Кто владеет информацией,
владеет миром

Бывшего вице-мэра Томска не стали судить мошенничество

Опубликовано 11.11.2009 в разделе

Бывшего вице-мэра Томска не стали судить мошенничество

Ленинский районный суд Томска прекратил уголовное дело в отношении бывшего первого заместителя мэра Томска Сергея Лазарева и экс-депутата Госдумы Томской области Владимира Дурнева в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, передает Интерфакс.
Как установило следствие в 2001 году в Томске Лазарев и Дурнев, являясь руководителями ряда коммерческих организаций и действуя в группе лиц по предварительному сговору, совершили мошенничество в отношении муниципального образования «Город Томск».
"В результате совершения Лазаревым и Дурневым ряда сделок, подконтрольная им коммерческая организация, не понеся материальных затрат, приобрела права на имущественный комплекс котельной на Водяной улице стоимостью 24,8 млн рублей», - говорится в сообщении пресс-службы Томского областного суда.
Действия Лазарева и Дурнева органами предварительного следствия были квалифицированны по ч.4 ст.159 УК (мошенничество в особо крупном размере). Однако, отмечается в пресс-релизе, в ходе судебного заседания гособвинитель изменил обвинение в сторону смягчения, переквалифицировав действия подсудимых на п.»б» ч.3 ст.165 УК (причинение имущественного ущерба путем обмана при отсутствии признаков хищения) и уменьшив размер причиненного ущерба до 11,75 млн рублей.
«Подсудимые согласились с квалификацией их действий и попросили прекратить в отношении них уголовное дело в связи с истечением сроков давности уголовного преследования», - уточняется в сообщении.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss