Кто владеет информацией,
владеет миром

Каждая четвертая москвичка выходит замуж за кавказца

Опубликовано 07.12.2006 в разделе

Каждая четвертая москвичка выходит замуж за кавказца

Брачные союзы с участием мигрантов в столице составляют 58% всех браков, пишет издание "Огонек". При этом каждая четвертая москвичка выходит замуж за выходца с Кавказа. Журнал отмечает, что половина таких браков - фиктивная. Зато другая половина заключается по любви или как минимум "по взаимному влечению". В отличие от мужчин русские женщины в Москве заключают межнациональные браки в два раза чаще, чем русские мужчины, сообщает издание.

По словам автора статьи, ведущего научного сотрудника Института общей генетики РАН Ольги Курбатовой, за последние годы количество браков с кавказцами в Москве выросло в разы (по одним подсчетам, в четыре раза, по другим - в десять). Таким образом, обобщенный тезис "русская женщина - оплот интернационализма" получает в российской столице весьма определенное звучание.

В середине 90-х годов доля межэтнических браков в столице составляла 22 процента. Таковы результаты анализа данных московских загсов, который провели генетики. Теперь же можно предположить, что в Москве к межнациональным относится каждый четвертый брак.

При нынешней динамике, если считать от конца XIX века, исходный генофонд русских москвичей на 70 процентов будет заменен за счет притока генов из других регионов примерно за 10 поколений. Четыре из них уже прошло, ученые за одно поколение берут 25 лет. Издание делает вывод, что еще через 150 лет русские Москвы будут весьма сильно отличаться от русских из провинции.



Рейтинг:   4.60,  Голосов: 10
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss