Кто владеет информацией,
владеет миром

Росселя поменяли на директора департамента

Опубликовано 11.11.2009 в разделе комментариев 17

Росселя поменяли на директора департамента

Президент России Дмитрий Медведев внёс на рассмотрение Палаты представителей Законодательного Собрания Свердловской области и областной думы Законодательного собрания Свердловской области кандидатуру Александра Мишарина для наделения его полномочиями губернатора Свердловской области.

До 21 ноября губернатором Свердловской области является Эдуард Россель, а после, наверно, уже Мишарин.

Александр Мишарин родился в 1959 году в Свердловске, в 1981 году окончил Уральский электромеханический институт инженеров железнодорожного транспорта. С 1981 г работал электромехаником, главным инженером на Свердловской железной дороге, с 1998 года - замминистра путей сообщения РФ, с 2001 года - первый заместитель министра путей сообщения. В июне 2004 года занял должность замминистра транспорта РФ, в январе 2009 г был назначен директором департамента промышленности и инфраструктуры правительства РФ. 

- Хорошо или плохо - кто знает, - отметил по данному поводу главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Россель был сильный губернатор, но ему уже 72 и он давно сидит на должности, пора бы уже и честь знать. С другой стороны, логика в кадровых назначениях Кремля всегда несколько туманна. Допустим, для того, чтобы в ряде регионов сменить давно уже сильно проштрафившихся губернаторов, выдается объяснение - мол, кризис, ни коней, ни ишаков на переправе не меняем. С другой стороны - Россель, целая эпоха, чего было трогать? Регион, мягко скажем, непростой. Хотя Мишарин - это все-таки не Хоркина и не Канделаки, серьезный человек. Все уже гимнасток ждали или тренеров по дзю-до. А с третьей стороны - все равно назначенец, а не политическая фигура. Явное снижение статуса. Был Россель! А теперь Мишарин. Что сказать? Ну неплохо, в общем, конечно...



Рейтинг:   2.13,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 17
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re - HDS & HSS (11.11.2009 09:39)
Пессемист написал 11.11.2009 20:13
Так называемое консульство США в Екатеринбурге занимает целый квартал и огромный пятиэтажный особняк поболее размером (размер квартал на квартал, а уж подземная часть здания строилась в начале 90-х ДОЛЬШЕ чем потом надземная), чем посольство США в Москве.
Из первых уст знаю от компетентных людей, что всякой супер пупер шпионской аппаратуры с соответствующими спецами это консульство ,,оборудовано,, так как НИ ОДНО консульство ни одной страны в мире и даже тех же США в иных странах.
Россель наделал массу ошибок...
Домарощинер написал 11.11.2009 16:35
>Россель наделал массу ошибок, и одна из них в том, что не подготовил себе приемника.
Почему не подготовил? До 21 нобря десять дней, Россель Мишарина подготовит!
бб
бб написал 11.11.2009 12:50
Какая церковь - такие и попы
РПЦ не заплатила рабочим за работу
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,789.msg11718.html#msg11718
Крупнейший в Пермском крае производитель овощей – банкрот
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg11675.html#msg11675
На ММК заставляют работать по 16 часов
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,192.msg11721.html#msg11721
Россия продолжает сокращения на Черноморском флоте
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg11720.html#msg11720
Назад в будущее.
Спецвыпуск "Комсомольской правды" за 1959 г., в котором
постаралась представить, как бы выглядел мир через 50 лет.
Все новости были датированы 1 января 2010 года.
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1819.msg11682.html#msg11682
Re: Хреново
фантомас написал 11.11.2009 12:29
Россель наделал массу ошибок, и одна из них в том, что не подготовил себе приемника.
Re: Хреново- фантомас (11.11.2009 10:43)
Анонимус написал 11.11.2009 10:49
"А мишаринские "технические решения" известны - денег мало, поэтому половину сократим, чтобы оставшаяся половина выполняла работу за себя и сокращенную за ту же зарплату."
Понятно,-типичный "эффективный менагер"...
Хреново
фантомас написал 11.11.2009 10:43
В непростой ситуации выбора из трех плохих кандидатур правильнее было сохранить статус кво. Как говорится "не болит, не отвинчивай". Мишарин не политик, к тому же, пардон за феню, зашкварился Москвой и московским кабинетом. Сомневаюсь, что вызовет доверие у местных. Конечно, нашу бюрократию следует погнобить, но будут ли новички лучше. А мишаринские "технические решения" известны - денег мало, поэтому половину сократим, чтобы оставшаяся половина выполняла работу за себя и сокращенную за ту же зарплату.
Re: По моему самая большая несправедливость и ложь - говорить что СССР разрушили США
Анонимус написал 11.11.2009 09:51
1.Шеварнадзе "подарил" США сотни тысяч прибрежного шельфа СССР-теперь США ловят рыбы там на многие сотни миллионов долларов.
И арестовывают российских рыбаков там.
Re: По моему самая большая несправедливость и ложь - говорить что СССР разрушили США
Анонимус написал 11.11.2009 09:50
"Конечно Горбачев много сделал такого, о чем его не просили, но в развале СССР виновен не он - а Ельцин, и прочая партноменклатура."
Сказки детям рассказывайте,ладно?!
Эпизоды из "дел" правительства Горбачева.
1.Шеварнадзе "подарил" США сотни тысяч прибрежного шельфа США-теперь США ловят рыбы там на многие сотни миллионов долларов.
2.Горбачев "подарил" КНР половину реки Амур. Последствия этого=Путин "подарил" острова Тарабаровы-345 кв. км. территории "суверенной демократии".
Что это-как не измена сначала СССР,а потом и РФ?!
В США-за такие делишки-виновников этого ждал бы электрический стул или тысячи лет тюрьмы.Т.е.-пожизненно.
Ну как бы Горбачев не развалил СССР?! А?! Ведь следующий Генсек-а Горбачев долго не продержался бы на своей болтовне-судил бы и расстрелял Горбачева за измену!!
Вот Горбачев и решил сломать СССР.Также он отдал предателям из КГБ приказ-устроить перевороты в странах СЭВ,на КУБЕ. На Кубе у них не получилось.
По моему самая большая несправедливость и ложь - говорить что СССР разрушили США
bw написал 11.11.2009 09:40
на том основании что выгодно? Так они и так жили хорошо, а сейчас немногим лучше. Китаю тоже оказалось выгодно. Отношения СССР/США в конце 80-х наладились, усилиями Горбачева. Для СССР это было вынуженной мерой, проблемы в экономике ширились. Штаты дали СССР долгосрочные, довольно выгодные кредиты (притом что у них самих в ту пору было не очень гладко с экономикой). За счет этих кредитов удалось просуществовать несколько лет до развала. Конечно Горбачев много сделал такого, о чем его не просили, но в развале СССР виновен не он - а Ельцин, и прочая партноменклатура. Вот и сравните - как живут долгихи и их потомки и например тот же Клинтон, кто выиграл.
Re: Re - - ГСМ- Пессемист (11.11.2009 07:29)
HDS & HSS написал 11.11.2009 09:39
интересно узнать подробней о "..Екатеринбурге сидит консульство США которое РЕАЛЬНО и командует парадом.." Откуда такие сведения??
Рахимов-Следуйщий!
Азат написал 11.11.2009 09:19
Говорят глава Башкирии следующий после Росселя.
Re: Re - - ГСМ- Пессемист (11.11.2009 07:29)
Анонимус написал 11.11.2009 08:19
"Какие нахрен перемены - в Екатеринбурге сидит консульство США которое РЕАЛЬНО и командует парадом. Никаких уралмашей и пр. заводов на Урале НЕ БУДЕТ, а все что еще шевелится добьют, правильно, выжав ВСЕ БЕЗ ОСТАТКА в ближайшие три - четыре года, ибо собственники этих еще шевелящихся заводов находятся в москве, а налоги и прибыля идут в офшоры."
Естественно! Америкосам дико невыгодно,когда российские предприятия с Урала поставляют в США металл по демпинговым ценам.Из-за чего конкуренты в США-терпят убытки.Америкосы спят и видят,-чтобы российские предприятия накрылись медным тазом...
Вообще-СССР ломали по 2-м причинам.1.Чтобы уничтожить СССР-как военного и политического конкурента США.2.Чтобы уничтожить экономического и торгового конкурента США и Запада.
Сейчас осталось сломать РФ-что с успехом и происходит.Уничтожают армию и флот,параллельно предприятия уничтожаются.И этот процесс идет без остановки-все время.
Re - - ГСМ
Пессемист написал 11.11.2009 07:29
Какие нахрен перемены - в Екатеринбурге сидит консульство США которое РЕАЛЬНО и командует парадом. Никаких уралмашей и пр. заводов на Урале НЕ БУДЕТ, а все что еще шевелится добьют, правильно, выжав ВСЕ БЕЗ ОСТАТКА в ближайшие три - четыре года, ибо собственники этих еще шевелящихся заводов находятся в москве, а налоги и прибыля идут в офшоры.
Сказочник ты однако, ежели не сказать хуже.
наивные люди...
Анонимус написал 11.11.2009 07:29
Россель или Мишарин=какая разница-то?
Перестановка фигур-значения не имеет... Мы живем во время бандитского капитализма.Все
обязаны соблюдать "правила игры".Поэтому никакой разницы нет.
Все "соки" идут буржуям.Остатки работягам и на производство.Соковыжималка работает и
процветает-отдавая соки буржуям(бывшие бандиты).
Дела в РФ плохи!
ГСМ написал 11.11.2009 07:14
Ситуация складывается очень тревожная! Украинскую промышленность подгрести не получилось. Срочно требуется промышленное перевооружение. Целые отрасли в глубокой жопе! Опель не продали - конкретно дали понять - мы вас в мировой элите не видим - ваше место у параши! Вот и вспомнили - Урал - опорный край державы! Россель допустил ряд ошибок - он не сильно двигал промышленность - развивал бизнес, двигал науку, поддерживал образование, короче хотел создать самодостаточный регион, с развитой и диверсифицированной экономикой (хорошо помнил что творилось в начале 90-х когда упал оборонный заказ). Мишарин на "железке" в области (в свое время) прославился тем, что умел выжимать все соки - при нем степень эксплуатации подскочила в разы. Ничего не скажу - технарь он грамотный, управленец хороший - но очень любит Москву. Короче - для него это ссылка(проверка) - если в ближайшие 3-4 года выжмет из области все и даже сверху (тяжелое машиностроение - новое оборудование для модернизации энергетики - ремонт СШГЭС - нужны тяжелые станки, а кто их делает? Уралмаш! Увеличение доли угля в генерации - это увеличение добычи угля в карьерах - нужны шагающие экскаваторы, а кто их делает? Уралмаш! Нужна сталь для брони танков, корабельных корпусов, котлов атомных станций и т.д. - значит нужны машины для непрерывной разливки стали и прокатные станы, а кто их делает? Уралмаш! и т.д. плюс к этому программа перевооружения армии - танки (Нижний Тагил) САУ - (Екатеринбург), АСУ для "Тополей", и "Синевы", и "Булавы" - (Екатеринбург) радиостанции (Егоршино) да все не перечислить - и все это Свердловская область) Так вот Мишарина готовят куда-то высоко. Если справится - аналог Чубайса, только с делами и реальными результатами, а не баблом и руинами. Россель при нем (поможет - у них не плохие взаимоотношения! еще по старой работе вместе). Короче, Свердловская область вновь становится "заповедником пролетариата" - "бизнесы" будут давить, разорять - нужно возвращать рабочих на заводы, перемены грядут серьезные ...
(без названия)
"""""" написал 11.11.2009 04:33
а Росселя в сенаторы ?
никаких мишариных на Урале не будет
Пессимист написал 11.11.2009 04:19
Россель не уйдет, а а до 21 ноября на Урале будет провозглашена Уральская республика. И пошла москва на три буквы!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss