Кто владеет информацией,
владеет миром

Батальон "Восток" терпит поражение в Чечне

Опубликовано 01.08.2005 в разделе

Батальон "Восток" терпит поражение в Чечне

Источник: НГ
В Чечне убиты трое и ранены шестеро военнослужащих батальона Минобороны "Восток". Бойцы этого батальона, командует которым Сулим Ямадаев, участвовали в зачистке в станице Бороздиновская Шелковского района Чечни. В результате зачистки один житель станицы были убит, 11 пропали без вести и четыре дома были сожжены. В связи с событиями в Бороздиновской был арестован командир одного из подразделений "Востока". Имя его не называется.

30 июля в Веденском районе республики неизвестные обстреляли группу военнослужащих "Востока", убив двоих и ранив шестерых военных. А 31 июля руководитель Регионального оперативного штаба генерал-полковник Аркадий Еделев заявил, что в Шелковском районе Чечни был убит боец "Востока" Руслан Эзерханов.

По словам генерала, Эзерханова "просто вывели на окраину села и расстреляли". Кто именно это сделал - местные жители или боевики - глава РОШ не уточнил, однако призвал жителей станицы Бороздиновская не допустить кровной мести.

Сами жители станицы разделились на два лагеря. Многие из них решили вновь покинуть Чечню и перебраться в Дагестан, как они это сделали после зачистки 4 июля. Между тем чеченские власти уже заявили, что не намерены делать что-либо для возвращения станичников в Чечню. По словам представителей администрации района, пережившие зачистку станичники претендуют на значительные компенсации, а выплатить их не представляется возможным - так как на компенсации претендуют слишком многие (даже те, чьи дома не были разрушены).



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss