Кто владеет информацией,
владеет миром

По "делу Квачкова" арестован сын бывшего министра Миронова

Опубликовано 12.12.2006 в разделе комментариев 6

По "делу Квачкова" арестован сын бывшего министра Миронова
По делу о покушении на главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса задержан еще один подозреваемый. Это 25-летний студент исторического факультета одного из московских вузов Иван Миронов – сын бывшего главы Минпечати Бориса Миронова. О задержании Ивана сообщил ИТАР-ТАСС его адвокат Виктор Выскрептов.

Иван Миронов был объявлен в розыск в апреле 2005 года – сразу после покушения на Чубайса.

Мать Ивана Миронова Татьяна рассказала, что ее сын был задержан в Москве прямо на улице. Ему уже предъявлены обвинения в покушении на Чубайса. По словам адвоката, в настоящее время Иван Миронов содержится в следственном изоляторе на Петровке. В течение трех дней прокуратура решит вопрос о взятии Миронова под стражу. На допросе Миронов не признал свою вину и заявил о непричастности к инкриминируемому ему преступлению.

В интервью РИА «Новости» Выскрептов сказал, что Миронову «предъявлено обвинение в покушении на Чубайса в общей формулировке». «Конкретики никакой нет», – подчеркнул он.

Официального подтверждения о задержании Ивана Миронова пока из Генпрокуратуры РФ не поступало.

Теперь в розыске по этому делу остается лишь один человек — сын Владимира Квачкова Александр.

Следствие считает Ивана Миронова четвертым участником покушения на Чубайса. Якобы он был знаком с другими обвиняемыми по этому делу — бывшим полковником ГРУ Владимиром Квачковым, десантниками Робертом Яшиным и Александром Найденовым. По показаниям на следствии свидетеля Игоря Карватко, он видел Ивана Миронова на даче Квачкова, где собирались участники военно-патриотической группы, обвиняемые в покушении на Чубайса.

Однако на суде, который проходит в закрытом режиме с участием присяжных, Карватко изменил показания. В конце ноября в зале суда он заявил, что следователи фальсифицировали его показания и насильно удерживали его в СИЗО Твери, оказывая психологическое давление.

Татьяну Миронову ранее уже вызывали в Генпрокуратуру. «Спрашивали, где он работает, в какой партии состоит, когда я его в последний раз видела, — говорила она журналистам. — Когда я поняла, что моего сына обвиняют в покушении на Чубайса, я отказалась от дачи показаний. Я сказала им, что это провокация, направленная на подавление национально-патриотического движения, которое может помешать наступлению «оранжевой революции» в России. На это мне следователь сказал: «С такими идеями вы скоро станете женой декабриста"».

Отметим, что ранее был задержан отец Ивана Миронова Борис. Как сообщила «Интерфаксу» старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Маркасова, Миронов обвиняется в разжигании межнациональной розни. Он находится в СИЗО номер 1 в Новосибирске.

По словам Маркасовой, Миронов был доставлен в Новосибирск в рамках расследования дела о разжигании межнациональной розни, которое находится в производстве прокуратуры Центрального района города. Обвинение было предъявлено в связи с публикациями материалов в бюллетенях «1-й Сибирский фронт» и «2-й Сибирский фронт» в ходе кампании по выборам главы администрации Новосибирской области.

Политическая подоплека данного дела видна невооруженным глазом. Как понятно и то, что правовые механизмы тут не работают: даже суд над Квачковым и его товарищами по несчастью идет в закрытом режиме.

Фактически "дело Квачкова" становится и методом для ликвидации несогласных: достаточно доказать даже поверхностное знакомство любого инакомыслящего с кем-то из фигурантов, как его смело можно арестовывать как "причастного". А дальше - "в закрытом режиме", т.е. обществу даже не сообщат о результатах "расследования", только приговор, вынесенный закрытым судом.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Миронов
Алексей К написал 12.12.2006 13:45
В том, что дело Квачкова сфабриковано нет никаких сомнений. Все обвинения суда держатся на домыслах. Стреляли в Чубайса скорее всего сами ФСБшники и МВДшники, дело ведь стоило свеч ! Ведь уверен, что Квачков бы не промахнулся если бы стрелял. А тут сразу столько плюсов : посадить потенциально опасную для власти патриотическую тусовку, в очередной раз прокричать об экстремизме, представить Чубайса как мученника. И конечно устрашить порядочных людей, внушив им, что если уж у Квачкова не получилось, то и у вас ничего не выйдет...
Очень уважаю Бориса Сергеевича Миронова - истинный патриот и просто российский гражданин, которому небезразличны национальные интересы страны и ее будущее.
Надеюсь что он и его сын выйдут из тюрьмы, уступив место на нарах чубайсоидам.
долой аккупацию
ведист написал 12.12.2006 16:49
жидоская ***** оборзела дальше некуда, все кто встал на защиту своей нации и родины признаэются ею экстремитстами, виртуалная реальеость, фальш семитского кагала безмерно заполнила русское бытие, смерть сионисткой гадине, слава борцам с жидовской аккупацией
Рыжему - от судьбы не уйдешь - на твоих потомках все равно отыграется
tommy написал 14.12.2006 01:16
Жалко, что шкурку не подпортили на заднем месте у рыжего
Ну ничего - кажный день небось думает обо своей нежной шкурке
Кажный день хорохориться небось - типа - да че вы все там - я вас так обманул и так обману еще раз.
Ничего и на нашей улочке будет застолье по Вашему поводу...
Миронов
fantomas написал 16.02.2007 04:09
Миронов и такие как он думают о простых людях в отличии от Чубайса и олигархов с чиновниками
Миронов
fantomas написал 16.02.2007 03:55
очень мало людей пишут на этом форуме-страшно ведь
Миронов
fantomas написал 16.02.2007 03:44
уважаю таких как миронов, которые не продаются за деньги как основная масса, и не боятся говорить правду о жизни ...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss