Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлия Тимошенко показывает пример российским коммунистам

Опубликовано 13.12.2006 автором Эркин Памук в разделе комментариев 10

Юлия Тимошенко показывает пример российским коммунистам

Юлия Тимошенко заявляет, что городская власть Киева намерена за долги, которые накопятся у киевлян за коммунальные услуги, конфисковывать их квартиры. Тимошенко также сообщила, что, учитывая это, уже сегодня  внесла в Верховную Раду законопроект, который запрещает конфискацию жилья за долги за жилищно-коммунальные услуги, и на этой неделе этот законопроект будет рассмотрен.

"Я хочу предупредить киевлян, что это не просто процедура поднятия тарифов. Вследствие тарифов будут накапливаться долги у киевлян за коммунальные услуги, и Черновецкий вместе со своими ближайшими друзьями создаст процедуру, когда будет практически иск за долги по коммунальным услугам относиться на квартиры", - заявила Тимошенко для прессы.

"И Черновецкий сегодня планирует за долги на коммунальные услуги конфисковать квартиры киевлян", - сказала она.

Оставив за скобками тему взаимоотношений Тимошенко с мэром Киева Черновецким и шире - с Антикризисной коалицией и кабинетом Януковича, посмотрим внимательно на прецедент.

Действительно, Тимошенко еще со времен своего недолгого премьерства известна своими экстравагантными законодательными инициативами - то она прикажет мясу дешеветь, то гривне дорожать.

Однако в Москве и других городах России система конфискации жилья за долги уже работает, и есть прецеденты, пока носящие "образцово-показательный" характер, но уже в каждом столичном округе происходит создание жилого фонда "гостиничного типа", куда реально переселяют "злостных неплательщиков" - т.е. людей, оказавшихся не в состоянии оплачивать все дорожающую "коммуналку".

Более того, столичные власти уже вслух говорят, что наделение широкого круга граждан собственностью в виде приватизированных квартир должно быть в самом ближайшем времени поправлено - опять через те же процедуры банкротства, когда тот или иной владелец жилья окажется не в состоянии оплатить расходы по его содержанию и налоги. С той разницей, что приватизированная квартира будет изыматься через судебную процедуру и реализовываться через аукцион.

Именно этой цели служит переход в договорным отношениям жильцов с коммунальщиками, в ходе документального оформления которого будет, в соответствии с новой редакцией Гражданского кодекса, потихоньку упраздняться принцип ограниченной ответственности - за долги по жилью граждане станут отвечать самим этим жильем. Политика властей в данном вопросе настолько наглая и неприкрытая, что остается только удивляться.

Пожалуй, серьезным ответом на эту попытку ограбить население страны на главное, что у этого населения есть ценного - на жилье, могла бы стать законодательная инициатива фракции КПРФ в Государственной думе, аналогичная той, с которой вышел Блок Юлии Тимошенко в Верховной Раде. Нужно законодательно вывести жилье из-под конфискации, а шире - из-под механизма использования жилья в качестве залога, обеспечения по искам и т.п.

Сам факт такой законодательной инициативы, пусть даже она на каком-то этапе и будет заблокирована "партией власти", сможет положительно сказаться на социальном и политическом климате страны. И рано или поздно, но подобный закон, фактически восстанавливающий конституционное право на жилище из "брежневской" конституции, будет принят.



Рейтинг:   2.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а ларчик просто открывалси - вовану -
мужик написал 15.12.2006 13:28
Глава Молодежного Союза Наша Украина Степан Барна предлагает расследовать недавний инцидент с Виктором Януковичем-младшим в аэропорту Борисполь, где, по сообщению СМИ, сын премьера устроил скандал.
"Если информация о хулиганских действиях Януковича-младшего подтвердится, общество должно немедленно отреагировать на скандальное поведение сына премьера и осудить его", - сказал Барн.
"Независимо от статуса отца, сын, который, кстати, является народным депутатом, должен нести ответственность за свое поведение, - подчеркнул лидер молодых нашеукраинцев. - Поэтому что бы ни совершил сын Виктора Януковича, он должен за это ответить как гражданин Украины, а премьер - получить оценку как отец".
"Хулиганство, в особенности в поведении молодого политика, - недопустимо, ведь молодые политические деятели служат примером для подражания всей украинской молодежи", - добавил Барна.
Как сообщала Україна молода, на днях в аэропорту Борисполь сын премьер-министра Украины Виктор Янукович-младший вместе со своим знакомым и двумя девушками устроил скандал. Охрана пыталась его усмирить. После этого начальника охраны аэропорта уволили.
Согласно информации издания, Янукович "вел себя вызывающе, кричал и злословил". При этом он якобы нагрубил стюардессе, сделавшей ему замечание.
"Ты на кого тюбик давишь, тетя? У вас что, каждую ночь будущие президенты летают?", - цитирует Януковича Україна молода.
Сам Янукович-младший этот инцидент не комментирует.
а ларчик просто открывалси (продолжение)- вовану -
мужик написал 15.12.2006 16:00
В интернете появилась расшифровка разговора депутата Госдумы России Константина Затулина с украинским политологом Владимиром Корниловым. Разговор случился 5 декабря текущего года в ресторане «Анабель», что на ул. «Большой Красноармейской» Киева, пишет Обком.
Во время разговора российский депутат обвиняет представителей Партию регионов в невыполнении обязательств, взятых ими перед парламентскими выборами. В частности он возмутился лично премьер-министром страны Виктором Януковичем.
«…Янык ваш – жидовская морда… к американам свалил. Не понимаю, он что, хочет и на х...й сесть и пряник съесть? Видимо забыл, кто ему помогал… Нужно пересмотреть и свое отношение… Вот с Грачем приятно иметь дело… Действительно, сказал – сделал или Витренко, хоть и е<...>ая на две головы, но слово держит… А этот му…ак, один пиз..жь… Видать, у Ющенко с Тимошенко научился?», - цитирует Затулина Обком.
а ларчик просто открывалси
вован написал 14.12.2006 09:47
"13 декабря неизвестный обстрелял кабинет народного депутата Украины от Партии регионов Юлии Ковалевой. Как сообщила депутат, ее помощница обнаружила в оконном стекле кабинета пулевое отверстие. При этом отверстие проходило через двойное оконное стекло, а также пулевое отверстие было в кресле.
Рабочий кабинет Ковалевой находится на шестом этаже здания бюджетного комитета парламента, а рядом расположен рабочий кабинет лидера фракции Партии Регионов Раисы Богатыревой, пишет УРА-ИНФОРМ.
Ковалева уже обратилась в милицию с просьбой расследовать инцидент. Сама депутат не называет никаких версий происшедшего. Юлия Ковалева занимала номер 119 в партийном списке Партии регионов, является членом бюджетного комитета.
"Если бы пуля полетела на метров тридцать-сорок правее, она попала бы в окна Секретариата Президента", - заявляет помощник депутата.
По данным УРА-Информ, по этому делу, милицией задержан в своей двух-уровневой квартире по ул.Городецкого некий гражданин по фамилии Гончар, который находился в состоянии наркотического опьянения. У задержанного изъяли автомат с боевыми патронами, из которого он стрелял с балкона своей квартиры по окнам комитетов ВР. Были изъяты пять гильз. В момент задержания Гончар угрожал представителям правоохранительных органов, что он «всех уволит». К сожалению, сотрудники милиции не смогли добиться от гр-на Гончара никаких других данных - допрос задержанного был крайне затруднен ввиду его невменяемости.
Информированный источник также сообщил о том, что гр-н Гончар является бывшим сожителем (гражданским мужем) Виталины Ющенко, дочери Президента Украины Виктора Ющенко. Отец Гончара, в свое время, занимал высокий пост в органах исполнительной власти.
Как известно, внучку Президента Украины (дочь Виталины Ющенко) зовут Ярина-Доминика Ющенко-Гончар. По меньшей мере, фамилия ее отца - Гончар"
Фюрер Тимошенко?
Майкл Лукас написал 13.12.2006 13:13
Сравнивать Тимошенко с коммунистами - все равно что Гитлера со Сталиным.
Re: Майклу Лукасу
Вася написал 13.12.2006 16:34
Ну да, в статье вообще никто даже не сравнивает никого. Речь идет о ситуации на Украине, которая очень похожа на российскую (только российская хуже, потому что уже дальше пошли). И Тимошенко пытается решить вопрос через законодательную инициативу.
Что в этом оскорбительного для коммунистов?
Разве что если поднять визг, то и вопрос как бы снимается. Мол, негоже нам, наследникам Ленина-Сталина учиться чему-то у "фюрера в юбке".
Очень умный ход - для тех, кто служит режиму.
А Сталин не стеснялся на свои танки и самолеты ставить мессершмиттовские моторы.
Странная ситуация
Б-В написал 13.12.2006 17:23
Если коммунальные службы не проводят планово-предупредительных ремонтов коммунальных систем, то судебные органы на это не реагируют. А вот платить за частично отсутствующие услуги обязаны 100%.
Re: Re: Странная ситуация
Б-В написал 13.12.2006 18:49
Это я, Вася, понимаю, что платить заставляют не за услуги, а за содержание вотчины Чубайса, Яковлева, ну и прочих ЖКХ. А аппетиты независимы от Конституции и предоставленных "услуг". А также растущая армия чиновников ведет стратегическую войну со своим бывшим хозяином - народом.
Майклу Лукасу
Ринус написал 13.12.2006 16:26
Если бы в статье ставился вопрос: "можно ли сравнить Тимошенко с коммунистами", то твой ответ был бы уместен.
Вопрос же поставлен в другом ракурсе...Ну примерно как, скажем, для примера...эээ...если в Германии в свое время Гитлер национализировал заводы, устроил подъем промышленности - не "западло" ли коммунистам также национализировать прихватизированные в свое время олигархами недра?
все равно что Гитлера со Сталиным
Серый написал 13.12.2006 19:38
Гитлера со Cталиным равнять можно на процентов 90! Один строил социализм для немцев, другой - для всех, до кого дотянется! А, по Марксу, дотянуться нужно было до всех, не считаясь с потерями!
Тимошенко и коммунистов ничего, кроме декларативного популизма, ничего не обьединяет. Ну просто ничего! Коммунисты вновь голосуют за государственный капитализм, а Тимошенке дай личный, да еще базконтрольный! Прочее - зигзаги борьбы за власть, не более.
Re: Странная ситуация
Вася написал 13.12.2006 17:46
Ты странный такой! Судьям кто зарплаты платит? А льготы дает? А квартиры дает? Правильно, Лужков!
Ну так харчи-то надо ведь отрабатывать.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss