Кто владеет информацией,
владеет миром

Таможенная война с Белоруссией перешла в открытую фазу

Опубликовано 13.12.2006 в разделе комментариев 46

Таможенная война с Белоруссией перешла в открытую фазу

Россия с 2007 г. вводит пошлину на поставки нефти в Белоруссию. В настоящее время российская нефть при поставках в Белоруссию пошлиной не облагается, с 1 января ее размер составит $180 за тонну. Размер пошлины установлен на том же уровне, что и для стран, не входящих в состав Таможенного союза.

Свое решение российская сторона объясняет тем, что Белоруссия расторгла межправсоглашение, по которому 85% пошлины на экспорт, в частности, нефтепродуктов, произведенных в Белоруссии из российского сырья, должна быть зачислена в российский бюджет, и лишь 15% - в бюджет Белоруссии.

Как отмечается в документе, решение принято "в целях защиты экономических интересов Российской Федерации, принимая во внимание расторжение Республикой Белоруссия Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о порядке распределения и зачислений в соответствующие бюджеты Российской Федерации и Республики Беларусь вывозных таможенных пошлин на экспортируемую белорусскими предприятиями продукцию, изготовленную из российского сырья, от 12 мая 1995 года".


От редакции: При всем неоднозначном отношении к некоторым экстравагантным поступкам А.Г.Лукашенко, белорусский лидер является наиболее надежным союзником России и сторонником реинтеграции на постсоветском пространстве.

Последствия же для отношений России и Белоруссии в следствие желания "силовой олигархии" заработать побольше денег любым путем приведут к тому, что союз двух братских стран исчезнет, не создавшись. Более того, у России закроется последнияя граница, которую можно было пересекать свободно. Нетрудно догадаться, что появление таможенных терминалов с обеих сторон границы, на манер российско-украинской, уже становится просто вопросом времени, причем недалекого.

Итак, итог 2006-го года - распад Союза России и Белоруссии, а в ближайшей перспективе и подписание федеративного договора с Татарстаном, который положит начало распаду самой Российской Федерации.

Анатолий Баранов, гл. редактор ФОРУМа.мск


Материал по теме:

Путин решил сделать Россию не-единой



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Кого то это удивляет?
Алексей К написал 13.12.2006 01:23
Твердый Знак, вы все же неправы насчет выборов. За Путина и ЕдРо зравомыслящие люди после 2006 года вряд ли будут голосовать. Только за истинного русского лидера - Г.А. Зюганова. И не надо его и всю российскую оппозицию смешивать с путей.
Re: А мы не записываем
Абрам Семеныч написал 13.12.2006 04:16
Вот этого даже я не слышал. Можно подробнее?
А мы не записываем
Твердый Знак написал 13.12.2006 04:13
Путин сам записался, имея жену еврейку, следовательно и детей евреев. Теперь он полноправный гражданин Израиля через супругу.
Может начинать прохождение Гиюра
Re: Кого то это удивляет?
Абрам Семеныч написал 13.12.2006 03:51
А вот этого не надо. Не нужно вашего русского Путю к нам в родственники записывать.
Разрушение союза двух братских стран - это не последствие.
Эмигрант написал 13.12.2006 04:19
А результат.
Что об этом говорить?
Кто не знает.
Плохое известие
Б-В написал 13.12.2006 04:17
Кажись гайки крутят, пока резьбу не свернут окончательно слесари демократизаторы базарной экономики.
Re: Кого то это удивляет?
Вася написал 13.12.2006 01:36
Ъ,
АбиззянЪ, ты к чему призываешь? Ты разве не знаешь, что только что "Единая Россия" с подачи Путина отменила вообще порог явки на выборах. Т.е. бойкот выборов в России НЕВОЗМОЖЕН!!! Придет 1 Путин, проголосует сам за себя, и выборы будут признаны СОСТОЯВШИМИСЯ!
Сегодня, когда ЕР успокоилась, и они чисто бюрократически не будут загонять людей для явки, надо ВСЕМ приходить на выборы и голосовать за Зюганова. Даже тем, кто не может ходить - привозить на тележке и голосовать. При низкой явке о оппозиции появляется шанс.
Надо
Твердый Знак написал 13.12.2006 01:39
Алексей К
***
За Путина и ЕдРо зравомыслящие люди после 2006 года вряд ли будут голосовать.
***
А кого в РФ интересует мнение здравомыслящих людей? Им на выборы вход ВОСПРЕЩЕН! ВСЕ Русские партии, представляющие интересы более чем 80% населения РФ обьявлены экстремискими и ЗАПРЕЩЕНЫ. Естественно они не будут голосовать, на за ни против Путина по ясной причине. Ну а кога на выборы придет только чиновники с семями и нерусь, которая жирует на русских, а таковых около 15% населения РФ, победа им ГАРАНТИРОВАНА!
Так как обманутые бабушки подогнанные КПРФ на выборы дадут в лучшем случае 5-7%. Даже если дадут больше, все равно напишут 5-7%.
Не впервой. Я имею в виду от обшего количества избирателей, а не придурков пришедших на лохотрон. Так что выборов НЕ БУДЕТ! Будет очереной лохотрон. Результаты можете спросить у меня прямо сейчас. Сегодня я работаю предсказателем. Что может сделать любой чуток подумав.
***
Только за истинного русского лидера - Г.А. Зюганова.
***
А с каких это пор интернационалист Зюганов, сомневающийся в существовании Русских и пищущий с Путиным законы против Русских "фашистов" стал Русским лидером?! Что то изменилось в партийной программе о чем мы не слышали? И КПРФ сегодня выдвинула лозунг Россия для Русских и коренных?
Ну ка ну ка расскажи
Таможенная война с Белоруссией перешла в открытую фазу
Русский Бунт написал 13.12.2006 01:34
А что можно ожидать от ГАРАНТАЕБНиа-Пупкина, верного друга Буша, почитателя Абрамовича-Челси-чукотского призрака, преступно разрушающего Страну, Армию, Науку, верного хранителя Фонда Стабилизации России у друга Буша. Давайте изберем его в 3 раз в президенты Колымы, а то ведь станет Лучшим Америкосом и только его и видели!
Лукашенко в Президенты, а Гаранта с ЕБНем на нары!!!!
А мне кажется чисто экономически
Алексей К написал 13.12.2006 01:20
белорусы просчитали, что 85% пошлины на экспорт отдавать в наш бюджет это дороже чем доплачивать 180$ за тонну. Посему и расторгли тот договор. К тому же в Белорусии развивается нефтепереработка, строятся высокорентабельные нефтеперегонные заводы и бензин оттуда идет в Европу.
А нефть по железной дороге они могут возить откуда угодно и не обязательно российскую.
Так что здесь не стоит драматизировать события.
Гораздо хуже газовый шантаж и информационная война против Белорусии, развернутая российскими СМИ.
не винов-атый он!
konstruktor написал 13.12.2006 01:30
А по-моему, от пути-пута в этом деле мало что зависит.
Он - пешка, исполнитель и не более (что его, впрочем, не оправдывает).
Реализуется конкретный план: окончательные похороны любых попыток возрождения СССР. Задача лиц кремлевской национальности максимально дискридитировать Лукашенко и саму идею объединения в Союз.
А еще окончательно поссорить славянские народы.
Банду ельцина под суд, короче.
Кого то это удивляет?
Твердый Знак написал 13.12.2006 01:19
Для того и посажен жид Путин в Кремле, чтобы разваливать остаток России, ублюдочную РФ и стравливать малороссов, беларусов и русских меж собой.
И старается гнида! Особенно зачесался перед концом срока, зарабатывает тварь на коттеджик рядом с Горби в Мюнхене.
А вы бегаете на выборы голосовать за этого выродка прямо или косвенно, посещая лохотрон. А это тоже голос ЗА ПУТИНА! Даже если в вашем бюллетене написано Мистер Зю или Эдельштейн.
живу и буду жить и не пока а очень долго.
Твердый Знак написал 14.12.2006 17:34
И никакие грантососы не помешают.
николай из минска
***
Электричество, кстати, тоже скоро отключат.
***
Это кто же? Не твои ли грантодатели придут в Беларусь отключать? Ну тогда мифическая армия им устроит вполне реальные похороны.
***
От экономического чуда останется только туман.
***
Ну это мы слышим уже 10 лет, туман остается от ваших предсказаний а у нас остается экономической чудо. Не вижу причин почему так не будет и дальше. Даже если американский сенат выделит на джинсовую революцию не 100 миллионов а миллиард. Мы только за! Завозите их в Беларусь а мы их реквизируем и пустим на пользу Беларуси, как сделали с прежними. Гыы!
***
Ибо любая диктатура заканчивается переворотом и сменой курса
***
История говорит о ином. Режим, поддерживаемый народом, непобедим. А Беларусский Армии много амбициозных полковников и майоров, но вот предателей своей страны, НЕТ. И амбиции у них похвальные, честной службой достичь высших постов. Плох тот солдат что не мечтает стать маршалом. Страна и армия от таких солдат и майоров только выигрывает.
А ты квартирку рядом с гей баром уже подыскал?
Кстати, можешь наняться туда стриптизершом, то как ты здесь виляешь гудком, там оценят в купюрах и приглашениях в постельку.
расслабься, дедушко-твердый знак
николай из минска написал 14.12.2006 17:47
А, так ты еще не в курсах, могучий старик ? Хохлы отключают вас от розетки. Вот *****, да? Сговорились.
Да ну нах !?
Твердый Знак написал 14.12.2006 17:58
От розетки баешь прыщавый Гомо Сосиенс?
А на хрена нам украинская розетка раз у нас своих хватает? И мощностей своих более чем достаточно, ведь в Беларуси Чубайса нет, а значит электричество будет в ЛЮБОМ случае. СВОЁ!
может будет, может не будет
николай из минска написал 14.12.2006 18:01
http://www.rbcdaily.ru/index1.shtml
давление на Беларусь, вещь не новая
Твердый Знак написал 14.12.2006 18:21
Привыкли за 10 лет. Это не первое и не последнее повышение цен, которые происходят РЕГУЛЯРНО.
Торговля без торга не бывает. Могу предсказать, что все эти споры закончатся как и раньше, взаимовыгодным компромиссом. Потому что если нет, Украина потеряет покупателя, а ей продавать практически нечего. Но все эти страсти подходят к концу, так как через несколько лет Беларусь просто не будет нуждаться и иностранных поставщикахю При таких ценах много выгодней делать это самим. Что и происходит. Собаки лают а Беларусь идет
Мифы и реальность
Твердый Знак написал 14.12.2006 16:22
николай из минска
***
Смешной у тебя ник, дедушка. Фрейдом попахивает.
***
Это точно, сразу пидоров выявляет, никому в голову не пришло его связать с твердой залупой а у тебя это первая мысль. У кого чего болит, тот о том и думает. Но зря надеешься, тебя не буду даже с виагрой. Пидорами не интересуюсь. Пусть тебя обрабатывает после виагры твои грантодатели.
***
Белорусская армия - миф.
***
Ну конечно. вот только я был на учениях этой мифической армии и не дай бог твоим грантодателям попасть под ее удар. Миф останется от них.
***
Ты со своим усатым можешь греться опилками или торфом, я не хочу
***
Нет проблем! Топи кизяком, а можешь и долларами хозяин барин. А нормальным людем без разницы чем их отапливают, главное чтобы недорого и тепло.
***
Казахи или азербайджанцы продадут нефть и газ не дешевле РФ.
***
Дешевле. В любом случае они не будут нарушать уже существующие договора и требовать с Беларуси цену выше чем с Германии. На них можно положиться, Жиды в РФ договоров не выполняют.
***
И откуда у тебя ядерное топливо? Надо долго в институте учиться и копить денег, чтобы ядерную станцию поставить.
***
Ты когда был в последний раз в Минске, пидорок?
В Беларуси вполне хватает и денег и специалистов для постройки и обслуживания ядерной станции, что ты увидишь бувально в следующие годы. А ядерного топлива на мировом рынке пруд пруди. С этим как раз проблем нет.
Проблемы у тебя, залупоглазый, но ты вполне можешь их решить, переехав жить скажем на Украину, купив квартиру рядом с Гей баром и заживя счастливой личной жизнью. А то еще и деньги в нем сможешь заработать на интернет, а уж за нас не беспокойся, и на опилках и на ядерном топливе Беларусь не сдадим пидорам
Ответ на пост №19
Н.Морозова написал 15.12.2006 13:45
Нет, Вася, это не мои слова. Вообще-то, в своих статьях я воюю с теми, кто перевирает слова и мысли Ленина. На тех же, кто перевирает МОИ мысли и МОИ слова, я уже не обижаюсь. Привыкла. Лучше потрачу свои силы на то, чтобы в следующей статье еще раз (для непонятливых)объяснить свою позицию по данному вопросу. Н.М.
Не ту страну назвали гондурасом
Прохожий написал 13.12.2006 08:33
Теперь, я думаю, уже и ребенку понятно, что эта страна не имеет исторической перспективы:
- за 15 лет ни один из лидеров не обозначил целей, стоящих перед государством;
- за 15 лет никто из них не сказал, а чего же мы должны добиться;
- за 15 лет мы потеряли космос, продовольственную независимость, социальные гарантии, высокие технологии, да и науку тоже.
Список можете продолжить сами.
Россию, как и СССР, ждет распад.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss