Кто владеет информацией,
владеет миром

Россия не состоялась как национальный бренд

Опубликовано 01.08.2005 в разделе

Россия не состоялась как национальный бренд
В рейтинге "национальных брендов" 25 развитых и развивающихся стран мира Россия заняла предпоследнее место.

Проанализировав ответы 10 тысяч респондентов одного из проведенных международным аналитическим агентством GMI опроса, касающегося восприятия культурных, политических, коммерческих характеристик 25 стран мира, их инвестиционной и туристической привлекательности, а также человеческого фактора, аналитик Саймон Анхольт (Simon Anholt) составил рейтинг привлекательности "национальных брендов" стран.

В пятерку стран с наиболее успешными "брендами" попали Австралия, Канада, Швейцария, Британия и Швеция. Участники опроса чрезвычайно высоко оценили политическую систему, инвестиционную и туристическую привлекательность, продукцию и население этих стран.

США не попали даже в первую десятку и заняли 11 место. Основные претензии участники опроса предъявили к политической системе страны. Культурно-историческое наследие США также получило весьма невысокую оценку.

Китай попал на 21 место рейтинга, в основном, из-за своего богатого культурного наследия. Респонденты крайне низко оценили политическую систему страны и остались крайне недовольны качеством производимой в Китае продукции.

Две страны Восточной Европы - Польша и Чехия - попали, соответственно, на 19 и 23 места. Россия оказалась в рейтинге на 24 месте, опередив лишь замыкающую его Турцию.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss