Кто владеет информацией,
владеет миром

Как подбирать кадры, которые решают все?

Опубликовано 11.12.2006 автором Фомичёв Сергей в разделе комментариев 8

Как подбирать кадры, которые решают все?

Вся процедура поиска работы, найма на работу в России ныне абсолютно извращена. Приемом на работу в наши дни занимаются особые службы, где сидят приставленные к этому делу модные «профессионалы», в мини-юбках или джинсах с дипломами «психологов» или «менеджеров по персоналу», ко­торые читают специальные журналы, посещают семинары, участвуют во встречах с другими психологами, обучаются различным «тестированиям» людей — и все это ради того, чтобы нанять человека на работу.

Те, кто нанимаются на работу, в свою очередь, обраща­ются, в агентства по трудоустройству. Платят деньги «специалистам» за составления резюме и различным консультантам-психологам, которые проводят «тренинги» - выду­манные беседы между работодателями и претендентами на должность и раздают советы, в каком костюме следует явиться на это жуткое, почти сюрреалистическое действо — собеседование с нанимателем (и даже КАК обмануть нанимателя теми или иными уловками, ухищрениями).

А в результате в России толпы безработных - действительно СПЕЦИАЛИСТОВ высокого класса, людей с опытом работы, которые вынуждены пресмыкаться на «бирже труда» (сидя на шее государства) да перебиваться случайными заработками и спиваться. И все, потому что не вписываются в «рамки» вбитые в головы «менеджеров по персоналу» преподавателями, которые сами то на поверку с персоналом - людьми работали лишь на бумаге.

И какой психолог ДОКАЗАЛ теорему, что тестирование людей показывает у них наличие тех или иных человеческих качеств, опыта? Как общеизвестно психология и менеджмент не имеют не только аксиом, но и доказанных теорем, только лишь одни маленькие теории.

Какой теоретик додумался до того, что бы разделять людей по возрастным признакам? У нас в России что - 35-45 лет уже предпенсионный возраст? Все же видят как на Западе, в бывших соцстранах, в том же Китае, Японии творчески работают коллективы, состоящие как из совсем молодых людей, так и людей почтенного возраста и действительно! Судя по поставляемым к нам товарам, развитию там направлений промышленности, муниципального управления, управления странами работают более чем успешно, дополняя друг друга, перенимая опыт, умения, знания.

Абсурдность и глупость доходит до того, что у граждан России при приеме на работу требуют всех мыслимых и немыслимых дипломов, документов, справок! Зато в погоне за дешевой рабсилой привлекаются так называемые «гастарбайтеры» которые работают вообще без каких либо документов и выполняют ответственейшие работы.

Но, как и с кого можно будет спросить за выполненную работу? Это не волнует ни государство, ни чиновников, ни кадровиков. А в результате рухнувшие в Москве аквапарки и рынки, забитые сваи прямо в поезда метро – гибнут ни в чем не повинные люди! Пора вернуть процедуре ПОДБОРА КАДРОВ хоть толику реальности и постараться разглядеть в пришедшем человеке не просителя, а желанного посетителя – Человека, гражданина великой страны!



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 27
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
1
Саня написал 11.12.2006 23:32
Если вы начинаете или уже начали свое Дело, то будете отдавать ему большую часть жизни. Есть прямой смысл подобрать команду, с которой хочется жить и работать. Между людьми всегда возникают невидимые, неосязаемые связи, их трудно определить словами, еще труднее проанализировать, но эти тонкие нити пронизывают самую сердцевину любого Дела. Люди, с которыми вы работаете, — ближайшее ваше окружение; черты их характера, привычки, психология, система ценностей — вот что составляет для вас «окружающую среду»
Вспомнилось....
zeus написал 11.12.2006 11:16
> Какой теоретик додумался до того, что бы разделять людей по возрастным признакам? ---- С какой стороны посмотреть. Например, это очень показательно в нашей оборонке. Если обратить внимание на возрастную структуру персонала, в динамике, то отчетливо прослеживается тенденция "старения" кадров. Конечно, опытные кадры (в основном пожилые) там остаются, но молодежь как-то там в массовом порядке не задерживается, а преемственность кто обеспечивать будет ??? А среди сотрудников "среднего" возраста - провал. Конечно, "гармонизация" кадрового состава - это не самоцель, это лишь индикатор состояния дел с кадрами.
Проблема заказа
Игорь С. написал 11.12.2006 14:23
Если какой-либо продукт на рынке имеет спрос, то и предложение будет.
Например, проституция, которой нет, на самом деле - есть.
Ровно то же с рекрутингом. Модное слово, новинка методологий. Казалось бы.
Не так чтоб очень давно надо было мне набрать людей в службу. Пошарил в агентствах. Мнение такое - пустышка все это.
Анкеты, дипломы, фото. Подход к формированию сведений, баз годились (может быть) для модельного бизнеса, но мне нужны были специалисты. Какое мне дело, что заканчивал человек, сколько ему лет, даже - где работал? А вот знания дела - професиональные навыки, в этих тестах и таблицах не отражаются.
Пришлось "по старинке" кинуть весть в народ. Только 1 чндловек из 15 по итогам работы
Младший трудоспособный возраст
greg написал 11.12.2006 13:09
до 30 лет. Это еще из советской статистики (или социологии) пошло. Вот он где корень зла! :) Большаки цинично разделяли рабсилу по возрастному критерию.
В нормальных конторах окончательное решение о приеме все равно принимает ведущий специалист, а не Отдел кадров. Вот ты сварщик, тебя отводят к инженеру-технологу, он смотрит в твою трудовую книжку и говорит, что ты подходишь. Звонит в Отдел кадров, и тебя без проблем оформляют.
Как подбирать кадры, которые решают все?
Tim написал 17.12.2006 13:23
Программы типа "совершенствование управления кадрами" которые изучают - это же обыкновенное словоблудие
Как подбирать кадры, которые решают все?
Фомичев Сергей написал 17.12.2006 15:08
Мне непонятно зачем было менять название моей заметки она называется:
КАК ПОДБИРАТЬ КАДРЫ - КАДРЫ РЕШАЮТ ВСЁ!!!
можете проверить на
http://kadrovnet.narod.ru/
Но "дорогих сердцу"
greg написал 12.12.2006 18:18
работников все равно следует прикормить хоршими зарплатами. Иначе "бескорыстную дружбу" так и не получится положить в актив.
Проблема заказа
Игорь С. написал 11.12.2006 14:41
Если какой-либо продукт на рынке имеет спрос, то и предложение будет.
Например, проституция, которой нет, на самом деле - есть.
Ровно то же с рекрутингом. Модное слово, новинка методологий. Казалось бы.
Не так чтоб очень давно надо было мне набрать людей в службу. Пошарил в агентствах. Мнение такое - пустышка все это.
Анкеты, дипломы, фото. Подход к формированию сведений, баз годились (может быть) для модельного бизнеса, но мне нужны были специалисты. Какое мне дело, что заканчивал человек, сколько ему лет, даже - где работал? А вот знания дела - професиональные навыки, в этих тестах и таблицах не отражаются.
Пришлось "по старинке" кинуть весть в народ. Знакомым и незнакомым. Пришли люди. Встречались, говорили. Только 1 человек из 15 по итогам работы оказался "не ахти", остальные - очень хорошо проявили себя.
Но вот что еще я понял: агентства по найму удовлетворяют не редкий спрос на профи, а массовый - "на анкеты".
Профи нужны там, где что-то создается - комбайны ли, софт ли. И видим, что в таких учреждениях идиотский критерий "до 30" или "до 40" не использован.
А вот в торговле или "менеджерских" фирмах - услуговых - нужны молодые (ни детей, ни плетей, выгнал - ушли, про Кзот слыхом не слыхивали)и/или смазливые (ну, тут понятно) и/или с "корочками" попрестижней (рекламная отработка, например - повесить на стенку диплом такого "спеца" от местн. отделения "Гарварда") для реноме конторы.
Поскольку самый "живой", наполненный деньгами (шальными) сектор экономики РФ - посреднический, то именно он формирует спрос на столь же посреднический "рекрутинг".
Ну и, конечно, реклама самих "рекрутеров", убеждающая в своей необходимости руководство предприятий.
Вот отсюда и берутся: "требуется менеджер, высш. обр., жен., с опытом работы по спец. 3 года, возр. до 21 года". (А ведь никто и не подумает, откуда у девахи м.б. высш образ-е (17+5 лет) и 3 года стажа по спец-сти (т.е. по образ-ю) при том, что ей 21 год).
Абсурд жизни - абсурд экономики - абсурд работы.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss