Кто владеет информацией,
владеет миром

Оргкомитет "Марша несогласных" будет судиться с московскими властями

Опубликовано 13.12.2006 в разделе

Оргкомитет "Марша несогласных" будет судиться с московскими властями

Организаторы "Марша несогласных" планируют обратиться 13 декабря в Тверской районный суд Москвы с целью защиты своих конституционных прав на проведение марша, а не митинга 16 декабря на Триумфальной площади, передает "Интерфакс".

По словам организаторов акции, они уже получили приглашение посетить 13 декабря прокуратуру Центрального административного округа Москвы с тем, чтобы обсудить вопросы, связанные с проведением "Марша несогласных". "Члены оргкомитета намерены посетить прокуратуру и довести до ее представителей факты нарушения своих конституционных прав", - отмечается в заявлении оргкомитета.

Представители оргкомитета считают, что "московские власти в соответствии с действующим законодательством не имеют права отказать в проведении демонстрации, а могут лишь предложить иные сроки и место ее проведения".

Напомним, что 6 декабря московские власти отказали оппозиционной организации "Другая Россия", которая выступила инициатором "Марша несогласных", в проведении в Москве шествия 16 декабря по маршруту от Триумфальной площади до Васильевского спуска, как это планировали организаторы. Запрет на проведение шествия представители мэрии объяснили тем, что "оно может существенно затруднить работу общественного транспорта и даже парализовать город". Столичные власти предложили "Другой России" ограничиться митингом на Болотной площади. Оргкомитет марша, обсудив предложение московской мэрии, принял решение настаивать на своем конституционном праве провести акцию в заявленном формате.

Организатор марша – национальный форум "Другая Россия", в который входит Народно-демократический союз (НДС) Михаила Касьянова, Объединенный гражданский фронт (ОГФ) Гарри Каспарова, "Трудовая Россия" Виктора Анпилова, движение "За достойную жизнь" Сергея Глазьева, Республиканская партия, а также ныне запрещенные национал-большевики Эдуарда Лимонова.

Напомним, что в минувший вторник прошел обыск в помещениях Объединенного гражданского фронта (ОГФ). Как говорится в постановлении о проведении обыска, в милицию поступила оперативная информация о том, что по адресу улица Макаренко, 5 находится склад литературы различного содержания, которую активисты (ликвидированной) Национал-большевистской партии и Авангарда красной молодежи планируют распространять во время проведения "Марша несогласных".

В офисах был проведен осмотр книг, документов и газет. В результате обследования были изъяты образцы полиграфической продукции. Они направлены на экспертизу, которая установит, нет ли в их содержании экстремистских призывов и какие-либо высказываний, разжигающих национальную или расовую вражду.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss