Кто владеет информацией,
владеет миром

Два правозащитных форума потребовали посадить сторожевых псов государства на цепь закона

Опубликовано 13.12.2006 в разделе комментариев 5

Два правозащитных форума потребовали посадить сторожевых псов государства на цепь закона

Источник: ИА “За права человека”

10 декабря в Москве, в гостинице "Космос" (зал "Вечерний Космос" - прошлый раз был ошибочно указан зал "Сатурн") прошёл Второй Всероссийский Съезд за права человека. На Съезде был принят большой пакет резолюций. Сейчас они обрабатываются Оргкомитетом Съезда. 

Оргкомитет знакомит с резолюцией "О политических преследованиях". 12 декабря текст этой резолюции был поддержан Всероссийским Гражданским Конгрессом.  

В резолюции содержится призыв к увольнению "лично виновных в массовых нарушениях прав граждан директора ФСБ Н.П. Патрушева и министра внутренних дел Р.Г. Нургалиева".

Обращение завершается призывом "Сторожевые псы должны сидеть на прочных цепях закона. Законы должны создавать не представители спецслужб для гражданского общества, а представители гражданского общества для спецслужб.  Президент обязан навести порядок в  системе спецслужб, или уйти..".

 

Приводим полный текст резолюции

"О политических преследованиях

 

 последние годы в России, как в свое время в СССР, фабрикуются уголовные дела, инициированные спецслужбами по заказам политической власти страны, нагнетается шпиономания. В стране, считающей себя демократической,   появились официально признанные политические  заключенные.  Россия выдает странам с диктаторскими режимами лиц, преследуемых по политическим мотивам.  В стране процветает ксенофобия, обычными стали преследования по национальному признаку.

Политическими заключенными и узниками совести признаны:

- жертвы шпиономании - ученые Игорь Сутягин, Валентин Данилов;

-  жертвы «дела ЮКОСа» - предприниматели Михаил Ходорковский и Платон Лебедев, юрист Светлана Бахмина, адвокат Василий Алексанян, Алексей Пичугин и другие арестованные по этому делу;

- адвокат Михаил Трепашкин - жертва преследований за разоблачение неблаговидных действий властей, в т.ч. во время терактов (взрывы домов в 1999 г., «Норд-Ост»);

- Зара Муртазалиева (студентка-чеченка, ставшая жертвой провокации спецслужб);

- активисты «Национал-большевистской партии», находящиеся в данный момент в следственных изоляторах и исправительных учреждениях РФ - за участие в мирных протестных акциях;

-   жертвы   процессов   о   «революционных   организациях»   - Надежда Ракс, Ольга Невская и Владимир Белашов;

-  непричастные к идеологии ненависти,  насилию и призывам к нему мусульманские активисты, обвиняемые в «ваххабитстве» и «хизбут-тахрирстве» (термин следователей);

Без лишения свободы по политическим мотивам были осуждены: ученые Анатолий Бабкин, Оскар Кайбышев. Владимир Щуров, правозащитники Юрий Самодуров, Станислав Дмитриевский.

Если в 2000 г. Николай Патрушев предлагал влить "свежую кровь" ФСБ в управленческий корпус России, то  сегодня  более 70% высших должностей в стране занимают выходцы из спецслужб, а криминал и коррупция достигли невиданных размеров. Возникла парадоксальная ситуация при которой не государство определяет рамки действия ФСБ, а ФСБ – политику государства. В стране фактически ликвидирована цивилизованная избирательная система.

Прокуратура и суды слились в противоестественном единстве и  с воодушевлением выполняют волю спецслужб и исполнительной власти. В стране практически полностью ликвидирована независимая судебная система.

Создание Антитеррористического комитета,  возглавляемого ФСБ, привело к появлению структуры, наделенной чрезвычайными полномочиями,  стоящей над официальным правительством страны. 

Указом президента № 90 от 11.02.06 в стране введен режим глобальной секретности. Этим Указом методы ведения следствия по отношению к лицам,   обвиняемым  впреступлениях  «против основ  конституционного  строя,  безопасности   государства,   мира  или  безопасности человечества…» признаны секретными. Требования УПК РФ относительно методов ведения следствия перечеркнуты.

За последние годы были убиты  Галина Старовойтова, Сергей Юшенков, Юрий Щекочихин, Анна Политковская,  Зелемхан Яндорбиев, Аслан Масхадов, Александр Литвиненко, большое количество бизнесменов и чиновников среднего звена. За 11 месяцев 2006 г. в столице и других крупных городах Российской Федерации было зарегистрировано 800 заказных убийств.  За время правления Путина в стране убито более 100  журналистов.

Безосновательным преследованиям сегодня подвергаются ученые, экологи, журналисты,  представители коренных народов  Кавказа, республик Средней Азии. Избиения и пытки становятся нормой. Доказательством может служить массовые избиения милицией граждан Элисты,  Благовещенска (Башкирия), расстрел демонстрации в апреле 2006г. в Дагестане, события в Кабардино–Балкарии осенью 2005 г.

Общественные организации представляются как агенты иностранных разведок. Условия работы НКО становятся все более трудными.

Сотрудники спецслужб, занимающиеся фабрикаций шпионских дел, награждаются, повышаются в званиях и должностях. Возрожден институт «кураторов», среди государственных служащих поощряется стукачество.

Избежавшие принципиальных реформ спецслужбы способны на любые беззакония и готовы к повторению прошлого. Патрушев открыто говорит: "Мы не отказались от своего прошлого".

Одним из доказательств этих слов стали события лета 2006 г., когда сотни  участников Второго Российского Социального форума и «Другой России» стали объектами незаконной слежки и провокаций, подверглись преследованиям по сфабрикованным основаниям.

ФСБ не исполняет даже решение Президента страны об увольнении со службы ряда генералов.  Такое  демонстративное неповиновение спецслужбы главе государства практически адекватно прямому покушению на высшую политическую власть страны.

 

Мы, представители Гражданского общества России, требуем от Президента и Правительства незамедлительных мер, при которых ФСБ, МВД и другие спецслужбы из структур, наделенных практически высшей политической властью, превратились бы в инструмент защиты общества и граждан. 

Мы  убеждены, что сосредоточение в одних руках оперативной работы, предварительного следствия и судебных органов ставит нашу страну в один ряд с самыми дикими  диктатурами.

Мы требуем привлечения к ответственности и незамедлительного увольнения лиц, причастных к фабрикации уголовных дел, безсудных казней и пыток.

Мы требуем проведения расследования и привлечения к ответственности сотрудников правоохранительных органов, виновных массовых нарушениях прав граждан   при проведении «профилактических мероприятий» в период проведения Второго Российского Социального форума и «Другой России».

Мы  требуем увольнения лично виновных в массовых нарушениях прав граждан директора ФСБ Н.П. Патрушева и министра внутренних дел Р.Г. Нургалиева.

Мы требуем освобождения граждан, осужденных по политическим мотивам и восстановления по отношению к ним справедливости.

Мы требуем прекращения политически мотивированных судебных процессов и ликвидации в стране политического сыска.

Мы требуем отмены ФЗ РФ №18 от 10.01.06 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты  РФ» (новая редакция закона о НКО), как противоречащего Конституции РФ и общепризнанным нормам международного права.

Сторожевые псы должны сидеть на прочных цепях закона. Законы должны создавать не представители спецслужб для гражданского общества, а представители гражданского общества для спецслужб.  Президент обязан навести порядок в  системе спецслужб, или уйти.

Президент обязан реально защищать общепризнанные в демократических странах права граждан, гражданского общества и оппозиции.   

 

Иной президент в 21 веке стране не нужен".



Рейтинг:   4.50,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РОССИЯ В "ЗАКОЛДОВАННОМ" ЗАМКНУТОМ КРУГУ
Буряченко Нина Михайловна написал 17.12.2006 11:08
А люди, которых никто не слышит, в отчаянии «уходят в себя» или …. В ИНТЕРНЕТ.
Круг замкнулся, образуя замкнутый конвейер по производству социальных проблем и ТЕРРОРИСТОВ.
-------
А "вертикаль" укрепляют, спец. службы усиливают, законы драконовские принимают для того, чтобы бороться с ГЛАВНОЙ ОПАСНОСТЬЮ - ТЕРРОРИЗМОМ. А спецслужбы берут под контроль всех, что хоть как-то шевелится, не слышит их и не дает им между собой пересечся.....
ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. Вот он то и есть та проблема, которую нужно решать. А ее не только не решают, а делают все для того, чтобы этот круг нельзя было разорвать.
КАК СОЗДАЮТ ТЕРРОРИСТОВ.
Буряченко Нина Михайловна написал 14.12.2006 04:33

Технология их создания до смешного проста. Для этого, как я теперь понимаю, нужно немного. Нужно просто очень, очень много, что называется, фарисействовать: говорить о нравственности, справедливости, милосердии, решении социальных проблем и пр. Но одновременно:
1) Людей, которые захотят ДЕЙСТВОВАТЬ в духе этих фарисейских проповедей, дискредитировать: высмеивать, глумиться, называть ненормальными, создать им имидж юродивых. И обязательно НЕ СЛЫШАТЬ их, не отвечать им по существу. Сделать это есть много способов, но самый лучший просто не понимать. Не понимать и все. Хороша также и симуляция бреда.
2) Не дать таким людям как-либо пересечься.
И лучше всего для использования этой технологии подходит Интернет и телефон. Потому что таких людей немного, они, как правило, небогаты, а расстояния сейчас в мире огромны. Ведь проблемы то, как правило, не локальны, не в 16 веке живем, поэтому в поисках себе подобных такие люди ищут друг друга через Интернет. Вот тут то их можно «отловить» и довести до состояния, когда они будут готовы на все. Только ради одного: чтобы услышали.
Вот, когда «клиент» таким образом, дозреет, ему можно подсказать где искать врагов или «пересечь» их, с подходящими для создания дееспособной команды террористов, людьми. Поскольку в команде технологов по производству террористов, прекрасные специалисты, среди которых высококвалифицированные психологи, то такую команду они могут составить и, не встречаясь с кандидатами лично. Заочно.
Ну, а уж провести команду к цели средствами Интернета – это пара пустяков.
Естественно личная жизнь таких людей тотально контролируется. Средств сейчас для этого как семечек. Очень хорош, незаменим прямо, для такого контроля мобильный телефон.
Об исполнителях терракта 11 сентября писали, что это были тихие вежливые люди, которые много времени проводили в Интернете.
Мальчик, который пришел в синагогу с ножом и ранил нескольких человек тоже уделял много времени Интернету.
И большинство воинственно настроенных ваххабитов – это не совсем нищие люди, как об этом писали раньше, это как раз люди с достаточным уровнем образования и обеспеченности, чтобы пользоваться Интернетом.
И выть, что я все это выдумала и у меня бред, господа, не нужно. Я всю вашу технологию испытала на себе.
Я знаю как количество информации, которую упорно не слышат, перерастает в новое качество в социальной среде. Это упорное "неслышание" вначале настораживает (люди ждут реакции), потом растерянность, потом страх. Ну, и, наконец, адаптация. Местные власти решают, что не слышать – это одобряемое вышестоящей властью поведение и из сервильности и/или из страха продолжают прежнюю политику. При этом абсолютно перестают обращать внимание на любую критику. Т. е. обратная связь полностью обрывается. «Оппозиция» определяется с тем, что можно говорить, а что нельзя и сражается за место у кормушки, соблазняя своей «смелостью» электорат. Ей даже в этом помогают, предоставляя место в СМИ.
А люди, которых никто не слышит, в отчаянии «уходят в себя» или …. В ИНТЕРНЕТ.
Круг замкнулся, образуя замкнутый конвейер по производству социальных проблем и ТЕРРОРИСТОВ.
P.S. Забыла сказать о важности для подготовки террористов и/или самоубийц художественного слова. И лучшей подборки для этого, чем на СИ (Библиотека Мошкова), - нет.
КТО ГОТОВИТ ТЕРРОРИСТОВ-САМОУБИЙЦ.
Буряченко Нина Михайловна написал 17.12.2006 01:31
Их много. Кому просто нужны "кулибины", например. Они на них деньги зарабатывают, для книжек сюжеты ворут и даже тексты, диссертации там за бабло пишут. У нас ведь теперь даже последний идиот с деньгами, если не доктор наук, то кандидат уж точно. Те из них, которые совсем идиоты, имея всего лишь специальное среднее, не стесняются и публично себя кандидатами наук величать. А те, кто поумнее, степень вученого все ж про запас держут.
Есть люди, которые эксперименты над людьми проводят. Психологов ведь у нас развелось немеряно. Кому из них просто научно-любопытно. А кто заказ выполняет. За бабло. Жить то, понимаешь, надо как-то......
Ведь век то у нас информационный. Технологии управления людьми на первом месте среди приоритетов у сильных мира сего. Через 15-20 лет техника позволит уже на мозги людей влиять напрямую - надо им быть готовым к этому.
А ведь не все эксперименты над людьми безопасны. Желающих быть подопытным может не найтись даже за большие деньги. Да и не все эксперименты в психологии, если объект эксперимента осведомлен о том, что это всего лишь эксперимент, возможны. Ну, например, кому-то нужна технология доведения человека до самоубийства. Ну, как вы проверите ее эффективность, если человек знает о том, что его именно туда и ведут? Принцип неопределенности Гезельберга, понимаешь, соблюдать надо. :))))))))
А кому-то нужно проверить как в условиях относительной свободы разрушить общность людей - мораль, нравственность, культуру - и заменить другими.
Есть ПОЛИТИКИ. Вон недавно на съезде КРО «Белов, выступавший следом (за Делягиным), с искренним изумлением сказал, что теперь только понял смысл слова «единомышленники» и наполовину сокращает свой доклад, так как очень многое из него уже сказал Михаил Делягин, причем сказал дословно. (В кулуарах, надо сказать, до самого конца съезда бродила версия, что Белов с Делягиным, сидевшие рядом на первом ряду и задушевно общавшиеся на протяжении всей вводной части и даже доклада Рогозина, каким-то образом умудрились перепутать тексты своих докладов)». И чего удивляться то, текстики то политики из одного источника черпают – из Интернета.
И есть СПЕЦСЛУЖБЫ, причем не всегда наши россейские..
А есть еще и ТЕРРОР как метод политики другими средсвами....
Т. е. есть интересы военных и спец. ведомств разных стран, которым нужны технологии ведения войны на уничтожение нации без физического уничтожения ее представителей. И есть ИНФОРМАЦИОННО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ВОЙНА ВСЕХ ПРОТИВ ВСЕХ. В том числе и против маленького норильского мальчика, над бедой которого с прошлого года здесь садистки глумление. Поэтому маленький мальчик до сих пор в беде и его маму и меня никто не слышит два года.
Возможно, что на моей персоне, на этом мальчике и на Норильске пересеклись интересы многих людей. Возможно.....
НО УБИЙЦЫ ВЫ!!!!!! ИМЕННО ВЫ!!! И убийцы своих собственных детей тоже. Кто бы вы ни были, вы готовите ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС убийство собственных детей или внуков. Вы «дети» П.П. Шарикова. А "дети" П.П. Шарикова только и могут, что ДЕЛИТЬ. А сейчас они разделяют людей и ресурсов у них для этого немеряно. У Шарикова теперь не только власть, но и огромные деньги.
...коренных народов Кавказа, республик Средней Азии...
Серый написал 13.12.2006 19:47
Пока правозащитников не станет заботить судьба РУССКИХ, мне глубоко насрать на этих "правозащитников"!
Это не защитники, а подголоски оккупантов и насильников РУССКИХ!
Вот, гля,
Б-В написал 13.12.2006 23:12
правозащитники разбушевались. Сидели бы тихо, как в самой демократической демократии США. Там и тюрьмы секретные по миру организованы, и сидят там без суда и следствия, и пытки в Ираке, на весь мир "прославленные" никого особо не шокируют. Скоро на каждого американца чипы нацепят и будут отслеживать все свободные перемещения. Все под глобальным контролем и все правозащитники счастливы. А наши правозащитники "за гроши" из собственных трусов готовы выпрыгнуть, лишь бы еще раз про Ходорковских и Ко поплакать. Хоть бы сменили пластинку.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss