Кто владеет информацией,
владеет миром

Jane's Defence Weekly: у Израиля 200 ядерных боеголовок

Опубликовано 13.12.2006 в разделе

Jane's Defence Weekly: у Израиля 200 ядерных боеголовок

По данным журнала Jane's Defence Weekly, у Израиля от 150 до 200 ядерных боеголовок, которые можно установить на ракеты "земля – земля" дальнего радиуса действия "Иерихон". Анонимные источники издания заявляют, что согласно спутниковым снимкам, на одном из военных объектов еврейского государства располагается, по меньшей мере, 50 готовых к запуску ядерных ракет.

Журнал Jane's Defence Weekly выступил с такой информацией в свете бурного обсуждения недавней "оговорки" премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, косвенно подтвердившего наличие у своей страны ядерного потенциала. В последнее время все больше аналитиков склоняются к мысли, что речь не идет о случайно вылетевшей фразе.

Эту догадку подтверждает и недавнее заявление вице-премьера Израиля Шимона Переса, сделанное им в ходе официального визита во Францию. "Мы создали ядерную опцию не для того, чтобы использовать бомбы, а для, того чтобы предостеречь врага. Достаточно, чтобы были подозрения", – уклончиво заявил ветеран израильской политики, напустив еще больше тумана на "оговорку" главы правительства.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss