Кто владеет информацией,
владеет миром

Губернатор Гаркавая будет в суде бороться за свои человеческие права

Опубликовано 08.12.2006 в разделе комментариев 0

Губернатор Гаркавая будет в суде бороться за свои человеческие права

Нина Гаркавая, теперь уже бывшая глава Сумской области Украины, подала судебный иск на президента Виктора Ющенко и на исполняющего обязанности главы Сумской обладминистрации Владимира Сапсая. Гаркавая не соглашается с приказами относительно отмены ее распоряжений, подписанных после 8 ноября - они были отмененены "задним числом" только на основании того, что именно в этот день ей исполнилось 55 лет, и она с этого момента якобы уже не могла быть государственной служащей. ФОРУМ.мск уже писал об этом нелепом казусе. Фактически речь идет о дискриминации человека и по возрастному, и по половому признаку - будь Гаркавая мужчиной, она могла бы быть губернатором еще 5 лет.

Иск, связанный с назначением нового руководителя области гораздо менее интересен - это уже действительно внутренний вопрос Сумской администрации.

Но то, что Гаркавая утверждает, что до сих пор не получила от Секретариата Президента ни одного документа по поводу ее отставки - по-настоящему удивительно. Видимо, как только государственному чиновнику на Украине исполняется 55 (60) лет, он, не ожидая больше никаких дополнительных распоряжений, должен немедленно прекращать исполнение всяких обязанностей. Просто бросать и все.

Напомним, 15 ноября Виктор Ющенко поручил Кабмину внести представление на увольнение Нины Гаркавой с должности. Основанием для этого признан предельный возраст для женщины-госслужащей. Однако днем раньше Главгосслужба продлила ее полномочия на год. Потом Виктор Ющенко отменил все распоряжения, которые Гаркавая выдала после того, как ей исполнилось 55 лет.

Судиться Гаркавая, видимо, будет в Киеве - случайно или нет, но начальник территориального управления Государственной судебной администрации в Сумской области Давид Георгадзе застрелен в Сумской области. Георгадзе находился в хороших отношениях с Гаркавой.

Труп 39-летнего Георгадзе был обнаружен в среду вечером 6 декабря на обочине автодороги между селами Нижняя и Верхняя Сыроватка Сумского района области. Труп находился в автомобиле "Нива" синего цвета, стоявшего на обочине дороги. Следственно-оперативная группа, выехавшая на место происшествия, по документам установила личность погибшего. Разрабатывается несколько версий случившегося, основная из которых - неосторожное обращение с оружием.

Георгадзе не достиг 60-летнего возраста, поэтому основанием для прекращения им служебных обязанностей стало "неосторожное обращение с оружием". Логично...

Согласно декларации о доходах, глава облгосадминистрации в 2005 году заработала 102 тысячи грн.: 91 тысячу составила зарплата и более 11 тысяч материальная помощь. Губернатор области не имеет недвижимости. Банковских счетов, автотранспорта и ценных бумаг. По сравнению с другими губернаторами, обнародовавшими свои доходы, Нину Гаркавую можно назвать самым бедным губернатором. Для сравнения: доходы ее Харьковского коллеги Арсена Авакова за 2005 год составили  около полумиллиона гривен.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss