Кто владеет информацией,
владеет миром

Американский солдат застрелил мирного человека в Киргизии

Опубликовано 08.12.2006 в разделе

Американский солдат застрелил мирного человека в Киргизии

Военнослужащий авиабазы сил антитеррористической коалиции, дислоцированной в бишкекском международном аэропорту "Манас", застрелил сотрудника местной топливозаправочной компании. Фамилия "киргиза" по непроверенным данным - Александров.

В пресс-службе аэропорта "Манас" "Интерфаксу" сообщили в среду, что "американский военнослужащий, по невыясненным пока причинам, произвел несколько выстрелов в сотрудника топливозаправочной компании".
В настоящий момент на месте работают сотрудники генеральной прокуратуры Киргизии, сообщили в пресс-службе аэропорта. "Интерфакс" в настоящее время не располагает комментариями представителей авиабазы.

Источник в правительстве Киргизии сообщил "Интерфаксу", что "военнослужащий объяснил факт применения оружия якобы необходимостью самообороны". По словам источника, для расследования происшествия создана специальная следственная бригада, куда вошли сотрудники Генпрокуратуры и МВД Киргизии. Кроме того министерство иностранных дел и министерство транспорта и коммуникаций Киргизии также создали совместную комиссию для
расследования произошедщего.

"Военнослужащий военно-воздушных сил США применил силу, приведшую к смертельному исходу, в ответ на угрозу при въезде на контрольно-пропускной пункт авиабазы (авиабаза сил антитеррористической коалиции, расположенная в киргизском международном аэропорту "Манас"), сообщили в среду вечером "Интерфаксу" в пресс-службе авиабазы, комментируя инцидент с применением оружия, произошедший в аэропорту "Манас". В пресс-службе сообщили, что инцидент произошел около 15:00 местного времени.

"Гражданское лицо получило первую помощь от медиков ВВС США на месте происшествия, а затем, по пути в кабинет экстренной медицинской помощи, где была констатирована его смерть", - сообщили в пресс-службе. В пресс-службе сказали, что происшествие в настоящий момент расследуется.




Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss