Кто владеет информацией,
владеет миром

На Украине происходит не снижение, а всплеск заболеваемости вирусной инфекцией

Опубликовано 12.11.2009 в разделе комментариев 7

На Украине происходит не снижение, а всплеск заболеваемости вирусной инфекцией

Очень жаль, но PR-усилия властей Украины не могут остановить роста заболеваемости ОРВИ. За минувшие сутки умерло 24 человека - это самый высокий показатель с момента начала этой странной "эпидемии", у которой так и не могут выявить возбудителя - судя по всему, подавляющее большинство случаев заболевания проходит без тестирования на грипп. То есть, если верить официальной статистике, с начала всплеска заболеваемости от "простуды, кашля и насморка" умерло 213 человек. Такое бывает? Оказывается, да - бывает...

На сегодня болеют 1192481 человека, причем за минувшие сутки заболело без малого 70 тысяч человек - это тоже рекорд этой эпидемии. Можно смело говорить - идет нарастание заболеваемости и смертности. А виноватых нет! Позавчера премьер-министр уже даже объявила, что темпы распространения "эпидемии" упали в 4 раза. Может, кому орден навесить?

Третья неприятная новость - эпидпорог превышен уже в 20 регионах - вчера было еще в 13-ти. Вторые сутки подряд максимальный прирост заболевших (почти 7 тысяч) дает Киев, в котором, по мнению властей, карантин вводить не нужно.На втором месте Донецкая область (5007), на третьем - Киевская (4526).

Судя по динамике, в областях, где эпидпорог еще не превышен, его преодолеют в ближайшие сутки, максимум двое.Пока заболело около 3% населения страны- это далеко не предел, при отсутствии значимых санэпидмероприятий переболеть может и 10, и даже 20 процентов населения. При сохраняющемся уровне смертности 1-2 тысячи человек может погибнуть, хотя хочется надеяться, что итоговая цифра будет поменьше.

Можно ли сделать что-то, чтобы эти цифры были поменьше? Можно, но навряд ли будет сделано.

А.Б.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Слушайте врачей, а не политиков. Меньше паники. От этого зависит здоровье.
А.Б. написал 12.11.2009 19:30
Вы все время задаете один и тот же вопрос - читайте внимательно - 213 с начала эпидемии, т.е. с 30 октября. Сравните с 1981-м годом, когда тоже была эпидемия. 276 умерших - но за 5 месяцев!
Главврач Севастопольской больницы - это авторитет, но в их городе никогда не бывает тяжелого гриппа. И сейчас в нем самая минимальная заболеваемость по Украине. А острых пневмоний (основной причины смерти от осложнений гриппа) не бывает вообще.
И еще читайте внимательно - речь идет не об обычном ОРВИ, а, судя по всему о неидентифицированной инфекции. Т.е. это тяжелый грипп, просто его диагноз не ставится - нет реактивов.
Слушайте врачей, а не политиков. Меньше паники. От этого зависит здоровье.
Экибан написал 12.11.2009 13:13
"с начала всплеска заболеваемости от "простуды, кашля и насморка" умерло 213 человек. Такое бывает? Оказывается, да - бывает"
Ну конечно бывает, 213 - это еще мало. Статистика ВОЗ за 1981 год по Украине дает 276 смертей в месяц от острых респиратурных заболеваний и гриппа, в те 5 месяцев когда происходят массовые заболевания простудой. 276>213
213 - это за какой период???
В 2005 году по той же статистике ВОЗ: 5602 смертей в месяц от респират. заболеваний и гриппа. 5602>213 ?
Подробнее статистика в комментариях в теме этого форума "Украина: госпереворот "по медицинским показаниям"?"
Странно, что "эпидемией" занимаются журналисты и политики. А медики пишут:
"ГРИПП – ЛЕГКАЯ БОЛЕЗНЬ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА... у рядового обывателя создается впечатление, что врачам известны некие тайные лекарства, которые могут помочь при ОРВИ. Вот придет ко мне пациент в первый день болезни (т.е. своевременно) и скажет – помогите! Что я ему отвечу? Да все то, что написано выше: увлажнить, проветрить, не кормить, напоить, лекарств не надо... Нам очень не повезло, что так все совпало: кризис, выборы, осень, грипп. Но мы твердо должны знать и понимать: сопли, кашель температура – это ОРВИ. Самая распространенная и легкая болезнь. Требующая спокойствия и совершенно конкретных, элементарных действий." (врач Комаровский http://www.komarovskiy.net/blog/svinoy-gripp.html)
Вывод: больше спокойствия и меньше спекуляций на несуществующих опасностях. ОРВИ - самая распространенная болезнь, поэтому при желании давать можно любые цифры заболевших - и 10 млн., и 40 млн, так как почти все осенью чихают, кашляют и сопливят.
Главврач севастопольской инфекционной больницы Владимир Демидкин не считает статистическую информацию о смертности от гриппа объективной. Он полагает, что настоящие цифры смертности не такие пугающие и не должны отличаться от европейских.
«Сейчас все успокоится, и мы будем иметь статистику, не отличающуюся от Европы. Она говорит, что от тяжелой формы гриппа погибает 1-2 человека на тысячу заболевших. Это те люди, у которых имеется неблагоприятный фон, то есть другие заболевания: сахарный диабет, хроническая почечная недостаточность, бронхиальная астма, сердечная недостаточность» (11.11.2009)
Re: А.Б ...как там у классиков - большая ложь, простая и - статистика (вроде "рейтингов")
А.Б. написал 12.11.2009 12:52
Хороший вопрос.
Министр вообще не владеет ситуацией (если вы про РФ). Она не по тем вопросам спец, ей даже терминологию на бумажке пишут. Голикова умная, но она экономист.
Онищенко, конечно, спец, но главным образом по пищевым отравлениям, а тут воздушно-капельная инфекция.
Можно послушать замминистра Веронику Скворцову - она умная очень (блин, какой же я старый, учился на одном курсе с академиком), но по специальности невропатолог.
А теперь вопрос на засыпку - почему нигде не слышно Главного инфекциониста Минздравсоцразвития? Или уже и должности такой нет? Но если нет штатной единицы, все равно должен быть главный специалист на общественных началах - обычно это реально авторитетный спец.
Где интервью зав. кафедрами инфекционных болезней? Гигиенистов?
Так что согласен - ситуация не просто мутная, а сознательно замутненная.
А.Б ...как там у классиков - большая ложь, простая и - статистика (вроде "рейтингов")
420 написал 12.11.2009 12:37
Если Главный санитарный врач (Gazeta.ua)и министр здраво-охрениния заявляют прямо противоположные вещи - дело ясное, что дело "темное".В открытых блогах
от "пиплов" - тоже взаимоисключающие заявы, и что характерно - на 90 процентов
от пропагандонов, за тот или иной полит-балаган.Не конкретно цифры - а сначало - кому мол выгодно - базар на рубль, потом статистика на копейку -"по коммунальной квартире"..или села из 3- домов.
Re: "Судя по динамике, в областях, где эпидпорог еще не превышен,
А.Б. написал 12.11.2009 11:25
Согласен, когда от "кашля и насморка" умерло 213 человек - это такой пустяк, что и размениваться не стоит.
А если бы среди них были ваши близкие?
На Украине происходит не снижение,а всплеск заболеваемости вирусной инфекцией
Елена написал 12.11.2009 09:45
Может власти и СМИ Украины поражены вирусом настоящим,свиным?Стыдно уже читать вашу муру.
"Судя по динамике, в областях, где эпидпорог еще не превышен, его преодолеют в ближайшие сутки".....
Пилигрим - для А.Ю.Б. написал 12.11.2009 09:18
А Вам не кажется, Уважаемый А.Ю., что - муссируя эту Свинячьего гриппа, - уже ставшую - Пошлой, - Вы, А.Б., - размениваетесь, - как Миллион - на рубли......
А по большому счету - Вы теряете квалификацию Журналиста-Публициста.....
Ну сколько можно мусолить эту тему? А.Б.?!
Иль Вам уж больше и сказать - Нечего?!.....
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss