Кто владеет информацией,
владеет миром

На Сахалине сотрудники интерната обобрали своих умственно отсталых подопечных

Опубликовано 13.11.2009 в разделе

На Сахалине сотрудники интерната обобрали своих умственно отсталых подопечных
Сотрудники Кировского дома-интерната для умственно-отсталых детей, расположенного в Тымовском районе (центральная часть Сахалина), подозреваются в растрате более 6 млн рублей, сообщила в пятницу старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Сахалинской области по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

Следствие считает, что в результате их незаконных действий существенно нарушены права около 140 воспитанников, передает РИА Новости.

«В ходе проведенной проверки установлено, что в период с 2006 по 2007 год администрация Кировского дома-интерната для умственно-отсталых детей незаконно снимала хранящиеся на депозитном счете денежные средства, принадлежащие воспитанникам учреждения. На эти деньги приобретались для нужд интерната канцелярские товары, офисная техника, а также мебель, средства гигиены, мыло, бумага туалетная, одежда и другие предметы, которые входят в перечни гарантированных государством социальных услуг и норм материального обеспечения детей-сирот», - рассказала Чебыкина.

Она отметила, что сотрудниками детского дома в 2006 году были истрачены личные денежные средства детей на общую сумму 2,791 млн рублей, и в 2007 году - 3,574 млн рублей.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss