Кто владеет информацией,
владеет миром

В Карелии от употребления алкогольных суррогатов скончались 12 человек

Опубликовано 13.12.2006 в разделе

В Карелии от употребления алкогольных суррогатов скончались 12 человек

С начала года в Карелии зарегистрирован 131 случай токсического гепатита, вызванного употреблением алкогольных суррогатов. При этом 12 заболевших скончались, а еще 15 находятся в тяжелом состоянии. Такие данные сообщил заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Василий Бондаренко, выступая на очередном заседании республиканского оперативного штаба по профилактике массовых отравлений населения спиртосодержащими жидкостями, которое состоялось в среду, 13 декабря, в Петрозаводске, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Бондаренко, смертоносные суррогаты жители республики приобретают, в основном, у незаконных торговцев. Карельские сотрудники Роспотребнадзора проверили 41 аптеку, 22 автозаправочных станции и 251 магазин, реализующий косметические средства и бытовую химию, однако ни в одной из этих точек не были обнаружены спиртосодержащие препараты, запрещенные к продаже.

В свою очередь заместитель министра внутренних дел республики Анатолий Фирсов доложил членам штаба, что карельская милиция выявила в 2006 году 301 преступление, связанное с незаконным изготовлением и распространением алкоголя, а также 845 фактов реализации спиртосодержащей продукции в жилых помещениях. Из нелегального оборота изъято свыше 160 тысяч литров алкогольных напитков и более 33 тысяч литров спиртосодержащих жидкостей. Как отметил замминистра, борьба с незаконной торговлей алкоголем затруднена тяжелой социальной обстановкой в лесных поселках и слишком мягкими санкциями, которые государственные органы могут применить к отечественным бутлеггерам. "Мы наложим на человека штраф в 500 рублей, а он эту сумму отработает за один вечер", - сказал Анатолий Фирсов.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss