Кто владеет информацией,
владеет миром

Казанские правозащитники назвали РУВД, опасное для посещения

Опубликовано 12.12.2006 автором Сабина Хамидуллина в разделе

Казанские правозащитники назвали РУВД, опасное для посещения

Конкурс разработан Читинским правозащитным Центром. При поддержке Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА» он второй год проходит в нескольких регионах России. Конкурс «Пятно на мундире» выявляет самых злостных среди правоохранительных органов нарушителей прав и законных интересов человека. Напомним, за каждое «пятно» в работе с милиции снимались баллы.

 Баллы также и начислялись в том случае, если обратившиеся граждане хвалили работу правоохранительных органов. Пятнами на мундире считаются количество осужденных, а также привлеченных к уголовной ответственности сотрудников правоохранительных органов (не осужденные сотрудники) и сотрудников, чьи действия (бездействие) признаны незаконными.

- Больше всего правоохранителей, в отношении которых были вынесены обвинительные приговоры и чьи действия были признаны незаконными, оказалось в Ново-Савиновском РУВД Казани. Много жалоб поступило на милиционеров из Челнов, но и хвалебные отзывы, правда, их всего два, поступили тоже из Набережных Челнов, - подытоживает Игорь Шолохов, Председатель Совета Правозащитного Центра города Казани.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss