Кто владеет информацией,
владеет миром

Советский Союз уничтожат в Интернете

Опубликовано 11.12.2006 в разделе

Советский Союз уничтожат в Интернете

Организация по присвоению доменных имен в интернете (ICANN) объявила, что планирует ликвидировать ряд доменов с малым количеством регистраций, в число которых попал домен .SU, принадлежавший Советскому Союзу. Если это произойдет, многие российские компании понесут прямые убытки. Россияне грозят ICANN судебными исками. Корпорация собирается закрыть доменную зону .su в силу ее невостребованности и как принадлежащую стране, которая уже не существует. Представители ICANN  уверяют, что хотят избежать конфликтов и разработать "формальный подход" к решению проблемы удаления. До 31 декабря корпорация изучит мнения участников рынка, затем будет вынесено окончательное решение.

Домен .SU был зарегистрирован в сентябре 1990 года для Советского Союза. Уже в 1994 году, когда появился российский домен .RU, регистрация в интернет-зоне СССР была приостановлена и возобновилась в декабре 2002 года только для владельцев товарных марок. Годом позднее уже любой желающий мог регистрировать сайты в зоне .SU, которой управляет Фонд развития интернета. На сегодняшний день в зоне .SU зарегистрировано примерно 8 тысяч имен, реально работающих сайтов около 6,5 тысячи. Около половины из них, по данным регистратора RU-Center, являются уникальными, то есть не зарегистрированы в других зонах. Уничтожение домена приведет к большим потерям среди компаний, вложивших деньги в рекламу своих интернет-сайтов, зарегистрированных в зоне .SU. некоторые владельцы уже сообщили, что рассматривают возможность подачи судебных исков.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss