линия. Она была проведена к моменту окончания Корейской войны 1950-1953 годах командованием войск ООН.В КНДР эту линию никогда не признавали и настаивали на ее переносе далеко к югу.

Между тем, Пхеньян выдвигает другую версию событий: патрульный катер КНДР подвергся атаке нескольких южнокорейских боевых кораблей, когда возвращался после выполнения миссии по опознанию объекта, вторгшегося в территориальные воды Севера. "Южнокорейские военные корабли начали преследовать наш катер и открыли по нему огонь, совершив серьезную провокацию", - говорится в заявлении военного руководства КНДР. Как утверждают в Пхеньяне, боевые корабли Юга повернули назад после того, как северокорейский катер "нанес немедленный ответный удар".

В заявлении подчеркивается, что южнокорейские власти должны принести извинения "за эту вооруженную провокацию и принять меры для того, чтобы подобные инциденты не повторялись".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss