Кто владеет информацией,
владеет миром

Началась цепная реакция милицейских признаний на YouTube

Опубликовано 12.11.2009 в разделе комментариев 84

Уволенный из ГИБДД Москвы старшина милиции Вадим Смирнов 11 ноября опубликовал видеообращение к начальнику столичного ГУВД Владимиру Колокольцеву. Смирнов утверждает, что был уволен из милиции в феврале 2009 года из-за неприязни руководства: за то, что вступил в независимый Профсоюз сотрудников милиции Москвы.

По словам бывшего милиционера, его уволили несмотря на то, что за время работы с 2002 года у него не было ни одного дисциплинарного взыскания. Узнав о том, что Смирнов вступил в профсоюз, заместитель командира полка ДПС ГИБДД УВД по Центральному административному округу Москвы Дмитрий Варфоломеев заявил ему следующее: "Работать ты здесь больше не будешь по-любому. И перевестись мы тебе х.. дадим. Мы уволим тебя по х.. статье, чтобы ты х.. восстановился". Запись разговора Смирнова с Варфоломеевым также выложена на YouTube.

По словам Смирнова, во время его работы в полку ДПС по ЦАО руководство устанавливало каждому сотруднику "административный план". Так, к примеру, каждый инспектор ДПС за смену должен был составить не менее 10 протоколов об административных правонарушениях и оформить несколько аварий. Если он не успевал это сделать, он должен был "остаться после работы и доделать то, что не успел сделать в основную смену".

В результате этого, рассказал Смирнов, инспектора были вынуждены вместо положенных 40 часов работать по 60-70 часов в неделю, при этом переработка не оплачивалась, и отгулы за нее не предоставлялись. По мнению милиционера, ситуация обстоит схожим образом не только в ЦАО, но и в других округах Москвы.

Практически одновременно с публикацией видеообращения Смирнова на YouTube был выложен еще один ролик - обращение бывшего сотрудника МВД по республике Коми Михаила Евсеева к президенту Дмитрию Медведеву. По его словам, в ноябре 2008 он уволился из органов внутренних дел из-за того, что ему "надоело бороться с беспределом нашего руководства МВД".

По словам Евсеева, он неоднократно обращался к руководству, указывая на заказные и сфальсифицированные уголовные дела. В частности, вместе с бывшим заместителем прокурора города Ухта Григорием Чекалиным он пытался добиться повторного рассмотрения дела о пожаре в торговом центре "Пассаж" в Ухте, в результате которого погибли 25 человек. В июле 2009 года Верховный суд Коми приговорил обвиненных в поджоге центра Антона Коростелева и Алексея Пулялина к пожизненному заключению.

Евсеев утверждает, что у него есть доказательства невиновности осужденных за поджог. По его словам, совместно с Чекалиным он направлял запросы и письма с этими доказательствами в прокуратуру, МВД и органы исполнительной власти, однако никакой реакции на это не последовало. В связи с этим Евсеев обратился к президенту с просьбой проверить ситуацию и ответить, почему на эти заявления никто не обращал внимания.

О фактах фальсификации дела о поджоге "Пассажа" Евсеев и выступавший свидетелем на процессе Чекалин заявляли и ранее, а в конце октября 2009 власти республики Коми объявили, что против Чекалина будет возбуждено уголовное дело за дачу ложных показаний.

Никакой реакции на заявления Вадима Смирнова и Михаила Евсеева со стороны правоохранительных органов пока нет.

Видеообращение майора Алексея Дымовского, который пожаловался Владимиру Путину на коррупцию и нарушения в правоохранительных органах Новороссийска, появилось в интернете 5 ноября. Проверив изложенные в обращении сведения, руководство ГУВД Краснодарского края уволило Дымовского за клевету, однако свою проверку по распоряжению Рашида Нургалиева должна провести специальная комиссия министерства.

Дымовский, после публикации ролика приехавший в Москву, уже провел пресс-конференцию и дал интервью радиостанции "Эхо Москвы". В защиту Дымовского, против которого намерены возбудить уголовное дело по обвинению в клевете, выступили правозащитники, которые пообещали провести акции в поддержку майора в разных городах России. Готовность защитить майора от преследования и санкций выразила и Общественная палата РФ.

 


От редакции: Как и следовало ожидать, в милиции по-прежнему работает немало приличных людей. И возможно, что, несмотря на отрицательный кадровый отбор, таких все еще большинство. И уж совсем не подлежит сомнению, что некоторая часть этих приличных людей обладает завидным гражданским мужеством - система жестока и бесчеловечна, и эти люди "подставляются" не по детски.

 

7 ноября на митинге революционных коммунистов один из выступавших обратился к окружавшим площадь милиционерам - не идите против своего народа. И, что может показаться неожиданным, эти слова получились сказанными не напрасно. Так уж получилось, что большинство людей - нормальные, и стремятся к чему-то хорошему, и рано или поздно это приличное большинство, как его не гнобь, а все равно за правду встанет. Даже в ущерб себе, что ублюдкам, конечно, не понять.

Все это вселяет неожиданный оптимизм. Может быть, мы еще не стали "конченой страной". Хотя, с другой стороны, очень похожи...

С майором Дымовским получилось резко и Системе придется что-то внятное отвечать обществу. Не исключено, что придется внятно и прямо сказать - Система работает ПРОТИВ общества, и всем заткнуться! Такой исход дела списывать со счетов нельзя. И тогда единственный выход - гражданская война. Или гражданский мир при условии смерти общества.

С другими милиционерами, решившими выступить публично, уже похоже на цепную реакцию.

А вот кто-то сомневается в том, что пусть не все, но почти все, сказанное этими людьми в погонах, - правда?!

Вот то-то... Никто не сомневается.

То есть Системе придется либо признать - да, это все правда, но Система служит не правде. Либо начать демонтировать себя, поскольку она прогнила вся, насквозь, и то, в чем признаются эти милиционеры - это не исключение, а это и есть Система.

Тут, кстати, получилось, что такой вот неофеодальный порядок, с круговой порукой и прочими прелестями кастового общества столкнулся с техническим прогрессом - прогресс-то у нас не феодальный, XXI век даже в России отменить пока не могут. И любой, кто имеет что сказать против Системы, имеет и такую возможность, причем абсолютно неубиваемо - ну что ты сделаешь с роликом на YoyTube? А ведь в ролике могут быть не только свидетельские показания, но и документы и прочие доказательства предъявлены, вот что. И неправый суд после этого сколько угодно может отказываться принимать эти доказательства, но суд общества все равно состоится - все же увидят, вот в чем дело.

Понимаете, даже если из сотен тысяч сотрудников МВД только 1% захочет поступить как Дымовский, Смирнов и Евсеев, да еще не поленится предъявить доказательства своим словам - то все, легитимность Системы можно списывать в утиль. Дальше у нее из аргументов останется только прямое насилие.

И вот тут вопрос - кто кого?

Анатолий Баранов 



Рейтинг:   2.98,  Голосов: 55
Поделиться
Всего комментариев к статье: 84
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
дыьовский-это ЧЁРНЫЙ сионоФАШИСТСКИЙ ПИАР!!!
.ikydfkysr написал 10.12.2009 02:42
По поводу раскручивания сионоФАШИСТАМИ ПИАРА: конфликта общества и мусоров!!!
Вся шумиха жидами направлена та то,чтобы любым способом Убрать Путина,он у них,как КОСТЬ в горле.Хорошь Путин или плох-решать обывателям,но их 24 часа в сутки обрабатывают сионоФАШИСТЫ всех мастей:продажные журналюги,т.н.,правозащитники,сидячщие на Грантах мирового ЕВРЕОНАЛА,в общем вся сионоФАШИСТСКАЯ Рать передового информационного фронта.
Вот - воочию
"олег.. написал 16.11.2009 16:49
культура, продвигаемая ИУДОФАШИСТАМИ...
(подкрадутся ведь...Отморозки...
Решать надо.
Re: про либеральный демократизм.
Хабад-любавич написал 16.11.2009 13:41
Пошел *****, *****...
(без названия)
Дубина написал 15.11.2009 13:49
Власть оказывает народу, Платную государственную услугу, во всех сферах жизнедеятельности! Ожидается, наделение МВД полномочиями, по оказанию платных госуслуг, по всем направлениям!
про либеральный демократизм.
"олег.. написал 15.11.2009 00:37
Ишь че...Животное взбесилось...
Не волнуйся.
Я тебя буду поебывать, жидяра .
Re: Re: Re: Про Суверенную Демократию.
Олегу написал 14.11.2009 22:51
Сволочь контуженная, ты заметил, что с тобой здесь никто не спорит и не комментирует твои многочисленные идиотские посты? Все понимают какое уебище их написало, поэтому несвязываются с тобой. Я тоже их не комментирую, просто прошу съебать отсюда *****...
ьь
ьь написал 14.11.2009 20:25
под угрозой ликвидации ВВИА им. проф. Н.Е. Жуковского
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,103.msg11876.html#msg11876
ПРИНЯТ ЗАКОН О ЗАПРЕТЕ "ЛАМПОЧЕК ИЛЬИЧА"
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,8.msg11873.html#msg11873
Как один пенсионер семерых иностранных инвесторов прокормил
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,803.msg11875.html#msg11875
Секреты рекламы: психологические способы «достать» зрителя
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,56.msg11874.html#msg11874
легитимность Системы можно списывать в утиль
420 написал 14.11.2009 20:00
Про "лигитимность" вот....поподробнее, пожалуйста...
чего там есть "в наличие", чтобы списывать в утиль.
А то,выходит и редакция вроде как бы и не курсе "лигитимности" "после-расстрельных" референдумов
Re: Re: Про Суверенную Демократию.
"олег.. написал 14.11.2009 19:26

Будем Модернизировать - Жидяр.
Re: Re: Про Суверенную Демократию.
"олег.. написал 14.11.2009 18:57
Я здесь для того, что бы тебя поебывать и давать посасывать...
Забываешь, сцука, кто тебя кормит.
Ты, сцука, теряешь ориентиры, в безумии своем - гавкая на
Уважаемых Народом Руководителей Моего Государства.
Ты - никто.
обращение прокурора о фактах коррупции в прокуратуре
888 написал 14.11.2009 16:55
http://www.youtube.com/watch?v=PCqhzQ0Rkzk&feature=player_embedded
(без названия)
пит написал 14.11.2009 15:48
смотрити скрины нашел
http://mmt.su/v/c5
Re: Про Суверенную Демократию.
Олегу написал 14.11.2009 14:24
Опять ты здесь, грязная вонючая подстилка режима. Скуратова вспомнил, а кто копать под него начал и отмазал всех и прежде всего БАБа? Тот кому ты тут с упоением лижешь жопу - тогдашний директор фсб - пукин! Кто вывез собчака за границу? опять же пукин! При ком воровтвство достигло невиданных размахов и воры открыто стали покупать английские футбольные клубы? Снова при пукине. При ЕБН покрайней мере такого себе не позволяли. Так что закрой свою пасть и не бзди больше...
Особенное умиление вызвал Ангел
77777 написал 14.11.2009 12:13
Сделать десять протоколов занимает но времени...
А если нет нарушителей, то как? В засаду?
Когда за то чтобы влезть в ГАИ бабло платил...
Так ты за то чтобы одн раз вступив в грязь из нее не выбираться? Или у тебя свой особый интерес чтобы даже чуть запачканных сделать по уши своими соучастниками?
(без названия)
Ангел написал 14.11.2009 09:52
Особенное умиление вызвал честный старшина ГАИ из Москвы. 1-е: сделать десять протоколов занимает но времени часа три, когда же но бедный перерабатывал? 2-ое: он когда за то чтобы влезть в ГАИ бабло платил о чем думал?
Re: Re: Ростовская милиция отвечает на послание Президента
Анатолий написал 13.11.2009 19:03
АлександрК.
Это не те люди, что бы испугаться ГАИшников, но когда клеят наркоту под прикрытием ГАИшников - это говорит о том кто плюет Президенту, в день его послания, как ты думаешь - как мы будем голосовать,про 45-пятку в сарае я молчу
чч
чч написал 13.11.2009 18:49
Слесарь застрелил хозяина, не платившего зарплату
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg11846.html#msg11846
Осторожно, манипуляция: иллюстрации в русских сказках
Новая сказка про репку
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,224.msg11817.html#msg11817
ПРИГОВОР ДЕРЕВНЕ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,178.msg11816.html#msg11816
РАЗГРОМ СОВЕТСКОЙ ДЕРЖАВЫ От «оттепели» до «перестройки»
Светлой памяти Союза Советских Социалистических Республик посвящается
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1826.msg11693.html#msg11693
Re: Ростовская милиция отвечает на послание Президента
АлександрК.. написал 13.11.2009 18:41
Анатолий, хрен ее знает, что на том посту было, но с точки зрения и законности и справедливости следует по приезду твоих водителей с рейса написать письменное заявление в прокуратуру той области, где со слов водителей происходило описанное действо. Шанс наказать виновных и вернуть деньги - имеется.
А пока расскажу тебе реальную историю, приключившуюся не так давно у одного мое товарища. Послал он своих дальбойщиков в рейс (с Урала в район Подмосковья). Ну и потерялись они на пару дней, потом звонят - движек стуканул, в какой то деревне на ремонт встали. Денег просят. Выслал. Через несколько дней опять звонок - не хватило денег. К тому времени к товарищу просочилась информация, что эти его водилы немного в другом месте немного другими делами занимаются. В общем, онаружили этих горемык где то в придорожной кафешке, зависающих с подругами трасс. Наказали их нестрого, просто чуть-чуть побили, чему они были рады (что не в милицию слили). Естественно - с работы уволили, удержав зарплату, суммы которой не хватило расчитаться за "ремонт". Потом были заявления за "рекет" от возмущенных жен, претензии к ментам, покрывающих "мафию". Но это уже другая история.
Про Суверенную Демократию.
"олег.. написал 13.11.2009 18:31
Прокуратура РФ, И - Народ - помнят такого Человека - Скуратов.
Милиционеры РФ, И - Народ - помнят такого Человека - Куликов.
(никого не волнует, кого они поебывали...Главное -
тот, кто При Них - "брал" - потел холодным потом...
Нормальные ребята были...Рожденные Суверенной Демократией.
Ростовская милиция отвечает на послание Президента
Анатолий написал 13.11.2009 17:55
Вчера по сообщению водителей направленных в командировку, на посту ГАИ в Ростовской области сотрудники ГАИ предложили им остановиться, после этого ушли на пост, а вместо их четверо в штатском стали осматривали машины, произвели досмотр машин, водителей,личных вещей без представления каких либо документов. Аргументация была серьезной:
- нахождение водителей в общероссийском розыске -на это можно было плюнуть,но
- наличие наркотиков в грузе, которые подложить в автомобиль -раз плюнуть -аргумент серьезный
После издевательст, нагло обобрав каждого нашего работника, забрав из личных вещей по 10 000 рублей с каждого, их с угрозами отпустили
Поздравляю г. Президента с ответным посланием МВД-ошной мафии, пардон(извиняюсь)-коррупции
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss