Кто владеет информацией,
владеет миром

Комсомольцы и жители Брянска четвертый день продолжают свою борьбу против вырубки сквера им. Петра Проскурина

Опубликовано 13.12.2006 автором Евгений Гайворонский в разделе комментариев 0

Комсомольцы и жители Брянска четвертый день продолжают свою борьбу против вырубки сквера им. Петра Проскурина

13 декабря. Можно утверждать, что поставленная нами цель - организовать перманентный протест - выполнена. Комсомольцы сделали сегодня небольшой перерыв - от молодежи на дежурстве сегодня присутствовало 3 человека.

В связи с этим утром мы тревожились: не угаснет ли протест? Но местные жители на этот раз не подвели: численность дежурящих доходила до 25 человек. Кроме того, жители выступили с инициативой установить новый период дежурства: с 11:00 до 13:00, помимо уже установившегося периода с 16:00 до 17:30. Есть идеи установить палатку.

На заседании областной общественной палаты буржуям из "Инвестстроя" досталось не только за выкорчевывание деревьев в сквере им. Петра Проскурина, но и за другую горячую строительную точку Брянска в Фокинском районе города. Все больше городская общественность задается вопросом о причастности городского руководства к этому скандалу. По новостным репортажам видна растерянность первых лиц города.

Кроме комсомольцев из СКМ и РКСМ(б) к протесту подключились несколько брянских анархистов. Подключились также и неуловимые мстители, которые начали потихоньку доламывать незаконный забор вокруг сквера.

Впервые отметилось движение "Наши": их представитель предложил пригнать 50 нашистов и вкопать выкорчеванные десятиметровые голубые ели и туи. Учитывая, как деревья выкорчевывались и опыт нашистов в
высадке многотонных высотных растений, можно себе представить этакую
"аллею на шарнирах" ;). Участники пикета вежливо направили посланца
посоветоваться к прокурору, чтобы никого не пересажали помимо елок.

Вообще ситуация с редкими хвойными растениями - патовая. Пока они сохнут, постановлением властей в сквере запрещено что-либо трогать. Кое-кто из буржуйчиков там еще надеется, наверное, продолжить строительство. В то время как протестное движение растет.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss