Кто владеет информацией,
владеет миром

Секретное "оргбюро" решило отмежеваться от Басанца

Опубликовано 12.12.2006 в разделе комментариев 97

Секретное "оргбюро" решило отмежеваться от Басанца

Оргбюро правления Региональной Общественной организации "Ветераны внешней разведки" (мы не знаем, что это за структура и каковы ее полномочия - ред.) решило "решительно отмежеваться" от выступления Павла Басанца перед ветеранами. Это вполне ожидаемая реакция, правда, осуждая П.Басанца в выражениях, которые живо напоминают то безвозвратно канувшее время, когда басанцы прямо с торжественных заседаний направлялись в находящийся поблизости подвал, ничего не говорится об оргвыводах. Судя по всему, у "оргбюро" нет полномочий исключать кого-либо из организации - иначе с этого бы и начали.

Напрасно "оргбюро" беспокоится и о репутации службы - такие заявления и такие люди, как Басанец, не дискредитируют, а, наоборот, показывают, что честный и самостоятельно мыслящий офицер - это не только декабрист Пестель или лейтенант Шмидт, но есть такие и среди наших современников. А вот дискредитируют службу в глазах народа именно "оргкомитеты", не имеющие смелости даже промолчать прилично - обязательно надо "заклеймить", отметиться.

Неспроста офицеры сегодня не вызывают друг друга на дуэли, а поручают вопросы чести и репутации разным "оргкомитетам". Раньше это называлось "персональными комиссиями" - названия разные, а люди, как правило, все те же.

Впрочем, приводим письмо "оргкомитета", поступившее в редакцию, без правок и изменений. Обращаем внимание лишь на то, что подписей под ним нет, несмотря на то, что со службы люди, судя по всему, давно вышли в запас. Ну да ладно, замполиты сраму не имут...

гл.редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов


Лжи, провокациям и оскорблениям не должно быть места в политической жизни нашей страны

Учитывая резонанс, который был создан вокруг выступления П. Басанца на торжественном собрании Региональной Общественной организации "Ветераны внешней разведки (РОО ВВР) 7 декабря 2006 г. Оргбюро Правления РОО ВВР посчитало необходимым прокомментировать возникшую ситуацию.

На сайте открытой электронной газеты FORUM.MSK.RU 8 декабря 2006 г. опубликовано сообщение о выступлении члена Комитета защиты прав граждан, первого секретаря Западного окружкома комитета КПРФ г. Москвы Павла Басанца, который называет себя ветераном внешней разведки, на состоявшемся 7 декабря 2006 г. торжественном собрании РОО ВВР, посвященном 86 годовщине создания внешней разведки нашей страны.

Ложь начинается уже с заголовка материала. Лживо умозаключение, что "коллеги поддержали Басанца", поскольку то, что выдается за "бурные продолжительные аплодисменты" по ходу выступления, на самом деле было захлопыванием аудиторией оратора, оскорблявшего с трибуны вся и всех. К тому же из зала раздавались многочисленные требования убрать оратора с трибуны.

Не соответствует действительности и сообщение о раздаче на мероприятии большого количества листовок с текстом выступления Басанца. Обращает на себя внимание однобокость освещения события на сайте.

Так, ничего не говорится о том, что на заранее подготовленное выступление Басанца незамедлительно по собственной инициативе отреагировал заслуженный и авторитетный ветеран внешней разведки Б.Н. Батраев, прослуживший в ней без малого 50 лет и имеющий государственные награды за достигнутые результаты. Согласившись с тем, что в различных областях жизни нашей страны есть трудности, Батраев справедливо оценил их как трудности роста, во многом предопределенные деятельностью бывшего руководства России в 90-е годы.

В высказанной Басанцом огульной критике Батраев усмотрел солидаризирование Басанца с голосами недоброжелателей нашей страны - как иностранцев, так и наших "беглецов" типа В. Березовского и иже с ним. То, к чему призывает Басанец, может привести лишь к дестабилизации обстановки в России. Батраев выразил возмущение беспардонным поведением и высказываниями Басанца и после выступления заслуженного ветерана действительно были аплодисменты, свидетельствующие о поддержке его слов абсолютным большинством присутствующих в зале.

Личное общение членов Оргбюро Правления с многочисленными участниками собрания в неофициальной его части еще раз подтвердило неприятие и осуждение ими поступка и содержания выступления Басанца. Такова истинная картина развития событий на собрании.

Что касается «ветеранства» Басанца, то прослужил он в разведке всего 7 лет и вспомнить что-либо важное об этом периоде его работы ни у него, ни у его сослуживцев оснований нет. А в РОО ВВР он был принят в надежде, что, продолжая после увольнения общаться со своими старшими коллегами, он действительно станет настоящим ветераном. К сожалению, не получилось.

Оргбюро Правления РОО ВВР оценивает действия Басанца как запланированную политическую провокацию, преследующую цель дискредитации ветеранской организации и Службы внешней разведки. Тихой сапой проникнув на трибуну собрания, Басанец, нарушая положения Устава Организации и поправ сложившиеся в РОО ВВР традиции, поставил себя вне коллектива ветеранов, и в дальнейшем ему не может быть места в нем. А в назидание тем, кто возможно захочет когда-либо повторить поступок Басанца, на собрании прозвучало напоминание о том, что РОО ВВР является добровольной общественной неполитической организацией и, несмотря на право каждого ее члена как личности поддерживать любые разрешенные в нашей стране политические партии и организации, трибуна РОО ВВР не может быть (и не будет!) использована для политических дискуссий и заявлений.

Оргбюро Правления РОО ВВР

9 декабря 2006 года



Рейтинг:   4.08,  Голосов: 136
Поделиться
Всего комментариев к статье: 97
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Старперы
Старикан с печи . написал 12.12.2006 20:48
А если :" Хочет ,но не Может ",-тогда это явно бессилие . Может и половое тоже . Лечить и лечиЦа надобно его-ему .
Ой, хучь ты и баба
Со стороны(?) написал 13.12.2006 00:47
Нина Михаллна, з-ала. Прости, по тоффарищески. Поборись за правду где-нить в др. месте.
Админу
Со стороны(?) написал 13.12.2006 01:01
Полностью поддерживаю по вопросу Нины Михаллны. Сам понимаешь, никаких ангажементов. Чисто по уму.
СЕМИЖОПОВУ( ТВЁРДОМУ ЗНАКУ)
ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК написал 16.12.2006 03:05

Твердый Знак 2006.12.15:
" Супруги еврейских граждан автоматически получают еврейское гражданство. Читай его законы. Так что имея еврейскую семью, ты становишься гражданином Израиля АВТОМАТИЧЕСКИ. ДАЖЕ БЕЗ ПАСПОРТА! Его можно получить в любое удобное время, это всего лишь формальность"".
****************************
СЕМИЖОПОВ( Ъ знак),ты,как всегда, лжешь и намеренно вводишь в заблуждение.
Евреи , их супруги, их дети ТОЛЬКО находясь в ИЗРАИЛЕ,т.е. РЕПАТРИИРОВАВШИСЬ туда, АВТОМАТИЧЕСКИ,без каких либо дополнительных процедур, становятся ГРАЖДАНАМИ Израиля и на них распространяется юрисдикция этого государства.
Они обязаны соблюдать все законы Израиля,служить в армии и.т.д.
Повторяю, ТОЛЬКО ЕСЛИ ОНИ ЕВРЕИ ПО ИЗРАИЛЬСКИМ законам( мать- еврейка) и РЕПАТРИИРОВАЛИСЬ в Израиль.
Я не думаю,что ты случайно путаешь понятия: МОГУТ СТАТЬ ГРАЖДАНАМИ
Израиля и- СТАЛИ ими.
ТЫ НАМЕРЕННО ЛЖЕШЬ- это вкладывается в твою концепцию разжигания антисемитизма среди определенного контингента НАШИХ граждан( не ТВОИХ-,т.к.ты живешь ВНЕ России),но ГАДИШЬ ЗДЕСЬ.
Что касается МНИМОГО еврейства супруг Генсеков ЦК КПСС и Президентов России,то ,например,Людмила Путина ДАЖЕ при желании не подпадает под Израильский закон о возвращении и НЕ МОЖЕТ СТАТЬ Гражданкой Израиля,
т.к. не является еврейкой при русской матери.Это же касается и твоего А.Г.Лукашенко-по матери и Гинзбурга?- по отцу.
Все евреи России,как и другие ее постоянные жители,не иностранцы и не оккупанты-как утверждаешь ты,а являются ГРАЖДАНАМИ РОССИИ,а не ИЗРАИЛЯ и должны иметь равные права и обязанности.
Тебе это хорошо известно,но,тем не менее,ты продолжаешь мутить воду,используя пресловутый "еврейский вопрос".
Я понаблюдал за тобой,НИ в одном из твоих постов ты не избежал употребления слова с корнем "жид".
Повторюсь,ты -больной человек и твоя болезнь,кроме хронической лживости и графомании, называется ЖИДОБОЯЗНЬ.
ЖИДОБОЯЗНЬ -это когда каждого талантливого,способного,делового и успешного человека считают евреем,а по твоему-жидом.
Таких больных постоянно мучит неудовлетворенность,зависть,чувство ущемленного достоинства с одновременной переоценкой своих достоинств, считают,что им недодали,что они способны на большее,т.е. они страдают комплексом неполноценности.
Они претендуют на должности и блага,которых НЕ ДОСТОЙНЫ по своим профессиональным, деловым и моральным качествам.
В связи с этим, они выискивают виновных и для этой роли легче подходят евреи.
***
Ты причислил ЛЬВА ТОЛСТОГО к ЖИДАМ и я попросил обосновать это твое ОТКРЫТИЕ.
Ты же ,СЕМИЖОПОВ,продолжаешь уползать в сторону,извиваешься,как вошь на сковородке, и не признаешь,что это твоя ОЧЕРЕДНАЯ ложь.
Я ткнул тебя мордой в это твое дерьмо,дав соответствующий ответ,
а ты молчишь и продолжаешь жрать свое дерьмо.
Приятного аппетита и не запачкай свои пейсы! .
""Уже с дерьма и пейсов не видать"/Семижопов( Ъ)2006.12.15/.
P.S. Обоснуй свое утверждение,что ЛЕВ ТОЛСТОЙ был ЖИД.
Иначе все убедятся ,что ты обыкновенное ТРЕПЛО.
Re: Старикану с печи
Старикан с печи . написал 12.12.2006 20:22
Ты то, свою категорию ,уже давно получил . Лучше проблей очередную "Оду к радости " для славного подполковнического гарантца , желательно в поэтике . Давно ведь не пел .А?
Рыдакции
Наиф написал 12.12.2006 04:36
Я за дешевой славой не гонюсь. А как "Наифа" меня как раз и знали кому было положено. Звание майор. Всего-то. Старший опер центрального аппарата. Управление вам знать не положено. Я имею ввиду управление внутри ПГУ. После увольнения фальшивых ксив себе не изготавливал, в ассоциацию ветеранов ради удостоверения не вступал. Гаишникам плачу, когда нельзя иначе. Медальками не бряцаю. Боевых не имею. Но у меня были оперативные результаты, за которые не стыдно получать пенсию. Сейчас это 7000 руб. в месяц. Из всех свотх грамот горжусь больше всего грамотой за первое место по стрельбе из пистолета Макарова в КИ ПГУ КГБ СССР. Там многие выбивали все десятки, но у меня получилось кучнее. Так что купите памперсы. Пригодятся до дуэли.
Re: По поводу Б.П.П.
рЫдакция написал 12.12.2006 03:59
Не напомните о том "кто-то" про дуэль вспомнил? Там, в отличие от вас, подпись стоит, имя и фамилия. Раз уж вы такую важную "информацию" тут размещаете, то представьтесь: фамилия, имя, должность и звание. Чтобы, если что, хоть было кого на дуэль вызвать. Не по IP-адресу же стреляться будете?
Можете еще рассказать что-нибудь о личной жизни ППБ, о его низком моральном облике, о многичисленных взысканиях и нарушениях устава.
И согласуйте с "оргкомитетом" легенду, а то нестыковка получается. По данным "оргкомитета", ППБ прослужил в "органах" всего 7 лет. По вашим данным же получается не больше 5 лет, и то если он сразу после ВКШ попал в ПГУ.
Или следующих "очевидец" расскажет, что Басанец вообще никогда ни в каких "органах" не служил, а работал дворником в Череповце?
Подскажите тов-щу
Со стороны(?) написал 12.12.2006 02:34
Тов. Делягину стилиста что ли пригласте: Ну устраивать прсс-конфу с названием "... и подвиг Басанца: Что это было?" (ПОДВИГ, е-мое) есть грех против стиля, кич. Все равно, Миша, Жирика с Проханычем не переплюнишь. А сериозному патриоту не гоже.
Re: Подскажите тов-щу
Вася написал 12.12.2006 03:00
Сериозные потреоты - это на jewish.ru или на gay.ru? На первом Поткин, Милитарев, Крейлин, а на втором как раз стилисты, типа "гениев гламура". Не из этих будешь?
Ты нам делягина в гламурные патриоты не записывай! Басанец совершил ПОДВИГ. У нас и за меньшее башку сносят.
Вопрос редакции
Со стороны (?) написал 12.12.2006 02:27
А нет ли связи между "Региональной Общественной организации "Ветераны внешней разведки" (мы не знаем, что это за структура и каковы ее полномочия - ред.) " и ассоциации ветеранов российских спецслужб "Честь и достоинство" которые, якобы, Литвиненко шлепнули?
О выступлении Басанца
M написал 12.12.2006 07:19
Если Басанец сказал то, что опубликовано на этом сайте, то это вне всякого сомнения ПОСТУПОК. Достойный мужчины и настоящего офицера, что бы не болтала о нем всякая шваль.
Кстати о швали: большинство того, что прочитали в его выступлении я и мои знакомые вызывает у них полное согласие. Хорошо, что в силовых ведомствах еще есть вменяемые люди. А людишки типа «Наифа», так и останутся… людишками, безвестными крысами виртуальной войны. О которых нам знать «не положено» ( да и на х.. нам о них знать). И меня, к примеру, не интересует послужной список Басанца ,его личная жизнь и экономическое положение. О человеке судят по его делам.
да туды ее в качель
степан написал 12.12.2006 07:47
воффан дафай девак вызовем и горилки тяпнем шоб стало феселей в нашей бомжовской жизни шо политика туда ее мы-то не такие гарячие мужуки
Наиф, вы наив.
Стрелок-радист написал 12.12.2006 08:20
«Да поймите вы, барон Мюнхгаузен славен не тем, что летал или не летал, а тем, что не врет».
Наиф, вы не находите, что ваша «разоблачительная» информация о ППБ выглядит заурядной дешевкой?
В выступлении Басанца речь идет не о разведывательной работе (надеюсь, что вы правду говорите и вы действительно служили в ПГУ КГБ СССР).
Главное в ней – это призыв к социалистической революции, которая УЖЕ НАЧАЛАСЬ.
Павел Басанец может быть кем угодно и честным пенсионером СВР, и хитрым приспособленцем, и «слепым орудием в чужих руках», и «провокатором».
Но это все неважно, как вы не поймете.
Главное, что он озвучил то, чего путинская власть так боится и инфантильно не хочет замечать.
Он также напомнил ветеранам СВР про то, что сейчас как-то и говорить уже стало немодно и невыгодно, а именно - присяга воина ВС СССР, честь коммуниста (ведь все сотрудники ПГУ были членами КПСС).
А в комментариях оргбюро, в этих «отмежеваниях» и «разъяснениях» сквозит суетливое верноподданичество.
Re: Рыдакции Наифу
Николай написал 12.12.2006 08:30
А может все же не из Первого Главка, а из пятерки?
Семь лет?
Сагид написал 12.12.2006 08:12
Салам из Казахстана!
Не хотел вмешиваться в ваши русские разборки, но придется.
Учился с Басанцом в Вышке. В 1981 году , его и меня направлили в Казахстан, где он с 1981 по 1983 годы работал в первом управлении (разведка). Результаты: За полтора года прошел от младшего опера до старшего. В истории такого еще не было. Кроме того, добился изгнания из органов полковника, руководителя областного отделения разведки, который присвивал деньги. Безбашенный!
Так что с 1981 по конец 1990 г. - это уже 9 лет. С математикой у оргбюро туго.
Работа за рубежом - год за полтора.
Начал службу Паша в 1974 году и до 1990 года это без льготных 16 лет.
Привет путинским ветеранам, которые боятся политики, даже на пенсии.
Кстати, у нас , в Казахстане, ветераны активно участвуют в политике, формируют ее.
НАИФУ
Сагид написал 12.12.2006 08:23
Наиф! Вы врете!
Паша в Вышке изучал не индонезийский, а китайский и английские языки.
злокачественная опухоль ФСБ
рв написал 12.12.2006 20:04
от чекистов "ветеранов внешней разведки" осталась одна злокачественная киста, требующая немедленного удаления. а Басанец - настоящий чекист.
Re: да туды ее в качель
вован написал 12.12.2006 09:39
да тока их развезли и чо опьять свозить? пущай отдохнут.
Сагиду спасибо
Простой инженер написал 12.12.2006 10:36
Сагид, спасибо за важную, раскрывающую глаза информацию.
Паша, Паша......
Сагид написал 12.12.2006 10:49
Как соученик Паши (1976 - 1981 г.г. в Вышке) могу добавить одну, нет две смещные вещи:
1. Когда в 80 году его принимали в КПСС, ДВА ЧЕЛОВЕКА БЫЛИ ПРОТИВ, ОДИН ВОЗДЕРЖАЛСЯ. Это в наше время был скандал. Паша и тогда не молчал, говорил то, что думает. Так вот когда дерьмократы пришли к власти, те люди, которые были против приема Паши,- первыми порвали свои партбилеты.
2. Когда я прочитал о призыве Паши к революции, я вместе с товарищами долго
смеялся. Дело в том, что когда мы изучали МЛФ и НК , пАШУ СТАВИЛ В ПРИМЕР
наш преподаватель,- Романенко Михаил Васильевич (профессор, он и сейчас преподает философию на социалогическом факультете МГУ).
Так вот, Паша перечитал Ленина, Сталина, Маркса, Плеханова, Троцкого и сделал вывод о том, что теория "перманентной революции" Троцкого имеет право на жизнь. Так, что с теорией проведения революций у Басанца все в порядке. Как будет на практике?
Паша! Будем следить за тобой из Казахстана! Жмем руку! Сагид, Серикджан, Михаил..
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss