Кто владеет информацией,
владеет миром

Революция по инструкциям Минюста? Или по Басанцу?

Опубликовано 10.12.2006 автором в разделе комментариев 76

Революция по инструкциям Минюста? Или по Басанцу?

Сегодня прошел с шествием КПРФ от Пушкинской площади до Театральной площади, почти тем же маршрутом, что и 7 ноября. Однако на этот раз власти почему-то разрешили шествие, перекрыли Тверскую, как-то обошлись без ОМОНа, согнанного со всех городов Центральной России. Оцепление, конечно, было, но какое-то вялое, из замерзших как суслики солдатиков срочной службы, которым все это было настолько "до фени", что и говорить не о чем.

Правда, и масса митингующих была пожиже - человек примерно тысячи полторы, что для Москвы, конечно, маловато. Странный день, не всем понятный повод. В резолюции митинга сказано - "Мы, представители патриотических сил России, объединившись вокруг Коммунистической партии". Какие патриотические силы? Кроме самой Компартии были комсомольцы из АКМ и СКМ, нацболы. "Патриотические силы" - весьма странная самоидентификация для радикальных левых, если честно.

Не все поняли до конца, и против чего мы протестуем в ничем не примечательный для истории день 10 декабря. "Мы, участники митинга, посвященного борьбе за права трудящихся на достойную жизнь, заявляем свою солидарность со всеми народами, борющимися против эксплуатации труда капиталом. За право на труд, отдых, образование и здравоохранение. Право на доступ к СМИ и возможность иметь крышу над головой", сказано в самом начале резолюции митинга. Все абсолютно правильно, но что сегодня такого произошло "со всеми народами", что мы срочно должны "заявить солидарность"?

Похоже, те, что недопоняли, просто и не пришли. Бывает. Ничего, в общем, страшного. Просто лишний повод напомнить некоторым руководителям, что "по свистку" сегодня люди уже не хотят собираться.

На трибуне у памятника Карлу Марксу, было, как всегда, тесно. Это большая честь - выступить с трибуны, стоя рядом с Г.А.Зюгановым и другими руководителями партии. И множество желающих удостоиться этой чести, вне зависимости от заслуг, и даже от того - если чего сказать "удостоившемуся". В итоге, сразу после слов товарища Зюганова можно писать "и другие выступавшие".

"Подводя итоги уходящего года наших протестных действий, хочу призвать честь в 90-летия Великого Октября удвоить и утроить наши силы в защите социальных завоеваний граждан. Мы вступаем в этот год с чувством исполненного долга. В результате наших согласованных акций мы сумели выдавить натовских приспешников и их силы, которые пытались провести учения на Украине и в центре России, в Нижегородской области", - сказал Зюганов.

Запомнилось только одно выступление, где сказали о событии, которое действительно потрясло засыпающее в предвкушении затяжной новогодней пьянки российское политическое пространство - с трибуны у памятника Марксу вспомнили недавнюю речь секретаря Западного окружкома московской парторганизации Павла Басанца перед офицерами СВР во время юбилейного вечера на Лубянке.

Сам Басанец на трибуну, конечно, не был допущен. И возле трибуны его не оказалось - стоял на площади, вместе с членами своей парторганизации, с плакатиком в руке и делал вид, что внимательно слушает.

- А что вы не на трибуне? В последний раз такое сильное впечатление на общество произвел разве что выстрел Квачкова. И, может быть, случай, когда Армен Бениаминов красный флаг над Думой поднял.

- Да нет, какой я герой? - Отвечает Басанец, - Надо было это сказать, рано или поздно кто-то все равно сказал бы, тем более, что 90% офицеров именно так и думает. А может быть, и все 100%, просто кое кто уже "в доле", и их существующее положение дел более-менее устраивает. А большинство думает именно так.

- Кстати, о большинстве. Знаете, что меня удивило больше всего? Не молчание официозных СМИ, а реакция публики на форуме и в живых журналах - очень многие сомневаются, что это все на самом деле было. Что можно сказать все, что вы сказали именно там, на Лубянке. И уйти "своим ходом".

- Ну так мы живем в стремительно виртуализирующемся мире, где люди перестают отличать реальность от виртуальности. Тем более, что наши СМИ делают все для того, чтобы простому человеку внушить мысль: все, что ты видишь вокруг, весь бардак и беспредел - это не реальность. Реальность - это картинка в телевизоре.

- И все же, как по ощущениям, люди как относятся к происшедшему?

- Очень по-разному. Звонят мне очень многие, кто с поддержкой, а кто и с угрозами. Но у меня внутри все спокойно. Так бывает, когда сделал какое-то дело, и понимаешь, что его нужно было сделать.


 

Материал по теме:

Чекисты одобрили революцию и бунт против Путина



Рейтинг:   3.96,  Голосов: 536
Поделиться
Всего комментариев к статье: 76
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Даже кочерга иногда стреляет
Твйрдый Знак написал 11.12.2006 04:41
Впервые за несколько лет Ника сказала что то верное! Удивительно но факт!
Никто Чейни и вообще никого судить не будет. Это все ОДНА компания. Жиды. Тот цирк, что они транслируют как борьба меж демократами и республиканцами не стоит выеденного яйца. Да, борьба идет жестокая, без правил, но ТОЛЬКО за ЛИЧНОЕ место за должность где можно урвать.
Но на этой должности ЛЮБОЙ, демократ или республиканец будет делать практически одно и тоже. То что ему прикажет жидовское руководство.
И СВОИХ не судят! Им пожимают с улыбкой руки за хороший цирк и дают сытную должность в какой нибудь корпорации после отставки.
Re: Рамсфельд уже накрылся, может сядет
Вася написал 11.12.2006 03:53
Ника, вежливое хамство - это тоже хамство. Не надо изображать из себя горожанку, которая приехала к родственникам в деревню и рассказывает им про метро.
Причины отставки Рамсфелда обсуждали все мировые газеты. И о том, что рано или поздно он может оказаться под судом, сделать вывод не так уж и трудно. Может и не оказаться, в США ведь независимая судебная система, абсолютно честная и неподкупная. Верно? В США вообще все самое лучшее, особенно власти.
Рамсфельд уже накрылся, может сядет
Nika написал 11.12.2006 03:10
Да ну? А это вы ,простите, в какой газете прочитали?
И о том, что рано или поздно он может оказаться под судом, сделать вывод не так уж и трудно.
Nika написал 11.12.2006 04:07
И кто же такой вывод сделал , не ты ли?
Не окажется Вася, помяни мое слово, а болтать можно много и долго,на то она и пресса . Но вчера, например, Рамсфельд прощался с войсками в Ираке. Учти, у нас привыкли уважать министров и президентов, даже если они в отставке. Клинтон тоже несколько министров обороны сменил, пока был президентом. И что, кого-то судят? Что называется, тут нет кейса.
Ъ
03 написал 14.12.2006 00:47
Все ясно как Божий день,- то, что тебя не устраивает- жидовское,
даже если это- таблица умножения, потому как шаблон.
Насчет того, что в Белорусии за мысли не сажают- из Грибоедова: "Послушай, ври, да знай же меру!". Ты ведь с грамотными людьми здесь общаешься, а не со "спецами по нацвопросу".
И не надо так сильно тужиться,- ведь для России-то, о которой ты
так печешься, ты ровным счетом ни хрена не сделал.
И потом очень вредно одного себя считать умным. Смешно это.
мы живем в стремительно виртуализирующемся мире
отец Гамлета написал 10.12.2006 17:50
Это точно. А интересно, Басанец знает, что Баранов работает на банду Чейни, а бывший соратник Басанца Филин - мультимиллионер и партнер Невзлина и Березовского?
Re: А Чейни скоро стараниями демократов накроется
Николай написал 10.12.2006 22:27
Я же сказал, скоро. Рамсфельд уже накрылся, может сядет. И до Чейни дойдет.
Реплика
03 написал 10.12.2006 22:25
А все дело в том. что акция производит впечатление обязательного и, как в таких случаях бывает, занудного мероприятия, которую не смогло скрасит присутствие политического клона Квачкова (кстати, они и внешне похожи по выражению лица)Басанца.
Автор,видимо, слегка подзабыл или решил, что остальные подзабыли, что у революции должны быть движущие силы, которые в решающий момент в решающем месте должны сосредоточить решающий перевес сил. А 700 человек (не надо приписок!)во главе с Зюгановым и под плакатиком очередного Басанца ("Квачков-президент!" уже не актуально?)- это другой жанр- цирк.
Говоритье "от копеечной свечи Москва сгорела"? А кроме пожаров и революций ничего нет? Или все "вихри враждебные" в голове, сквозняк?
А Чейни скоро стараниями демократов накроется
Nika написал 10.12.2006 22:05
И когда же?
Re: Слава богу! Слав Басанцу!
Гарин написал 10.12.2006 22:09
щедро поливаешь, дерьма, похоже, много подвезли
рЫдколлегии.
Старикан с печи . написал 10.12.2006 21:34
"... или подает чай " ,- Господиисусихристи ! Не уж то чаек - "Полонизийский №210 " ?
Эко ,как ВАС скуржавело , прямо по самому кемельку тюкнули .
Даааааааа...УЖ! Чудны дела ВАШИ господи .
От так .
Re: мы живем в стремительно виртуализирующемся мире Отцу Гамлета
Николай написал 10.12.2006 21:38
А Чейни скоро стараниями демократов накроется.
"Утки в дудке,тараканы в барабаны." - В.И.Даль
Старикан с печи . написал 10.12.2006 21:15
"Однако на этот раз власти почему-то разрешили шествие", -хм,... действительно удивительно,как это такой "МАРШ" власть посмела игнорировать. А?
Даже обидно,пришло:"человек примено тысячи полторы",-вопрошает А.Б.
"Похоже, те, что недопоняли,просто не пришли",-ага,...."недопонятливых" это 140 млн -(минус)1500 "понятливых"+А.Б. = 1501 "понятливых".
"На трибуне у памятника Карлу Марксу,было,как всегда,тесно.",-от желающих 1501 "понятливых," желающих заявить солидарность".
Верю,так как 1501 "понятливый"- Зюганов- Баранов=1499 "понятливый", а трибунка то .... с ГУЛЬКИН Х.. ...... Тьфу,ты! Сгулькин нос !
А тут уж ,вааще...:"..удвоить и утроить...с чувством исполненного долга",-почему-то вспомнилась речь одной "понятливой" свинарки из фильмЫ "Свинарка и пастух". Про удои и опоросы .
Мужики! Извините, не могу больше ,пойду перекурю.
А то ,издохнуть можно от смеха,переходящего в нескончаемую и..ик..ик..икоту.
Потом дочитаю и отвечу. Спасибо А.Б.- давно я так не ржал.
П.И.С.И.
"Утки в дудке,тараканы в барабаны,а жиды на скрипочках."- Старикан с печи.
Re: Не так ли...
рЫдакция написал 10.12.2006 20:12
Ну вы, Максим, напишите нам план работы - на квартал, на год и на период до Мировой революции.
Слава богу! Слав Басанцу!
ЦРУшник написал 10.12.2006 19:42
Слава богу, что Павел Басанец уволилсяя из презираемой всеми российской разведки. Его гений не давал покоя контрразведкам многих стран. Мыс ног сбились в Чили, в Сальвадоре, в Корее, Вьетнаме, в норвегии, Китае и еще шестидесяти семи странах, где он еффективно и всегда успешно проводил головокружительные разведывательные операции против нас. Награжденный шестью орденами Ленина, трижды герой страны, бессемерный подвиг разведчика Басанец превратил в скормное служениеродине. Нет такой страны, где он не завербовал бы президента, премьер-министра, начальника местной разведки и контрразведки, руководителя аппарата правящей партии, лидера местной оппозиции, главных редакторов всех крупных газет, а заоодно всех послов НАТО и Израиля. Миллионы агентов Павла Басанца до сих пор трудятсяв поте лица на разведку России, вот почему на указанной встрече на Лубянке ему поставили персональное кресло Феликса Дзержинского и подарили личный маузер Менжинского и саблю Лациса. Тихонов, сам великий Штирлец, несмотря напреклонные годы, стоя пиветсвовал павла Басанца, того самого ЛЕГЕНДАРНОГО ПАВЛА - грозу ЦРУ, Ми-8, Моссада, Савака и всех иных спеццлужб мира. Площадь, которая по сей день все еще называется Лубянская, завтра же должна быть переименована в Басанецкую. Да здравстувеует тот день, когда он наконец покунул российскую разведку и дал нам перевести дух. От имени ветеранов ЦРУ мыблагодарим бога, Аллаха, Будду, Кришну, всех апостолов всех религий за то что Павел Басанец теперь отдает всего себя без остатка делу коммунизма в рядах компартии Западного округа. Он не выбрал себе легкого восточного или северного, он на Западном фронте, саомм сложном и опасном. Как положено офицеру. Рыцарю Чести. Сла , Слава, Слава Басанцу!!!!!!
Re: Вопрос А.Баранову
рЫдакция написал 10.12.2006 19:52
рЫдакция располагает информацией, но не располагает правом ее озвучивать. Бывают такие встречи, когда присутствуют Сам, тот, кого он приглашает (вызывает) и некто, кто ведет протокол или подает чай - неважно, как назвать. Если потом информация утекает, то сразу становится ясно, кто источник утечки:
Сам - нам не хочется выглядеть сливгым бачком Администрации;
Тот-кого-приглашают - нам не хочется выглядеть теми-кто-предает;
Некто - в случае нашей некорректности он теряет голову.
и это все? :))
пятница написал 10.12.2006 17:07
И это все, что смог сделать Басанец после такой речуги? Стоять скромно в стороне с плакатиком?! :) Разочаровывает. Он все-таки как-никак кадровый разведчик, должен бы расчитывать последствия своих шагов. Неужели все, что он хотел - это просто заняться духовным онанизмом на трибуне и потрясти воздух, как уже сотни людей до него 15 лет уже воздух трясут? Хоть бы лучше речей не говорил, а путч какой возглавил, ей-богу, это интересное начинание все бы поддержали.. а так - туфта.. И еще одна идея. После такой речи ходить живым и ничего не делать - не была ли она просто санкционирована самим обложенным гарантом, для реализации какой-то многоходовки? :) Басанец, у вас это получится лучше, чем у нищего студента - что же вы бездействуете, имея возможность действовать. Эх, вы...
:)
пятница-2 написал 10.12.2006 17:13
вспоминается старый детский анекдот про лобковых вшей: "Робяты, он пошутил!" :)
Re: и это все? :))
вован написал 10.12.2006 17:12
а у юннатов усе ходы записаны: провокация - изоляция - санация.
коммунисты стали клоунами.
Эмигрант написал 10.12.2006 17:34
Вот и вся правда.
Пока их спонсируют - они выступают.
Зюганов такое отстойное дерьмо, что уже перешел в статус юмора.
Я не иезуит. Пусть вечно обожратый Зюганов до самого гроба ханку жрет и закусывает икрой. Харя у него от этого жранья всегда красная. Но цвет его ублюдочной хари вовсе не имеет отношения ни к Коммунизму, ни тем более, к будущему России. Пусть так называемая КПРФ получает бабки, чтобы блядям, вроде Митиной, была бесплатная тусовка.
Пусть коммунисты живут и тусуются. Клоуны тоже нужны.
Понимаю также Баранова, который не хочет уходить из этого бардака по соображениям нравственности.
Так что все все знают про "коммуняк", коммуняки все знают про себя - ПУСТЬ ПРОДОЛЖАЮТ!
Кому это мешает?
А?
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss