Кто владеет информацией,
владеет миром

В московском Сити башня "Федерация" треснула уже при строительстве

Опубликовано 13.12.2006 в разделе

В московском Сити башня "Федерация" треснула уже при строительстве

В фундаменте одной из строящихся в Москва-Сити высоток появилась трещина, утверждает депутат Госдумы Александр Лебедев. Он поделился своими опасениями в ходе круглого стола, состоявшегося в среду в Госдуме. "Серьезных геологических исследований при строительстве высотных зданий в Москве никто не проводит. У нас есть сведения, что возводимая в Москва-Сити башня "Федерация" уже дала трещину в фундаменте", - цитирует депутата РИА "Новости".

От "Федерации" Лебедев перешел к критике высотного строительства в Москве в целом. По его мнению, основополагающим принципом градостроительной политики в столице является максимальная прибыль для строительных организаций, которые контролируются самими московскими чиновниками. А это приводит к разрушению исторического облика города и нарушает права жителей.

Также Лебедев заявил, что столичные власти нарушают федеральное законодательство при застройке в Москве. Он сообщил, что ряд депутатов (и он в их числе) желает провести "масштабное парламентское расследование" по фактам нарушений при застройке в столице, противоречащих федеральному законодательству, в частности - "уничтожения культурного наследия, техногенной катастрофы и массового нарушения конституционных прав граждан при реализации градостроительной политики".

В частности, Лебедев напомнил о противоречивом конкурсе по продаже имущества завода "Москвич" и игнорировании решения Высшего арбитражного суда по гостинице "Россия".

Впрочем, признал он, пока инициаторам расследования не удается набрать 90 подписей, необходимых для начала процедуры.

Другой участник круглого стола, депутат Госдумы Александр Крутов заявил, что "если в столице будет продолжаться такая же строительная политика, как сейчас, то Москва в XXI веке превратиться в город, где можно зарабатывать большие деньги, но очень трудно жить".



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss