Кто владеет информацией,
владеет миром

Еврокомиссар попался на голой еврокомиссарше

Опубликовано 09.12.2006 в разделе

Еврокомиссар попался на голой еврокомиссарше

Второй по рангу комиссар Европы вчера вечером боролся за спасение своей политической карьеры, поставленной под угрозу фотографиями, на которых он изображен голым вместе с дамой, руководящей его аппаратом. Женатый Гюнтер Ферхойген был запечатлен на нудистском пляже в Литве (страны, которая недавно была признана самой коррумпированной в мире) в одной бейсболке в обществе своей недавно получившей повышение Петры Эрлер.

Скандал вокруг 62-летнего Ферхойгена, который также является комиссаром по предпринимательству и промышленности, в Германии нарастает – как раз за три недели до того, как страна должна принять эстафету президентства в Европейском союзе.

Газета Bild, имеющая огромный тираж, вчера описала детали августовского отдыха Ферхойгена в обществе 48-летней Эрлер: пару видели плавающей в море и расслабляющейся в дюнах. Газета не опубликовала фото, но журнал Focus собирается сделать это в понедельник.

После того как ранее Focus опубликовал фотографии литовского отдыха, на которых парочка держится за руки, Ферхойген энергично опроверг существование каких бы то ни было интимных отношений с Эрлер.

Этот комиссар – одна из самых влиятельных фигур в Брюсселе; он не только является заместителем Баррозу, но и возглавляет кампанию по борьбе с засильем бюрократии в промышленности. В недавнем интервью Ферхойген критиковал бюрократию ЕС за то, что она не может приспособиться к новой политической культуре. Эрлер считают ключевой фигурой в департаменте Ферхойгена. Оба они пользуются особым расположением Берлина. Ферхойген – один из ведущих социал-демократов, и его увольнение может вызвать кризис в германском коалиционном правительстве. Эрлер – единственная представительница восточных немцев в высших эшелонах ЕС; она входила в состав последнего правительства Восточной Германии. Одной из ее сотрудниц была некая Ангела Меркель – в то время малозаметный пресс-секретарь.

Отметим, что не так давно на отдыхе сама Меркель также попала в объектив папарацци, и весь мир мог внимательно рассмотреть ее голую филейную часть. Но канцлерша "отмазалась" тем, что отдыхала с мужем.

С одной стороны, конечно, какое кому собачье дело до того, как отдыхают и с кем совокупляются чиновники? А с другой - если ты еврокомиссар, какого хрена ты делаешь на нудистском пляже?

Опять же, служебный романы сегодня не приветствуются. Это еще Клинтон проверил на собственном... ну этом самом. А теперь вот проверяет вице-премьер Польши.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss