Кто владеет информацией,
владеет миром

Московское правительство урезало прожиточный минимум

Опубликовано 11.12.2006 в разделе

Московское правительство урезало прожиточный минимум

Столичное правительство снизило размер прожиточного минимума в третьем квартале 2006 года до 5124 рублей. Стоимость минимального набора товаров и услуг уменьшилась по сравнению со вторым кварталом на 35 рублей.

В то же время прожиточный минимум для трудоспособного населения вырос на 34 рубля до 5829 рублей, а для пенсионеров – на 29 рублей до 3562 рубля. Однако набор услуг и товаров для детей подешевел на 51 рубль до 4430 рублей.

Федеральная служба государственной статистики по представлению департамента социальной защиты населения Москвы устанавливает величину прожиточного минимума. Его показатель отражается на размере социальных выплат.

Как передает "ПРАЙМ-ТАСС", минимальный размер оплаты труда в Москве сейчас меньше прожиточного минимума почти в 5 раз и составляет 1100 рублей.

Как ожидается, с 1 сентября 2007 года минимальный размер оплаты труда увеличат вдвое. По информации Московской федерации профсоюзов, в одной Москве за чертой бедности живут около 2 миллионов человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss