Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Адыгеи утвердил Аслана Тхакушинова на должность президента республики

Опубликовано 14.12.2006 в разделе

Парламент Адыгеи утвердил Аслана Тхакушинова на должность президента республики

13 декабря в парламенте Республики Адыгея - Госсовете-Хасэ - прошло голосование по кандиратуре Аслана Тхакушинова, внесенной президентом России на пост президента Адыгеи 6 декабря. Депутаты 50 голосами из 54 одобрили кандидатуру Тхакушинова.

Голосование было тайным. Перед началом заседания в парламенте Адыгеи выступили полред Путина в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, спикер законодательного органа республики Руслан Хаджибиеков, руководители парламентских фракций. Общий мотив выступлений был одобрительным по отношению к кандидату в президенты. После голосования на заседании Госсовета-Хасэ выступил Дмитрий Козак. Как сообщил "Регнум", в своей речи после утверждения депутатами кандидатуры Аслана Тхакушинова на пост президента Адыгеи, Козак поблагодарил парламентариев за почти единогласное одобрение выбора президента России. Он поздравил Тхакушинова с назначением, напомнив при этом, что высший пост - это не только почет и доверие, но и высочайшая ответственность.

Полпред затронул также взволновавшую общественное мнение республики ликвидацию ряда федеральных учреждений, полномочия которых были переданы Краснодарскому краю. Противники объединения с краем усмотрели в этом признак грядущей ликвидации самой Адыгеи, как республики. Козак заверил депутатов, что ликвидация федеральных ведомств, в частности, таможни, продиктована исключительно экономическими соображениями. Он так же обещал содействовать, насколько это возможно, сохранению ликвидируемых ведомств в Адыгее.

В заключение Козак подчеркнул, что федеральный центр готов оказывать финансовую поддержку Адыгее, и ему известно о дефиците бюджета республики на 2007 год. В этой связи полпред напомнил, что федеральный бюджет выделяет немалые средства на празднование 450-летия так называемого "добровольного вхождения Черкесии в состав России, однако найти поддержку этим предложениям было довольно тяжело".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss