Кто владеет информацией,
владеет миром

Ульман не признал свою вину

Опубликовано 12.12.2006 в разделе

Ульман не признал свою вину
Капитан Эдуард Ульман и другие военнослужащие ВС РФ, в третий раз проходящие по делу о расстреле мирных граждан в ходе боевых действий в Чечне в январе 2002 года, вновь отвергли предъявленные им обвинения, сообщает РИА Новости.

"Я не признаю свою вину в полном объеме", - заявил Ульман на заседании Северо-Кавказского окружного военного суда в Ростове-на-Дону, где проходит судебный процесс.

Аналогичный ответ дали другие обвиняемые: лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский.

При этом Эдуард Ульман согласился, что факт, изложенный в обвинительном заключении, имел место.

После этого в процессе был объявлен перерыв до 14 декабря, когда начнется допрос первых свидетелей.

Напомним, что военнослужащие войсковой части 87341 - Эдуард Ульман, лейтенант Александр Калаганский, прапорщик Владимир Воеводин и майор Алексей Перелевский, обвиняются в убийстве шестерых мирных чеченцев.

По данным гособвинения, в январе 2002 года в у села Дай в Шатойском районе Чечни группа Ульмана, участвовавшая в спецоперации по ликвидации полевого командира чеченских экстремистов Хаттаба, обстреляла "уазик", в котором находились мирные граждане Чечни, убив одного из них.

Когда ошибка открылась, спецназовцы, якобы по приказу майора Перелевского, расстреляли пятерых оставшихся в живых, сложили их тела в машину и подожгли, чтобы скрыть следы преступления.

Обвиняемые уже дважды были оправданы судом присяжных. Однако оба раза военная коллегия Верховного суда РФ отменяла вердикт и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss