Кто владеет информацией,
владеет миром

"Яблоко" считает подписание Хартии "За честные и справедливые выборы" пиаром партии власти

Опубликовано 12.12.2006 в разделе комментариев 0

"Яблоко" считает подписание Хартии "За честные и справедливые выборы" пиаром партии власти

Петербургское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" не будет участвовать в подписании так называемой Хартии "За честные и справедливые выборы", которое должно состоятьсяпо инициативе партии "Справедливая Россия".

"Мы считаем, что выборы в нашей стране уже давно перестали быть честными и равными для всех участников. Основные нарушения в ходе всех последних избирательных кампаний были именно от тех или в пользу тех, кто предлагал подписание различных хартий и меморандумов о честности ведения предвыборной борьбы," пишут авторы заявления.

"Яблоко" полагает, что выработка документов о принципах ведения избирательной кампании, за которыми последуют и конкретные действия по их реализации, необходима. Но это нужно делать после тщательной проработки и обсуждения между всеми заинтересованными сторонами с привлечением представителей избирательных комиссий, исполнительной власти и органов внутренних дел.

"Характерно, - отмечают в питерском "Яблоке", - что "Справедливая Россия" даже не сочла нужным направить текст предлагаемой Хартии потенциальным участникам будущего подписания, в том числе и партии "Яблоко". Это свидетельствует о неискренности инициаторов и заставляет думать, что данное мероприятие не более, чем пиар ход. Такие "хартии" всегда забываются на следующий день после подписания, а основополагающие принципы нарушаются, в первую очередь, самими инициаторами подобных документов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss