Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлия Тимошенко уже победила эпидемию ОРВИ

Опубликовано 10.11.2009 в разделе комментариев 5

Юлия Тимошенко уже победила эпидемию ОРВИ

На сегодняшний день заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Украине снизилась в 4 раза, по сравнению с пиковым периодом.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко после посещения Винницкой областной детской больницы.

«Сегодня мы имеем такую ситуацию, когда болезнь была локализирована в Западной Украине и дальше по стране эта болезнь уже не продвигается. И вчера, когда мы посмотрели данные по каждой области, то мы увидели, что в целом по Украине у нас уже, минимум, в четыре раза спад, по сравнению с пиковыми показателями заболеваемости 2-4 ноября», - сказала Ю.Тимошенко.

Кроме того, она подчеркнула, что спад заболеваемости отмечен практически во всех областях, не зависимо от того, был там превышен эпидемиологический порог, или нет.

Однако оптимизм премьер-министра  опровергает сообщение РБК-Украина: в Харькове от осложнений ОРВИ умер 46-летний гражданин Южной Кореи - он обратился за медицинской помощью на четвертые сутки заболевания. Об этом сообщил сегодня начальник областного управления здравоохранения Александр Галацан, передает агентство. По его словам, вируса гриппа у иностранца не выявили.

В Харькове с начала эпидемии от пневмонии умерли три человека. Число заболевших гриппом и ОРВИ за последние сутки возросло почти в четыре раза. Медики связывают это с теплой и сырой погодой, которая установилась в городе.

За 9-е ноября в Харьковской области грипп и ОРВИ подхватили 3988 человек, в то время как за предыдущие сутки, 8-го ноября, число заболевших не достигало тысячи. Среди заболевших за последние 24 часа - 1036 детей и 27 беременных. Госпитализировано 110 человек, среди которых 51 ребенок и 2 беременные. Еще две человека были подключены к аппарату искусственной вентиляции легких. 

Также сегодня был превышен эпидпорог заболевания острыми респираторными заболеваниями в Днепропетровской области. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Днепропетровскую ОГА. С начала эпидемии ОРВИ и сезонным гриппом заболело 53 тыс. 222 жителя области, из них госпитализированыо 2 тыс. 357 чел.


От редакции: Позиция Тимошенко по эпидемии понятна - премьер "играет на понижение". Есть другие силы - они идут "на повышение". Позиция эпидемии тоже понятна - вирусы живут своей жизнью.

 

Однако есть еще одна статистика, которая заставляет задуматься.

В Беларуси зарегистрировано 128 лабораторно подтвержденных случаев заболеваемости, вызванной вирусом гриппа A/H1N1, сообщили 10 ноября в Республиканском научно-практическом центре эпидемиологии и микробиологии. 

Одновременно всего 67 случаев гриппа A/H1N1 выявлено на сегодняшний день на Украине, сообщил сегодня на пресс-конференции первый замминистра охраны здоровья Украины Василий Лазоришинец. 

Получается, что в Белоруссии, население которой почти в 4 раза меньше, чем на Украине, выявлено в 2 раза больше случаев гриппа A/H1N1. Это как? Мы только и слышим о том, что "эпидемия" бушует на Украине, где на вчерашний день умерло уже 174 человека - то есть в 2 с лишним раза больше умерло, чем выявлено случаев опасного заболевания?

А про Белоруссию вообще почти ничего не слышно, но случаи гриппа выявляются в 2 раза чаще.

Рациональный ответ только один - в Белоруссии, где система здравоохранения более-менее сохранна с советского периода, идет обычная эпидемиологическая и профилактическая работа. Выявляются случаи гриппа A/H1N1.

А на Украине, где степень развала медицины намного выше, просто есть проблемы с выявлением гриппа A/H1N1. Где-то нет реактивов, где-то не умеют производить анализы, где-то вообще ничего не делается. 

Заметили, что все случаи выявления гриппа  A/H1N1 приходятся на крупные медицинские центры? И что-то нет информации, что опасный грипп выявили где-нибудь в районном центре, не говоря уже об участковой больнице? Просто там его не выявляют, не имеют такой возможности.

Вот и умирают люди от "неизвестной инфекции". А все дело в тотальном развале системы здравоохранения в масштабе целой страны.

А.Б.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
плавали,знаем.
Анонимус написал 11.11.2009 07:48
"Очень хорошо, что Ю.Тимошенко подробно ознакомилась с ситуацией по всем областям, и что начался спад "эпидемии" (какое громкое слово для такой привычной сезонной простуды!)."
Ну так всегда бывает,когда начальство инспектирует=сразу везде все проходит,все живы-здоровы...
Знаем,проходили.
Единственный плюс после таких "инспекций"-перед приездом начальника на некоторое время больше порядка...
А потом по новой бардак и воровство в больницах...
Смотри "Ревизор" Гоголя...
Re: Re: Где логика?
Евгений написал 10.11.2009 20:32
Непонятен редакционный комментарий - почему сравниваются Украина и Белоруссия, но не упоминается Россия? Если у нас еще меньше заболеваемость на единицу населения, значит такой развал здравоохранения, какой и не снился в Украине? Но самое страшное состояние с медициной, по логике А.Б., в Польше, где нет эпидемии. У них, наверное, люди как мухи дохнут, а они скрывают правду от народа!
Re: Не запугаете!
... написал 10.11.2009 19:24
Вы забыли о "пустяке" - о 174 умерших от "обычной сезонной простуды".
Кстати, с сегодняшнего дня, если верить статистике, украинцы уже "перестали" умирать от гриппа. Нет свежих данных.
Не запугаете!
Экибан написал 10.11.2009 18:56
Руководитель заведения профилактики инфекций в Национальном институте лекарств в Варшаве Павел Гжесевский, сказал, что с мая 2009 года в Польше подтверждено наличие вируса A/H1N1 у 170 поляков, ни один из которых не умер. Причем больные переносили этот вирус намного легче, чем обычный грипп, и польские власти с августа даже не госпитализировали больных.
Так что паника совсем не обоснована, вирус даже слабее привычного всем гриппа. Вообще, ничего особенного не происходит - обычное сезонное заболевание насморком и кашлем. Политики и журналисты нагнетают психоз, ну да с ними всем давно все понятно.
Очень хорошо, что Ю.Тимошенко подробно ознакомилась с ситуацией по всем областям, и что начался спад "эпидемии" (какое громкое слово для такой привычной сезонной простуды!).
(без названия)
Сколько можно написал 10.11.2009 16:30
Создан прецедент: человек против системы. Опустим нюансы. А вы молчите? В угол забились? Все о революции мечтаете. Еще немного подготовимся? Только не сегодня? Не готовы – дайте оценку, не оставляйте без внимания. Иначе веры вам…
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss