Кто владеет информацией,
владеет миром

Землетрясения увеличили территорию России на 4,5 квадратных километра

Опубликовано 13.11.2009 в разделе

Землетрясения увеличили территорию России на 4,5 квадратных километра
Из-за сейсмических событий 2007-2009 годов на Сахалине и Курилах территория России увеличилась на 4,5 квадратных километра. Об этом агентству РИА Новости в пятницу сообщил директор Института морской геологии и геофизики (ИМГиГ) ДВО РАН Борис Левин.

По его словам, после землетрясения в Невельске на юге Сахалина 2 августа 2007 года морское дно поднялось, образовав новый участок суши общей площадью три квадратных километра. Еще полтора квадратных километра территория РФ приобрела в результате извержения вулкана Пик Сарычева на Курильском острове Матуа.

В результате землетрясения в Невельске, магнитуда которого составила 6,8, погибли два человека, около восьми тысяч человек остались без крова.

В ходе недельного извержения вулкана Пик Сарычева в июне 2009 года были зарегистрированы 11 гигантских выбросов пепла на высоту от шести до 12 километров. Тогда пепловые облака растянулись на 1,2 тысячи километров, достигнув Сахалина и Хабаровского края. Вулкан до сих пор продолжает извергаться, но в слабом режиме. Предыдущий раз вулкан Пик Сарычева, высота которого составляет 1,446 тысячи метров над уровнем моря, извергался в 1976 году.


Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss