Кто владеет информацией,
владеет миром

На Сахалине сотрудники интерната обобрали своих умственно отсталых подопечных

Опубликовано 13.11.2009 в разделе

На Сахалине сотрудники интерната обобрали своих умственно отсталых подопечных
Сотрудники Кировского дома-интерната для умственно-отсталых детей, расположенного в Тымовском районе (центральная часть Сахалина), подозреваются в растрате более 6 млн рублей, сообщила в пятницу старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по Сахалинской области по связям со СМИ Ольга Чебыкина.

Следствие считает, что в результате их незаконных действий существенно нарушены права около 140 воспитанников, передает РИА Новости.

«В ходе проведенной проверки установлено, что в период с 2006 по 2007 год администрация Кировского дома-интерната для умственно-отсталых детей незаконно снимала хранящиеся на депозитном счете денежные средства, принадлежащие воспитанникам учреждения. На эти деньги приобретались для нужд интерната канцелярские товары, офисная техника, а также мебель, средства гигиены, мыло, бумага туалетная, одежда и другие предметы, которые входят в перечни гарантированных государством социальных услуг и норм материального обеспечения детей-сирот», - рассказала Чебыкина.

Она отметила, что сотрудниками детского дома в 2006 году были истрачены личные денежные средства детей на общую сумму 2,791 млн рублей, и в 2007 году - 3,574 млн рублей.

Рейтинг:   1.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss