Кто владеет информацией,
владеет миром

СМИ объявили бойкот Крымскому парламенту

Опубликовано 08.12.2006 в разделе

 СМИ объявили бойкот Крымскому парламенту
Около 50 представителей средств массовой информации объявили бойкот и покинули зал заседания Верховной Рады Крыма в знак протеста против введения нового порядка аккредитации работников СМИ, сообщает "Украинская правда". Журналисты пытались огласить принятое ими заявление через депутата Татьяну Красикову, однако спикер крымского парламента Анатолий Гриценко не позволил это сделать.

После этого журналисты с повязками на лице в знак протеста покинули зал заседаний Рады. В начале этой недели президиум крымского парламента утвердил новый порядок аккредитации работников СМИ, согласно которому постоянную аккредитацию могут получить не более 2 представителей одного издания. Кроме того теперь разрешение на видео и фотосъемку нужно получать непосредственно у самих депутатов.

Новый порядок также вводит предоставление дополнительной информации о СМИ для получения аккредитации и обязывает журналистов предупреждать о своем желании присутствовать в зале заседаний Рады за два дня.

В принятом журналистами заявлении говорится, что новый порядок аккредитации нарушает ряд статей украинского законодательства, в частности, требует от СМИ предоставления дополнительных документов, не предусмотренных законом, и вводит количественное ограничение на аккредитацию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss