Кто владеет информацией,
владеет миром

В Амурской области из-за засухи горят леса

Опубликовано 01.08.2005 в разделе

В Амурской области из-за засухи горят леса

Источник: ИА REGNUM

В Амурской области огнем объято более 1 500 гектаров леса. 15 пожаров, зарегистрированных 1 августа в лесном агентстве области, возникли практически сразу после 20 чисел июля из-за стойкой засухи, сильных ветров и сухих гроз. Об этом сообщил и.о. начальника отдела охраны защиты лесного фонда Виктор Киреев.

По его словам, такие масштабные пожары в Амурской области для текущего летнего периода - явление необычное. На протяжении многих лет основной пик возгораний в лесах Приамурья приходился на сентябрь - октябрь.

В настоящее время, 7 пожаров на площади 400 га окольцованы и локализованы, 5 пожаров, занимавших около 300 га, ликвидированы. На тушении пожаров задействовано 33 единицы техники и 34 парашютиста, 36 десантников, 49 сотрудников лесной охраны, привлечено 24 человека.

Сушь стоит на севере Приамурья - в Зейском, Магдагачинском, Сковородинском и Тындинском районах. В последнем огнеборцы противостоят двум самым крупным таежным пожарам - в Дипкунском лесхозе огонь охватил 300 гектаров, в Джелтулакском - более 200 гектаров. Сейчас в тушении 9 пожаров в Тындинском районе задействовано около 50 человек и 12 единиц техники. 1 августа первый облет территории произвел вертолет, прилетевший из Зейского района.

По словам начальника службы ГО и ЧС города Тынды Юрия Ермолаева, сложная ситуация особенно осложнилась после минувших выходных (30-31 июля), когда к длительной засухе добавился сильный ветер. Пока, при этом, в районе не вводят режим ЧС. Подготовлен приказ об ограничении допуска людей и техники в лес. Если обстановка не изменится, специалисты закроют леса для жителей и рабочих.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss