Кто владеет информацией,
владеет миром

Президентская голодовка длиной в 53 дня

Опубликовано 12.12.2006 автором Анна Колчак в разделе комментариев 37

Президентская голодовка длиной в 53 дня

В понедельник вечером администрация белоруской колонии «Витьба-3» сообщила о том, что заключенный Александр Козулин прекратил голодовку. «Козулин сегодня вечером прекратил голодовку. Он написал заявление на имя начальника колонии, что прекратил голодовку», - говорится в распространенном администрацией заявлении. Жена Козулина Ирина не подтверждает сообщения о том, что ее муж прекратил голодовку. Голодовку, которая продолжалась 53 дня, он объявил в знак протеста против беззакония, творимого, по его мнению, белорусскими властями.

"Я не могу подтвердить, что мой муж решил прекратить голодовку. Я сегодня проделала 600 километров, чтобы у меня была возможность встретиться с мужем, однако мне в свидании отказали, и вдогонку я слышу сообщения о том, что мой муж якобы выходит из голодовки, - цитирует РИА Новости Ирину Козулину. - Я поверю, что мой муж вышел из голодовки только тогда, когда я с ним переговорю или увижусь", - добавила она.

Александр Козулин находится в тюрьме с 25 марта, когда он был задержан в ходе акции белорусской оппозиции, протестовавшей против итогов президентских выборов, которые состоялись 19 марта. Напомним, что оппозиционный политик, бывший соперником действующего президента страны на прошедших в марте президентских выборах, был осужден на 5,5 лет колонии "за хулиганство и нарушение общественного порядка".

Итак, есть ли какие-то сомнения в том, что Александр Козулин - политический заключенный, а не уличный хулиган и нарушитель общественного порядка? Тем более, что срок "хулигану" впаяли такой, что и за убийство не всегда дают. Особенно когда "хулиган" - это кандидат в президенты, и выборы закончились для него неудачно в том же месяце, в котором началось тюремное заключение.

Можем ли мы, российские левые,  позволить себе двойные стандарты в отношении Лукашенко, политику которого в целом нельзя не одобрять, но персональное долболобство которого иногда откровенно "зашкаливает"?

К тому же, у Козулина теперь только два пути - либо выйти из тюрьмы и гарантированно занять место Лукашенко, либо отправиться на погост (в чем ему услужливые балбесы, снующие вокруг "батьки", непременно помогут). Первый исход крайне неблагоприятен, поскольку обесценивает все, что делает Лукашенко здесь и сейчас - если "батька" не сможет обеспечить преемственности своей политики, то все, абсолютно все пойдет насмарку.

Но и второй вариант - Козулин не выходит из тюрьмы живым... Запад получит все основания вмешиваться, а Россия, как всегда, сдаст своего союзника, как сдает всех. И в перспективе "оранжевой" революции в Белоруссии мертвый Козулин еще опасней, чем живой.

В общем, как ни крути, а теперь у Лукашенко есть только один выход - пожизненное президентство. Поскольку как бы и кому бы он не передал власть, за Козулина ему придется отвечать по-любому.

А хорошо ли это - пожизненный президент? Для левого движения в целом - это жуткая дискредитация, как дискредитацией для международного коммунистического движения стали Ким Ир Сен и Ким Чен Ир: они, конечно, забавные дядьки, но коммунизма "как в Корее" никто почему-то не хочет.

Неужели Козулина надо было обязательно сажать?.. И теперь сидеть и ждать, когда Козулин превратится в белорусского Ганди или Сахарова? А он молодец, между прочим, 53 дня не жрать, да еще в условиях белорусской тюрьмы - это серьезно. Круто, что ни говори.

А у диктаторских режимов есть один общий недостаток: как бы ни был хорош сам диктатор, вскоре вокруг него остаются одны жополизы. С такой публикой туалетная бумага из продажи пропадает - вождю при этаком окружении она без надобности, а народ и газеткой обойдется, заодно и прочитает.



Рейтинг:   2.88,  Голосов: 17
Поделиться
Всего комментариев к статье: 37
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Аффтар выпей йаду!
Ленинградец написал 13.12.2006 04:13
Присоединяюсь! Мадам, вы небось, родственница того сибирского живодера?( Юденич , случайно, не ваша сестра?) А что вы здесь тогда делаете? Или уже всем места не хватает на либерально-дерьмократических ресурсах?
Администрации: не тех и не то печатаете ( личное мнение)
Васе: за каждое слово фартинг платят? Ишь разошелся, защитник политзаключенных!
И вообще, голодание очень полезно!
Обстоятельства дела Козулина:
Вася написал 12.12.2006 22:39
http://www.belgazeta.by/20060710.27/020430751
То есть, Zhop нагло врет, когда говорит, что Козулин ворвался в отделение милиции: его туда привезли, избитого и захлебывающегося кровью. Все, что он смог - это разбить портрет Лукашенко. За это, конечно, в Белоруссии можно получить 5,5 лет.
Re: Для начала .....,Зильбермудов ,фильтруй СВОИ мозги .
Старикан с печи . написал 12.12.2006 23:08
... демократическая активистка ...46 летняя..." Джинс - за свободу!"
с 2000 г. ...более 10 раз ... Когда я ,наклонилась (?)... пресс-центру Хартия 97...
Очередная Лера Новодворская .Как пить дать ,в невесты к ЗильберМУДОВУ клеится .
Pessimist_у
Эмигрант написал 13.12.2006 04:37
В ногах правды нет.
И нет ее и выше.
Re: Re: Afftar - lzhivie der'mo i provokator, statja - der'mo
Pessimist написал 13.12.2006 04:21
"По телевидению показывали, как сотрудник милиции - под телекамеру - ударил кулаком в лицо женщину, жену пропавшего бесследно в Белоруссии журналиста. Ударил прилюдно, публично.
Хотелось бы знать дальнейшую судьбу этого милиционера.
Никто не знает?"
Служит, есс-но! Он же жену пропавшего журналиста ударил, а не какого-нить госчиновника. Кстати, именно с того дня ЗАКОННЫЕ акции памяти пропавших стали жестоко разгоняться милицией.
недавно купил французский дорогой дезодорант.
Эмигрант написал 13.12.2006 03:53
и вот думаю: чего это я начал вонять, как будто обтрухался?
Пошел на интернет. Вот оно что: оказывается сегодня модны "сексуальные" запахи.
То есть цивилизация закончила круг и пришла к скотству.
Поехал купил Келвин Клей. Всем советую, хоть он и американец: чистый холодный запах. Устойчивый.
Пусть Козулин сделает свои бабки и валит в Европу.
Гнида этот Козулин и группа "Анна Колчак" - гниды.
Алексей К (2006.12.12 )
Эмигрант написал 13.12.2006 03:39
"Козулин сидит в самом деле ни за что -
А Лукашенко в самом деле выставляет себя здесь не с лучшей стороны и специально подогревает этим оппозицию..."
Лукашенко в данном случае облажался на желании и "западным ценностям" соответствовать, и власть справедливости сохранить.
На мой, прожившего в ***** США 16 лет, взгляд, этого Козулина надо было замочить в его собственном сортире, обычной мочалкой.
Не лезьте глубоко. Все просто. Ты ЗА Родину? Или ПРОТИВ?
Козулин против?
Растворить в соляной кислоте в его собственной ванне.
.
Re: ? Eto ti naglo vresh' - vasja
Вася написал 13.12.2006 01:10
Козулин - 50-летний профессор, более того - ректор Белорусского государственного университета. Более того, довольно большое количество избирателей выдвинуло его кандидатом в президенты. Представить его бытовым хулиганом - это откровенное свинство. В это просто невозможно поверить нормальному человеку.
Обстоятельство его уголовного дела говорят сами за себя. Судья... Так посмотри, в Туркмении и не так еще судят.
Тебя только что поймали на откровенной лжи.
Вот опять. Это кто написал: On sidit ne kak kandidat, a kak huligan, ustroivshiy draku v milicii i udarivshiy milicionera.
Насчет сроков за убицство - бывает, что дают 2-3 года (при смягчающих обстоятельстивах) и даже условно.
А мент, ударивший женщину, оказывается, даже не был привлечен к ответственности. Разве это не избирательное правосудие в Белоруссии?
Re: Re: ? Eto ti naglo vresh' - vasja
Вася написал 13.12.2006 01:14
Впрочем, если в Белоруссии можно перед телекамерой милиционеру ударить в лицо женщину, которая всего лишь пришла узнать о судьбе ее пропавшего мужа, то назвать российскую журналистку "лживой сучкой" просто так, без всяких оснований - видимо для защитников белорусских порядков это в порядке вещей. Как в порядке вещей избить 50-летнего профессора и упрятать его в тюрьму на 5 лет как хулигана.
Понимаешь, дубина, что такой своей позицией ты наглядно доказываешь любому нормальному человеку: объединяться с "батькой" не надо, защищать белорусские порядки - не надо!
? Eto ti naglo vresh' - vasja
Zhop написал 13.12.2006 00:07
Vasja Eto ti naglo vresh':
То есть, Zhop нагло врет, когда говорит, что Козулин ворвался в отделение
Gde ya eto skazal??
Eto ti naglo vresh'.
Ya posovetoval tebje zaiti v amerikanskii uchastok...
милиции: его туда привезли, избитого и захлебывающегося кровью.
Pochemu-to ne vse razdelyaut mnenie proplachennih Zapadom suk...
Teper' pro lzhivuyu suchku:
Итак, есть ли какие-то сомнения в том, что Александр Козулин - политический заключенный,
Est'! - Imenno huligan!
а не уличный хулиган и нарушитель общественного порядка?
Eto lozh'
Тем более, что срок "хулигану" впаяли такой, что и за убийство не всегда дают.
V Belarusi za ubijstvo dayut namnogo bol'she. Vret.
Dvush primerov lzhi suchki dostatochno? Vsja staja - sploshnaya lzhivaya manipulyaciya.
Sud'ya schel dejanie obshestvenno opasnim. Yasno?! Esli segodnja prostit' merzvca - chto on zavtra vitvorit? Malo dal. Nado po-horoshemu povesit' kak predatelya i vraga naroda. Ya tozhe nesoglasen s prigovorom. Kozulin - huzhe ubiyci - on predatel i izmennik. Nu eto za skobkami, poluchil za huliganstvo - zhal'. Est' somneniya, chto on svjazan s Zapadom v celyah sverzheniya zakonnogo porjadka i zakonno izbrannogo prezidenta? U menja - net. No eto dolzhen kvalificirovat' sud.
Da hot' na tisjachu vashih lzhivih gazetenok privedi 'ssliki' - tam takaya zhe lozh'. V oficial'nih dokumentah on i poluchil za napadenie na milicionera.
Na Solzhenicina eshe soshlis'. Takoy zhe lzhec. Eshe rasskazhi pro uzhasi totalitarnogo rezhima. Kak pro SSSR vrali, tak vrete pro Belarus'.
Osnovnaya pretensiya - pochemu tam zhivut ne angeli. Bivayut plohie i vsjakie menti - vozmozhno. Nu i chto. Nado iz-za etogo gromit' stranu?
Takih ludey ya nazivayu urodami.
Для начала
Вася написал 12.12.2006 22:25
Избитая майором милиции демократическая активистка Алеся Ясюк обратилась с жалобой в прокуратуру, в которой требует возбудить уголовное дело против милиционера.
3 декабря активистка оппозиции, 46-летняя борисовчанка Алеся Ясюк была задержана в Минске во время распространения листовок «Джинс – за свободу!». Женщину доставили в отделение Ленинского района, где майор милиции Фалей И.В. при составлении протокола жестоко избил ей.
«Меня задержал на улице Рокоссовского в Минске человек в гражданском, который, как выяснилось позже, был сотрудником департамента охраны. На милицейской машине меня отвезли в опорный пункт милиции Ленинского РУВД Минска. Составили протокол изъятия 50 наклеек, а затем, когда узнали, что с 2000 года меня задерживали за распространение информационных материалов более 10 раз, заявили, что заведут на меня дело и оштрафуют не меньше, чем на 5 миллионов. Затем меня отправили на дактилоскопическую экспертизу. Протокол в отношении меня составлял майор милиции Фалей И.В. Когда я наклонилась к нему, чтобы посмотреть, что он пишет в протоколе, он ударил меня кулаком по голове. Потом заявил, что в его присутствии я должна только стоять. Когда же я присела на стул, он ногами выбил из-под меня стул, а потом снова ударил – на этот раз кулаком в грудь. Я упала на пол… Он схватил меня за одежду и стал таскать по полу», -- рассказала пресс-центру Хартии’97 Алеся Ясюк.
Алеся Ясюк сообщила ПЦ «Вясна», что сегодня обратилась с жалобой в прокуратуру Ленинского района столицы с требованием возбудить уголовное дело в отношении Фалея И.В.
Re: Vasja, vot i zaimis rassledovaniem, esli takoi umniy
Вася написал 12.12.2006 22:22
Странно, я тебя не оскорблял. Я всего лишь спросил - даже не тебя, а всех присутствующих, об обстоятельствах всем известного дела. И нарвался на твои оскорбления.
У вас в Белоруссии это считается нормой поведения? Заодно обозвал автора сайта "лживой сучкой" - не дав себе труда сказать, в чем ложь? Где конкретно в статье сказана неправда?
Или в Белоруссии достаточно немного непочтительно посмотреть на Лукашенко, и ты уже "лживая сучка"? И можешь публично получить по физиономии от милиционера?
У нас в России за такое поведение наказывают. Но тебя наказать невозможно - ты анонимен. Поэтому наказан будет твой хозяин - пусть держит своих собак на поводке, чтобы на людей не гавкали.
Ты хотел расследования? Будет!
Ко всем - просьба в силе, насчет белорусского мента, ударившего женщину под телекамеру.
По версии цепной собачки Лукашенко - это была попытка предотратить преступление. Видимо, милиционер за это награжден?!
Vasja, vot i zaimis rassledovaniem, esli takoi umniy
Zhop написал 12.12.2006 22:02
Bilo li pravonarushenie so storoni milicionera, bila li eto provokaciya, popitka predotvratit' prestuplenie ili eshe chego. Vedi rassledovanie. Konechno, v Belorussii mogut vstrechat'sja nehoroshie milicioneri. Estestvenno, takie kak afftar i Vasja skazhut - chto eto - lichnaya vina Lukashenko i nasledie stalinizma.
Nado polagat' - shto nesmotrja na poboi milicioneram, poporchennuyu mebel' i pr. neudachlivogo kandidata nel'sja sazhat' ni v koem sluchae - idi zanesh' kuda vmeste s afftorom...
Zaidi v amerikanskii uchastok, day policayu v mordu, v drugogo plun', sorvi so steni chto-nibud', nastupi nogami na amerikanskii flag... O vpechatleniyah rasskazhesh', pravda ne srazu, a let tak cherez 10. Uzhnaesh' 'demokartiyu', urod. Zhelatel'no sdelat' eto naparu so lzhivoi suchkoii - g. Kolchak
афтор жжот
Вася написал 12.12.2006 12:17
Вы, Анна, извините, стерва. Но по существу правы.
Re: Авторше.
А.К. написал 12.12.2006 21:58
Разумеется, Брежнев диктатор. А кто же еще? Он и к власти пришел путем государственного переворота. Или он выиграл выборы у Хрущева?
И при всех замечательных качествах самого Леонида Ильича именно холуяж его окружения привел к тому, что обеспечить преемственности политики не получилось. Очень характерный пример, кстати: после Брежнева сначала Андропов на 9 месяцев, потом Черненко на 7 месяцев - а потом Горбачев. И страны не стало.
Козулин сидит в самом деле ни за что
Алексей К написал 12.12.2006 13:12
А Лукашенко в самом деле выставляет себя здесь не с лучшей стороны и специально подогревает этим оппозицию. А возможно оппозиция у него уже стоит за спиной и эти аресты сродни тому как недавно показательно погнали наших журналюг с саммита СНГ в Минске. Погнали то тогда вроде как за дело - и вони было не мало, а тут заключение высосано из пальца - соотв. вони многократно больше.
С другой стороны странно, почему сидит Козулин, а не более адиозный либерал и аналог чубайса Милинкевич ?
Нет, чуется, что какой-то троян в Белорусию уже запущен МОСАДом и ЦРУ.
о манипуляциях
А.К. написал 12.12.2006 14:28
1. О повторении слова "голодовка". Разве я виновата, что это слово 3 раза повторено в цитате из релиза колонии и 3 раза - в цитате из государственного агентства РИА Новости, которое цитирует слова жены Козулина? Так кто "вдалбливает"?
2. В чем "подонство" Козулина? На мой взгляд, "подкупленные подонки" должны юлить, изворачиваться, подличать. А Козулин держит голодовку 53 дня, что на 13 дней больше, чем Христос в пустыне. С точки зрения медицины он уже перешел ту грань, которая отделяет необратимый вред для здоровья. Скажите, сколько надо заплатить "подонку", чтобы он убил себя?
3. Под премственностью политики надо понимать преемственность политики и ничего больше.
4. Пожизненность президентсва сама по себе зло. Несомненно. Со всех точек зрения.
5. Среднеазиатские баи тут просто были ни при чем, вот и и не стала вспоминать. Они тоже дискредитируют, но, к счастью, не левое движение.
6. В западной Европе ни один бывший кандидат в президенты, кажется, не сидит. Как бы не "выкобенивался". Но Европа нам не указ - самим надо быть людьми, а не на Европу оглядываться.
7. Путинского режима это тоже касается. Но это не делает комплимента режиму Лукашенко. Российские и белорусские жополизы примерно одинакового качества.
Вам денег, надеюсь, не платят? За вашу работу надо просто штрафовать.
Авторше.
Виктория написал 12.12.2006 19:25
По вашей логике получается, что Брежнев-диктатор. Я бы сказала, что это такое!
Re: Afftar - lzhivie der'mo i provokator, statja - der'mo
Вася написал 12.12.2006 18:43
Кстати, защитнику милиционеров от побоев.
По телевидению показывали, как сотрудник милиции - под телекамеру - ударил кулаком в лицо женщину, жену пропавшего бесследно в Белоруссии журналиста. Ударил прилюдно, публично.
Хотелось бы знать дальнейшую судьбу этого милиционера.
Никто не знает?
правильно
Алексей Мартов написал 12.12.2006 18:44
давно пора предъявить счета холуям лукашенковским (я в основном имею в виду российских холуев). Лично я давно веду с ними занимателные дискуссии. http://vif2ne.ru/nvz/forum/2/archive/136/136943.htm
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss