Кто владеет информацией,
владеет миром

Генштаб признал небоеготовность российской армии

Опубликовано 10.11.2009 в разделе комментариев 29

Генштаб признал небоеготовность российской армии

Результаты проведенной Генштабом комплексной проверки воинских частей и соединений российской армии выявили небоеготовность большинства бригад "нового облика", сообщает GZT.ru. Сразу четыре бригады получили неудовлетворительную оценку. Свыше 60 процентов бригад оценены Генштабом на «удовлетворительно». На "отлично" были оценены четыре оперативные единицы - корабли флота.

Какие конкретно корабли были оценены на "отлично" не уточняется, однако известно, что что это надводные корабли 1-го ранга (классом от фрегата и выше) и подводные лодки, всего составляющие немного более 4 процентов от общего количества кораблей.

Оценку "хорошо" получили 26 дивизий всех видов и родов войск, включая Ракетные войска стратегического назначения (РВСН), ВВС и центры боевого применения, что составляет около половины имеющихся в России военных соединений.

"Удовлетворительно" получили 23 дивизии, что составляет 47 процентов от их общего числа, 105 бригад (более 60 процентов) и 97 отдельных полков (более 50 процентов). В целом, это составляет более половины армии и флота.

На "неудовлетворительно" (что означает неспособность вести боевую операцию) были оценены 4 бригады, в том числе мотострелковые Сибирского и Северо-Кавказского военных округов.

Проверка проходила в течение месяца во всех Вооруженных силах и завершилась 30 октября. Участие в ней приняли как офицеры Генштаба, так и комиссии от командований военных округов и флотов.

Оценки представляют собой требования по выполнению конкретных боевых задач в заданные сроки. К примеру, для систем ПВО это время от обнаружения цели до выдачи на пусковые установки координат для ее уничтожения. Для артиллерии и ракетных войск одним из критериев оценки боевой подготовки является точность поражения цели.

Как пояснил источник в Генштабе, результаты проверки вряд ли станут поводом для увольнений, однако проведение переаттестации в соединениях вполне возможно.

 


От редакции: Трудно сказать, можно ли говорить об итогах военной реформы в свете данной проверки - реформа еще идет, и до флота она еще не дошла, поэтому там сохранились 4 единицы, получившие оценку "отлично". Оценку "хорошо" получили тоже не реформированные пока соединения. Так что у министра Сердюкова и его команды еще очень большая перспектива экспериментов над "зелеными человечками", как в окружении штатского главнокомандующего называют людей в форме.

А.Б.



Рейтинг:   3.09,  Голосов: 23
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: все путем! -)
Макс написал 22.11.2009 20:14
А почему ты называешся хохлом Хохлы так себя не ведут.А вот продажные свидомые которые на службе США это да
Вывод в словянские дела не лезь базар вокзал америка вперед
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:29
http://mmt.su/v/c5
Армия
Ангел написал 14.11.2009 08:31
Интересно все ли сидящие в сети являются разнополярными дебилами? Читаешь их перлы и ржешь как конь. Особенно понравилось про офицеров-патриотов и дедовщину насаждаемую сверху.
Да это....
Страшный вОЯКА написал 13.11.2009 20:25
... все - брехня!
Я искренне верю, что торговцы табуретками - наилучшайшие есть в Мире стратеги и полководцы!
А подсказчики таковым - есть наичестнейшие, пГофессиАНАЛЬНЕЙШИЕ и наилучшайшие "сыновья" Родины Нашей, кою с малой своей кровью оккупировали пархатые разносчики демлиберастии!
Я искренне же верю, что уПравителями - на эдакую вертикаль власти - Нам - Народу - набились служить самые наилучшайшие из всех возможных уродов, предателей и мерзавцев и чужеродных подонков!
А кто с этим не согласен - тот нетолерантен (значит - идет против Программы развития в РФ толерантности, кою подписывал ВВПутин еще будучи премьером при ЕБНе), является экстремистом, национал-фашистом и ни фига не понимает в ныне натекшем от подонков историческом моменте!
Ай-яй-яй, дяденьки и тетеньки!
Пора бы попривыкнуть к выкидышам из рудиментов мозгов руководящих эРэФией!
Генштаб признал небоеготовность
420 написал 11.11.2009 17:43
Боеготовность проверяется исключительно в бою.И накануне ВОВ
"по оценкам Генштаба", дивизии Красной армии имели не такие уж плохие оценки.
В РФ реалии таковы, что в пирамидальной иерархиии командования, формируемой в мирное время, боеготовность определяется подавляющим процентом "гавно- командующих" от "рыношной властной вертикали". Судя по боевым победам : как то-
расстрел собственного парламента, карательная экспедиция на Кавказ
(причем для начала - "по мордам получили"...а конца все нет),победа над
Грузией (в 30-х годах такие операции проводил "Л.П.Берия и 2 автоматчика")
-- с "быдло-готовностью" неважно.
(без названия)
позывной Внешний написал 11.11.2009 17:20
кто служил вч пп 84557 ? откликнитесь. 1984-1986.
Re: Re: Re: Тюрьма народов - это еще не самое плохое...
Хохол написал 11.11.2009 16:23
Друже, если ты не понимаешь,что агрессивность по отношению к Украине только усугубляет положение России - говорить мне с тобой не о чем.Учись, думай,читай.
(без названия)
111 написал 11.11.2009 15:09
и будет как в 1942 - танки нато под Москвой и на Волге
Re: Re: Тюрьма народов - это еще не самое плохое...
АНБ написал 11.11.2009 14:15
А ты хохляра воевал у турок Крым-то? Это Никинка Хрущ чтоб поболеее была Украина от РСФСР оттяпал Крым, так что придется отдать, а заодно и часть западных областей соседям.
Свидомым
пересмешник написал 11.11.2009 13:45

Нравятся мне украинские стишки. Люблю их.
Не руські ми, не руські!
Та ні! з яких боків?!
Це руськими колись там
Ще звали козаків,
А от мою бабусю
татарин вiдiдрав,
І я отим горджуся,
Бо ж українцем став.
Ці руські, кажуть, дикі,
Із темної Русі,
А суржик наш великий
Культурніший за всіх.
Тож бач, москаль надутий –
Мене ти не замай,
Бо ж предком може бути
У мене хан Мамай!
Ми ідемо в Європу.
А там нам, хай Вам грець,
Дадуть на голу сраку
Зелений папірець,
Що, завидно? А дзуськи –
Мої ж то хазяї!
Не руські ми, не руські –
Місцеві холуї
бб
бб написал 11.11.2009 12:54
Какая церковь - такие и попы
РПЦ не заплатила рабочим за работу
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,789.msg11718.html#msg11718
Крупнейший в Пермском крае производитель овощей – банкрот
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg11675.html#msg11675
На ММК заставляют работать по 16 часов
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg11721.html#msg11721
Россия продолжает сокращения на Черноморском флоте
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg11720.html#msg11720
Назад в будущее.
Спецвыпуск "Комсомольской правды" за 1959 г., в котором
постаралась представить, как бы выглядел мир через 50 лет.
Все новости были датированы 1 января 2010 года.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1819.msg11682.html#msg11682
Re: Тюрьма народов - это еще не самое плохое...
Хохол написал 11.11.2009 11:41
Чем мне Россия мешает? Да вот если бы сняли территориальные претензии(Крым, Севастополь, а последнее время - и весь Юго-Восток) и перестали вмешиваться в наши внутренние дела - тогда бы я согласился на такого соседа. Но беда, что невозможно это, по крайней мере, с нынешним полуфашистским режимом.Враг ему нужен, как воздух, иначе ведь народ неудобными вопросами может задаться.Типа: а кто же все-таки взрывал домА в 99 и зачем? Или: а почему мы живем хуже, чем те же поляки, продавая газ и нефть на неисчислимые миллиарды долларов?Или:ради чего нам гробить нашу молодежь на Кавказе?Ну и тд.
От распада РФ нам станет лучше - исчезнет опасный и агрессивный сосед.А то,что останется в европейской части нынешней РФ(Московия) будет нам добрым соседом.И буфером между Европой и Китаем.
Что касается твоего злорадства по поводу наших работяг в Москве - так ведь по крайней мере не пьянствуют и не спиваются по селам, как русские, а для семей зарабатывают,тяжким трудом.
Ва нынешние времена... воненные енто кловуны...
wolodja написал 11.11.2009 10:03
задача которых гибнуть на потеху бублике, пока та сибе очередные яйца фаберже припукает, либо челсит, курашвелит и яхтит ...
... са чем наши летуны оченно справляются... на "отлично"... гибнут регулярно...
Тюрьма народов - это еще не самое плохое...
Кемска волость написал 11.11.2009 02:46
Хохол - тебе чем-то Россия помешала? По-моему, вы там свой народный капитализм вполне самостоятельно и демократично построили. И газ воруете без российских подсказок. Свободно наслаждаетесь ритуальными пятиминутками ненависти к москалям. Мы не против, нам до лампочки. Мы о вас просто забыли. Только почему-то от ваших проституток и шабашников в Москве не продыхнуть. Чем их в Киев с Конотопом не устраивают, не пойму...
Если же серьезно, то после распада РФ вам еще хуже станет. Впрочем, как и всем остальным. Аналогично тому, что мне рабочие-немцы говорили в 90-х: "Как СССР распался, нам боссы сразу гайки закрутили. Для начала ограбили при введении евро, подняв цены, потом срезали отпуска, расценки и т.д. Все, пугать некем." А с вами еще хуже поступят. В американских интересах сильно поуменьшить число славян. Думаете, вы лучше сербов? Хуже. Потому что сербы не могут с русскими и белорусами при некоторых обстоятельствах объединиться.
Штатовцы рисковать не любят. Рисковать будете вы, постоянно воюя с нами, пока американцы не сочтут, что нас и вас достаточно мало. Как индейцев у них. Заодно утилизируют старые боеприпасы и испытают новые. Так что купи себе оранжевый шарфик. Может, я неправ и американцы действительно поделятся с вами рынком и прибылями...
Re: михаил
хохол написал 11.11.2009 01:02
Да ві не обижайтесь,в укр армии тоже дела хреновіе. Но у нас население всего в 3 р. меньше, а территория - в 29. Улавливаете? Я єто к тому, что нам нонешней нашей армии и в нонешнем ее состоянии - за глаза хватит, а вам с такими соседями. как Китай - кхе- кхе..Надежда только на ядерное оружие, но лет через 5 ви сравняетесь в єтом с китаем, а сша обскачет вас в разі.Вот тогда и придет конец тюрьме народов.
Re: все путем! -)
S.A. написал 11.11.2009 00:41
Но лет за пять оно догниет окончательно, и тогда... хе-хе, прощай, тюрьма народов, да здравствует Московское государство - тихий и мирный сосед Украины
==================================================================
Ну пяти лет может и не хватить... Но, если в принципе, так и должно быть.
и Это замечательно
S.A. написал 11.11.2009 00:40
Солдат срочной службы даже гальюн не выучится чистить за год, не говоря о " новой" то бишь старой технике
==================================================================
Так и хорошо. У Табуреткина гальюн чистый, а до остального нет дела...
Это хорошо
S.A. написал 11.11.2009 00:37
Чем менее боеспособна армия, чем больше в ней солдат унижен, а офицеры пьют и воруют, тем безопаснее окружающему миру.
Re: все путем! -)
михаил написал 11.11.2009 00:26
посмотрите сначала на то,что называется "украинской армией",а потом про чужие говорите.
Благодарю ув. русск. патриота Штрауба за критику. Прилагаю еще материал для оной.
Дм. Воробьевский написал 11.11.2009 00:17
И ЕЩЁ О ТЕРРОРИЗМЕ
Террористические захваты заложников случаются в России гораздо чаще, чем принято считать. Вероятно, самым распространенным видом таких захватов является принудительный призыв в армию, по своей сути полностью соответствующий понятию «терроризм»: молодых людей, «виновных» лишь в достижении 18-летнего возраста, фактически лишают свободы, а за ее возврат требуют огромнейший выкуп – 2 года абсолютного рабства. Причем, рабство это – даже более унизительное и позорное, чем, так сказать, «классическое» рабство античного мира или южных штатов США позапрошлого века, поскольку, в отличие от тех рабов, подневольных солдат заставляют не только работать на рабовладельцев, но и убивать их недругов.
Часто эту крайнюю форму рабовладения пытаются оправдывать тем, что на ее отмену и переход к добровольно-профессиональной армии у государства, мол, нет денег. С таким же примерно «основанием» любой маньяк-насильник может оправдываться тем, что у него, мол, не хватает денег на бордель… Впрочем, одних лишь дополнительных государственных доходов, полученных за последние несколько месяцев от повышения цен на российскую нефть, вполне достаточно на содержание добровольно-профессиональной армии в течении почти 10-ти лет.
Кстати, так называемая «дедовщина» процветает в российской армии, на мой взгляд, потому, что является в ней не чем-то инородным, а лишь составной частью организованной «сверху» системы оскотинивания молодых людей, превращения их в абсолютных рабов, готовых на выполнение любых приказов, в том числе и самых преступных. В этом смысле организаторам и, так сказать, исполнителям воинской повинности уступают, как правило, даже самые отъявленные негосударственные террористы, т.к. они обычно не покушаются хотя бы на души своих заложников, не пытаются оскотинивать их до состояния беспрекословно-послушных убийц.
Дм. Воробьевский (апрель 2003 г., газета "Крамола", г.Воронеж)
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss