Кто владеет информацией,
владеет миром

В Саратове из стоматологического кабинета пациент попал в реанимацию

Опубликовано 12.12.2006 в разделе

В Саратове из стоматологического кабинета пациент попал в реанимацию

Сегодня юристы Саратовской региональной общественной организации «Центр защиты прав потребителей» подвели итоги правозащитного проекта «Право на жизнь». В течение месяца правозащитники принимали людей, потерявших родных от отравлений продуктами и спиртным, ошибок врачей и халатности иных должностных лиц.

Инициатором проекта выступила Межрегиональная правозащитная Ассоциация «АГОРА». Сергей Синьков пришел к правозащитникам, устав самостоятельно доказывать, что врачи виновны в смерти ее матери.

В феврале этого года Татьяна Ивановна была госпитализирована в одну из больниц Саратова. Ее сын утверждает, что врачи застудили пациентке почки, и она получила крупозное воспаление легких и двухстороннюю пневмонию. В итоге мать Синькова умерла. Комитет здравоохранения администрации Саратова признал, что в лечении Татьяны Ивановны были допущены нарушения. На врачей было наложено административное взыскание. Однако в возбуждении уголовного дела по факту причинения смерти матери Сергею Синькову отказали.

Заявление Сергея в прокуратуру Заводского района Саратовской области было перенаправлено в районное УВД, где милиционеры дали понять, что ничем не смогут помочь. Правозащитники окажут Сергею содействие в обжаловании бездействия сотрудников прокуратуры и милиции.

Прокуратура Октябрьского района Саратовской области отказала в возбуждении уголовного дела семье девушки, утонувшей в прошлом году в муниципальном бассейне. В Центр защиты прав потребителей обратился дедушка погибшей, который считает, что причиной смерти внучки стала халатность руководства работников бассейна.

Жительница Саратова Людмила Мамиловская рассказала правозащитникам, как увидела рекламу медицинского препарата и купила его для своей матери. Мамиловская уверена, что мама вскоре умерла именно из-за этого лекарства.

– Нас удивило количество жалоб на медицинские учреждения, – отмечает председатель саратовского Центра защиты прав потребителей Алексей Сусликов. – Вот сейчас наши юристы работают с женщиной, сын которой пошел в детскую поликлинику лечить зуб, а попал в реанимацию. Теперь мы по всем поступившим в рамках проекта обращениям проведем детальную проверку. По некоторым делам уже приступили к подготовке исков о компенсации морального вреда.



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss