Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском Сити башня "Федерация" треснула уже при строительстве

Опубликовано 13.12.2006 в разделе

В московском Сити башня "Федерация" треснула уже при строительстве

В фундаменте одной из строящихся в Москва-Сити высоток появилась трещина, утверждает депутат Госдумы Александр Лебедев. Он поделился своими опасениями в ходе круглого стола, состоявшегося в среду в Госдуме. "Серьезных геологических исследований при строительстве высотных зданий в Москве никто не проводит. У нас есть сведения, что возводимая в Москва-Сити башня "Федерация" уже дала трещину в фундаменте", - цитирует депутата РИА "Новости".

От "Федерации" Лебедев перешел к критике высотного строительства в Москве в целом. По его мнению, основополагающим принципом градостроительной политики в столице является максимальная прибыль для строительных организаций, которые контролируются самими московскими чиновниками. А это приводит к разрушению исторического облика города и нарушает права жителей.

Также Лебедев заявил, что столичные власти нарушают федеральное законодательство при застройке в Москве. Он сообщил, что ряд депутатов (и он в их числе) желает провести "масштабное парламентское расследование" по фактам нарушений при застройке в столице, противоречащих федеральному законодательству, в частности - "уничтожения культурного наследия, техногенной катастрофы и массового нарушения конституционных прав граждан при реализации градостроительной политики".

В частности, Лебедев напомнил о противоречивом конкурсе по продаже имущества завода "Москвич" и игнорировании решения Высшего арбитражного суда по гостинице "Россия".

Впрочем, признал он, пока инициаторам расследования не удается набрать 90 подписей, необходимых для начала процедуры.

Другой участник круглого стола, депутат Госдумы Александр Крутов заявил, что "если в столице будет продолжаться такая же строительная политика, как сейчас, то Москва в XXI веке превратиться в город, где можно зарабатывать большие деньги, но очень трудно жить".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss