Кто владеет информацией,
владеет миром

Эпидемия неизвестно чего не ослабевает на Украине и приблизилась к РФ вплотную

Опубликовано 11.11.2009 в разделе комментариев 26

Эпидемия неизвестно чего не ослабевает на Украине и приблизилась к РФ вплотную

Данные о развитии эпидемии на Украине, предоставленные Минздравом, несколько отличаются от оптимистического заявления премьера Тимошенко, сделанного вечером в Виннице - напомним, премьер сказала, что на сегодняшний день заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями в Украине снизилась в 4 раза, по сравнению с пиковым периодом. Однако в последние сутки заразилось 90 592 человека - против 62 тысяч в предыдущие сутки и 32 тысяч на 8 ноября. То есть идет явное нарастание числа вновь заболевших.

Умерло 189 человек - из низ 15 человек за последние сутки. Вчера я прогнозировал, что "к завтрашнему дню умрут немного меньше людей" - так оно и вышло, за предыдущие сутки погибло 19 человек. Однако говорить, что наметилась тенденция к снижению смертности более, чем преждевременно - в реанимации находятся 357 человек, то есть даже немного больше, чем вчера.

Прирост числа заболевших за минувшие сутки - почти 9%, то есть говорить об успешности проводимых санитарно-эпидемических и карантинных мероприятий не проходится.

Теперь по регионам - Киев, в котором власти только вчера, несмотря на протесты мэра Черновецкого, дал максимальный прирост заболевших по стране - более 8 тысяч. Наглядная иллюстрация того, как политическое решение вредит реальной борьбе с эпидемией. На втором месте по росту заболеваемости - Киевская область(5,5 тысяч), что закономерно. Число регионов, в которых превышен эпидпорог, стало равно 14-ти. При этом Львовская область, наиболее затронутая эпидемией, не дает существенного снижения числа вновь заболевших (5950, четвертое место по стране) - это еще раз наглядно иллюстрирует то, что об ослаблении эпидемического процесса говорить еще очень рано.

К эпидпорогу вплотную приблизилась Днепропетровская область, где общее число заболевших больше 56 тысяч, и, что важно, по числу вновь заболевших за сутки она на третьем месте по Украине - 6290 человек. Более того, абсолютно по всем областям, еще не перешагнувшим эпидпорог, имеет место рост числа вновь заболевших по сравнению с предыдущими сутками - это еще один плохой прогноз, уже в плане распространения эпидемии.

Надо сказать, что в соседней России со статистикой намного сложней - Минздравсоцразвития РФ только 6 число объявил, что начинает подробные мониторинг эпидситуации по регионам. Чем занимались раньше - бог весть... Обобщенных данных пока не вывешивают. Министр Голикова, по образованию экономист, сообщила, что в России зарегистрировано уже более 4,5 тысяч случаев гриппа A/H1N1, 439 человек скончались от осложнений острых респираторно-вирусных инфекций. Так вот, первая цифра говорит лишь о том, что Россия побогаче Украины, поэтому выявляемость и выше. А вот показатель смертности... Если на душу населения, то получается примерно как на Украине - правда, министр забыла уточнить, что это с начала года, а не с начала эпидемии. Ну что с нее взять... Фактически сидим без статистики, а потом будем спрашивать: ну как же так случилось? (кстати на сайте Минздрава Украины это выглядит вот так ).

Имеем только данные Роспотребнадзора аж на 27 октября 2009 года: эпидемический порог среди совокупного населения превышен в 14 городах - опорных базах и 7 субъектах: в Санкт-Петербург, Южно-Сахалинске, Хабаровске, Чите, Калининграде, Абакане, Благовещенске, Якутске, Красноярске, Норильске, Челябинске, Магадане, Мурманске, Москве, Республике Хакасия, Сахалинской области, Амурской области, Хабаровском крае, Челябинской области, Забайкальском крае, Республике Коми. 

Если прислушиваться к словам заместителя министра Вероники Скворцовой, реально крупного специалиста (правда, невропатолога), ситуация с эпидемией в РФ остается в пределах средних значений по заболеваемости в осенне-зимний период, правда, с поправкой на то, что все в этом году началось примерно на месяц раньше обычного. Однако есть все же вопросы - если эпидемия началась раньше, то есть имеет место фактор нетипичности, неожиданности, достаточны ли на сегодня противоэпидемические мероприятия? К тому же в ряде регионов Дальнего Востока ситуация аналогична украинской, и распространению инфекции дальше препятствуют главным образом не меры Минздравсоцразвития, а просто удаленность очагов эпидемии от центральных густонаселенных регионов страны и дороговизна билетов.

Отдельных данных по Ростовской, Воронежской, Белгородской и Брянской областям, угрожаемым из-за пограничных контактов с Украиной, не публикуется. Это настораживает. При этом Донецкая и Черниговкая области Украины, где уже превышен эпидпорог, непосредственно граничат с РФ.

Ничего хорошего в плане прогноза сказать не могу...

Анатолий Баранов

 



Рейтинг:   4.44,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:43
смотрити скрины нашел
http://mmt.su/v/c5
Re:
Сергей Н.Н написал 12.11.2009 17:40
Вот здесь надыбал:-http://modernmyth.ru/index.php/main
А в проверке нуждается все.
(без названия)
Экибан написал 12.11.2009 00:57
Перечитал статью
http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
статья нужная всем и здравая. Хотя некоторые частности нуждаются в проверке (не знал, что нужно увлажнять нос, может, и марганцовка тогда не нужна - это интересно), но - побольше бы таких знающих врачей, и поменьше политиков!
Вольный (11.11.2009 20:51)
гра написал 11.11.2009 23:35
""""Если это критика, то где в ней конструктив?""""
Не сторонник, Баранова. Но ваши посылы есть самая махровая демагогия, свойственная всем критикуемым. А в частности, чтобы замазать проблему и отмахнутся от оппонента. Вот критикуемым и надо прежде всего заниматся конструктивом у себя в вотчине. На то она и критика. Звиняюсь за ремарку.
(без названия)
Вольный написал 11.11.2009 20:51
То что А.Баранов катит бочку на Зюганова понять можно. Турнули из КПРФ. Затаил обиду.
Но вот за что А.Баранов постоянно гонит пургу на Украину в целом и на ее руководство в частности?
Если это критика, то где в ней конструктив?
По теме.
STARIK написал 11.11.2009 19:35
На Украине еще не определи, с чем они столкнулись. При летальном исходе, у больных наблюдается очень высокая температура, из-за которой они просто сгорают, и сильный отек легких. Наверное, стоило бы взять и пробы атмосферного воздуха. Возможно, он сильно загрязнен вредными выбросами предприятий?
Re:
Сергей Н.Н написал 11.11.2009 18:18
Экибан.
Мне наоборот показалось что ничего там страшного нет.Дядька дохтур пытается довести мысль о вредности политических игр и не компетентности власти в вопросах здравохранения.Типа поболее здравого смысла и меньше истерии.А то и впрям до "легочной чумы" уже доистерили.
(без названия)
Экибан написал 11.11.2009 18:08
Уточнение: не гесперса, а герпеса.
(без названия)
Экибан написал 11.11.2009 18:04
Сергей Н.Н
Какая-то статья слишком страшненькая. Уж очень серьезно все там воспринимают. Проще говоря, от вирусов лекарств нет (только мази местного применения - против гесперса), да они и не нужны: организм сам вырабатывает антитела. Есть простые правила как вести себя при простуде: пить больше горячей воды, утром и вечером полоскать горло слабым раствором марганцовки, от насморка смазывать обе ноздри по одному разу (внутри) тампончиком, который окунул в раствор марганцовки. Последнее очень эффективно - через 15 минут нос сухой, и таким остается целый день. Если появляются в слизи прожилки крови, попринимать аскорутин - хорошо укрепляет стенки капиляров. Ничего больше принимать не нужно.
О свином гриппе была еще в 2000 году статья в "Огоньке". После того как с ним в США оскандалились в 1976, его сдели в утиль, но в 2008 году опять вытащили. Надо же!
"В истории Центра есть несколько скандальных эпизодов. В 1976 году, после того как один солдат умер от осложнений после гриппа, тогдашний директор Центра Дэвид Сэнсэр заявил, что данный вирус, названный "свиным гриппом", скоро начнет косить американцев направо и налево. Конгресс США был уже готов начать финансировать иммунизацию каждого жителя страны, когда выяснилось, что вакцина имеет побочные эффекты. Тогда Сэнсэр оперативно находит вспышку пневмонии, вызванной якобы вирусом "свиного гриппа". Принимается решение о тотальной вакцинации.
Позже доказали, что пневмонию вызывали совсем другие причины, но приостановить программу было невозможно: 50 миллионам американцев сделали прививки. В результате несколько тысяч человек получили тяжелые нервные расстройства и паралич, десятки прививок имели летальный исход. Около 100 миллионов долларов было выплачено государством по судебным искам.
Потерпев крах со "свиным гриппом", Центр бросил все силы на поиски вируса лейкемии. Они оказались столь же безрезультатными, но весьма капиталоемкими."
Re: Зачем писать о том, о чем по определению знать не можешь?
Сергей Н.Н написал 11.11.2009 15:33
Наверное вот он знает . http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html
А следующим будет вирус гусиной х*ни!
Сергей Н.Н написал 11.11.2009 15:22
.А следующим будет вирус гусиной х*ни!
Пациент в Зимбабве: Доктор, у меня отваливаются уши.
Врач в Зимбабве: Да это какая-то х*ня! А что вы делали?
Пациент: *бал гусей.
Доктор: Так у вас гусиная х*ня!
Пациент: Спасибо, доктор! (умирает)
Доктор (записывает в журнал): Пациент умер от гусиной х*ни.
Пресс-служба минздрава Зимбабве: За прошедшую неделю в Зимбабве умерло две с половиной тысячи человек от голода, пять тысяч четыреста от отравления протухшими бананами и один человек от гусиной ху*ни.
Журналист (записывает): Гусиная ху*ня вошла в список трех главных причин смертности в Зимбабве.
Новостное агентство: В Зимбабве участились случаи заболевания неизлечимой гусиной х*ней.
Телеканал: Неизвестное ранее заболевание гусиной х*ней выкашивает население Зимбабве. Министерство здравоохранения Зимбабве призывает не паниковать.
Научное светило А: Да, гусиная х*ня не известна науке и в этом ее главная угроза.
Авиакомпания Конго Эйр: Мы прекращаем все полеты в Зимбабве до разрешения эпидемии гусиной х*ни.
Научное светило Б: Власти скрывают! На самом деле гусиная х*ня уже проникла в Европу - в Амстердаме видели чихающего негра с гусем под мышкой.
Пресса (публикует фотографии гусей): Гагакающие убийцы рядом!
Политик: Для борьбы охватившей мир эпидемией гусиной х*ни крайне необходимо истребить всех гусей.
Милиция (козыряет): Будет сделано.
Владельцы гусиных ферм: Да вы что, о*ели? (Красиво дерутся с милицией под щелканье вспышек прессы)
Пресса: Заговор владельцев гусиных ферм угрожает национальной безопасности!
Министр здравоохранения Монголии: Для спасения страны от эпидемии гусиной х*ни, которая вплотную подобралась к нашим границам, нам крайне необходимо выделить сто миллионов долларов на переоснащение лаборатории по борьбе с утиной х*ней.
Премьер-министр Монголии: Да вы о*ели!
Президент Монголии: Премьер-министр слишком погрязла в финансовых махинациях, договорах с Китаем о поставках хлеба и нагло игнорирует реальную угрозу населению свободолюбивой Монголии!
Бывший премьер-министр Монголии: Наша партия срочно требует спасти население от вируса гусиной х*ни. Ну или по крайней мере население восточной Монголии.
Кандидат в президенты Монголии: Единственный способ спасти страну - прекратить отношения с загнивающим западом, откуда пошла гусиная ху*ня, а вместо этого уплотнить сотрудничество с Китаем и войти в его состав на правах автономии. Китай нас спасет!
Избиратели Монголии: Да вы о*ели!
http://modernmyth.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=197:2009-11-08-07-56-39&catid=46:2009-04-21-18-53-59&Itemid=62
Владимиру Акимову
STARIK написал 11.11.2009 14:51
Владимир, ты так хорошо описал горилку и закуску к ней, что я бы с удовольствием посидел бы с вами за компанию и раздавил бы бутылочку в целях профилактики от какого-то странного гриппа.
Re: Re:
Уй написал 11.11.2009 14:26
Дорогой Владимир Акимов! Пущай поменьше украинцы едят свеклы (борщей), соленых огурчиков и капусты квашеной, а больше мясом закусывают, кашкой пробавляются, глядишь и лучше станет... Батя моего крестного, в свое время страдал ангиной, попал на фронт, погнил в окопах, посидел на одной гречке и пустом пшенном супе, и через год полностью выздоровел... продолжая гнить в окопах. Да и остальные ветераны, недоедавшие на фронте, вон как нынче бодро шагают в свои лета-то какие...
Re:
Владимир Акимов написал 11.11.2009 13:11
Дорогой Уй
А как же иные снадобья: "Перцовка", "Горилка"... Особенно "Пркой с перцем" и "Пркой перцовой с медом".
Конечно, надо соблюдать технику безопасности: закусывать после каждой рюмки.
Сведомые люди говаривали: "Горилка без сала - что москаль без самовара". Действие алкоголя, содержащегося в горилке (и прочих крепких напитках), отлично нейтрализуется салом, картошкой, солеными огурцами, квашеной капустой, жареным мясом, хлебом, а также многими блюдами украинской и русской национальных кухонь.
(без названия)
Уй написал 11.11.2009 12:58
=== кушайте люди побольше чеснока и лука, здоровее будите ===
От "побольше кушайте чеснока" сердце вообще-то накрывается. А побольше есть лук тоже не желательно, он способствует физическому недомоганию и острым заболеваниям, особенно в свежем виде... Если только их не тушить, варить, или сушить, и все равно в меру, понемногу есть. В таком виде идет во благо.
бб
бб написал 11.11.2009 12:50
Какая церковь - такие и попы
РПЦ не заплатила рабочим за работу
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,789.msg11718.html#msg11718
Крупнейший в Пермском крае производитель овощей – банкрот
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg11675.html#msg11675
На ММК заставляют работать по 16 часов
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg11721.html#msg11721
Россия продолжает сокращения на Черноморском флоте
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg11720.html#msg11720
Назад в будущее.
Спецвыпуск "Комсомольской правды" за 1959 г., в котором
постаралась представить, как бы выглядел мир через 50 лет.
Все новости были датированы 1 января 2010 года.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1819.msg11682.html#msg11682
ПО ПОВОДУ
STARIK написал 11.11.2009 12:30
Я лично давно уже перестал верить гражданским медикам. Слишком много в их среде развелось отъявленных подлецов, каждый день совершающих преступления. Так что верить им в чем-либо у меня нет никаких оснований. Они и в советское время искажали статистику, а сейчас тем более, полный беспредел. Они всегда с большой неохотой ставили диагноз-Грипп, а чаще всего писали ОРЗ, так что кушайте люди побольше чеснока и лука, здоровее будите.
Зачем писать о том, о чем по определению знать не можешь?
Экибан написал 11.11.2009 10:55
Статистики полной ведь на руках у автора нет, судит по обрывочным публикациям и обрывочным сведениям. Наверное, Ю.Тимошенко имеет все-таки более полную картину и получает сведения от тех, которые вопросом занимаются и разбираются.
Постоянно фигурирует цифра "Умерло 189 человек". Уверен, автор при этом не знает, от чего умерли (какой вирус: гриппа, ОРЗ? от старости, от недоедания, когда одновременно на ослабленный организм наложился довольно безобидный для нормального организма ОРЗ?), за какой период? Если это цифра за месяц, то это не идет ни в какое сравнение со смертностью от туберкулеза, о которой молчат. По статистике от туберкулеза в Украине в сутки умирает порядка 30 чел, что за неделю составляет 210 чел. Уже больше, чем эти 189 чел. за месяц. Эти отрывочные цифры способны произвести впечатление только на наивных людей, далеких от понимания проблемы и от знания других цифр статистики.
(без названия)
Loud написал 11.11.2009 10:42
В США уже подписан акт, по которому ни фармацевтические компании, ни политики вовлеченные в тему не отвечают за возможные последствия вакцинации. Таким образом, потребитель лишается хоть какой-то гарантии.
Таким образом, имея все это ввиду, а также то, что серьезная пандемия действительно существовала бы сегодня, если бы случайным образом не открылся тот случай с заражением материала компании Baxter, Тереса считает важным заявить об опасности. Опасность состоит в том что :
1. Новые вакцины от гриппа А заражены
2. Новые вакцины от гриппа А могут быть заражены
3. Все это на фоне вероятности применения закона об обязательной вакцинации
Если этот вирус начнет давать большую смертность, значимую смертность, значит одно из двух: или вирус мутировал (во что трудно поверить) или, что это другой вирус, ни тот, от которого произведена вакцина. В обоих случаях, эта вакцина уже будет действовать. Более того, непосредственно сама вакцина может быть средством заражения новом вирусом.
Основная рекомендация, которой заканчивает свое обращение Тереса Форкадес : не прививаться в этом году. Многие медики присоединяются к этим рекомендациям, но, находясь в системе, бояться делать заявления открыто.
***
Подготовка и перевод материала AcademSpain, образование в Испании
Видеообращение Тересы Форкадес Campanas por la gripe A
Via http://guboss.livejournal.com/51342.html
http://frau-perez.livejournal.com/183735.html
http://varjag-2007.livejournal.com/1157742.html
двоюродный брат таксует в киеве говорит как ввели повязки марлевые заражений меньше стало, так что это не грип.
(без названия)
..... написал 11.11.2009 10:38
Закрывайте скорее границу с Украиной!!!
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss