Кто владеет информацией,
владеет миром

Советский Союз уничтожат в Интернете

Опубликовано 11.12.2006 в разделе

Советский Союз уничтожат в Интернете

Организация по присвоению доменных имен в интернете (ICANN) объявила, что планирует ликвидировать ряд доменов с малым количеством регистраций, в число которых попал домен .SU, принадлежавший Советскому Союзу. Если это произойдет, многие российские компании понесут прямые убытки. Россияне грозят ICANN судебными исками. Корпорация собирается закрыть доменную зону .su в силу ее невостребованности и как принадлежащую стране, которая уже не существует. Представители ICANN  уверяют, что хотят избежать конфликтов и разработать "формальный подход" к решению проблемы удаления. До 31 декабря корпорация изучит мнения участников рынка, затем будет вынесено окончательное решение.

Домен .SU был зарегистрирован в сентябре 1990 года для Советского Союза. Уже в 1994 году, когда появился российский домен .RU, регистрация в интернет-зоне СССР была приостановлена и возобновилась в декабре 2002 года только для владельцев товарных марок. Годом позднее уже любой желающий мог регистрировать сайты в зоне .SU, которой управляет Фонд развития интернета. На сегодняшний день в зоне .SU зарегистрировано примерно 8 тысяч имен, реально работающих сайтов около 6,5 тысячи. Около половины из них, по данным регистратора RU-Center, являются уникальными, то есть не зарегистрированы в других зонах. Уничтожение домена приведет к большим потерям среди компаний, вложивших деньги в рекламу своих интернет-сайтов, зарегистрированных в зоне .SU. некоторые владельцы уже сообщили, что рассматривают возможность подачи судебных исков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss