Кто владеет информацией,
владеет миром

Действия дзержинских коммунальщиков, угрожавших "повесить" должников, признаны незаконными

Опубликовано 12.11.2009 в разделе

Действия дзержинских коммунальщиков, угрожавших "повесить" должников, признаны незаконными
Нижегородское управление Федеральной антимонопольной службы признало ОАО "Нижегородские коммунальные системы" (ОАО "НКС") нарушившим закон о рекламе, сообщили РБК в УФАС.

В августе 2009г. в городе Дзержинске Нижегородской области специалисты УФАС выявили плакаты с надписью "За долги повесят". После этого на этих же местах были размещены новые плакаты с фотографиями должников, указанием сумм долга и подписью "Как и обещали - "повесили".

Нижегородским УФАС было возбуждено в отношении ОАО "НКС" дело по признакам нарушения ч.4 и ч.6 ст.5 ФЗ "О рекламе" в части размещения рекламы, содержащей оскорбительные образы и призывы к насилию. В ходе разбирательства представитель ОАО "НКС" пояснил, что жители Дзержинска задолжали за коммунальные услуги около 500 млн руб. и коммунальная служба сталкивается с большими трудностями в результате неплатежей.

Комиссия УФАС признала ОАО "НКС" нарушившим законодательство о рекламе и возбудило в отношении него дело об административном правонарушении по ст.14.3 Кодекса об административных правонарушениях РФ, которая предусматривает наказание в виде штрафа для юридических лиц до 500 тыс. руб.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss