Кто владеет информацией,
владеет миром

В Рязанской области перед судом предстанут белые инквизиторы

Опубликовано 13.11.2009 в разделе

В Рязанской области перед судом предстанут белые инквизиторы

Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Рязанской области 4 участникам молодежного неформального экстремистского движения «White inquisitors crew» («Команда белых инквизиторов») предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных 5 статьями Уголовного кодекса Российской Федерации, в том числе в убийстве и участии экстремистского сообщества (ст. 105 УК РФ и ст. 282.1 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела по факту убийства в январе 2009 года из хулиганских побуждений гражданина Китайской Народной Республики установлено, что на территории города Рязани осуществляет свою преступную деятельность группировка молодежного неформального экстремистского движения «White inquisitors crew» («Команда белых инквизиторов»). В состав группировки входят несовершеннолетние жители города Рязани 1992-1993 года рождения. Кроме убийства гражданина КНР члены группировки совершили ряд других преступлений экстремистской направленности, в том числе в декабре 2008 года избили трех граждан Республики Узбекистан.

Установлено, что целью деятельности данной группировки является распространение идей превосходства людей славянской этнической группы над представителями других этнических групп, рас и национальностей, а также создание для представителей неславянских народов невыносимых условий жизни в России и, в частности, в городе Рязани.

В ближайшее время следствие планирует предъявить обвинение в совершении аналогичных преступлений еще 4 участникам данного экстремистского сообщества, сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Расследование уголовного дела продолжается.



Рейтинг:   2.33,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss