Кто владеет информацией,
владеет миром

Парламент Адыгеи утвердил Аслана Тхакушинова на должность президента республики

Опубликовано 14.12.2006 в разделе

Парламент Адыгеи утвердил Аслана Тхакушинова на должность президента республики

13 декабря в парламенте Республики Адыгея - Госсовете-Хасэ - прошло голосование по кандиратуре Аслана Тхакушинова, внесенной президентом России на пост президента Адыгеи 6 декабря. Депутаты 50 голосами из 54 одобрили кандидатуру Тхакушинова.

Голосование было тайным. Перед началом заседания в парламенте Адыгеи выступили полред Путина в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, спикер законодательного органа республики Руслан Хаджибиеков, руководители парламентских фракций. Общий мотив выступлений был одобрительным по отношению к кандидату в президенты. После голосования на заседании Госсовета-Хасэ выступил Дмитрий Козак. Как сообщил "Регнум", в своей речи после утверждения депутатами кандидатуры Аслана Тхакушинова на пост президента Адыгеи, Козак поблагодарил парламентариев за почти единогласное одобрение выбора президента России. Он поздравил Тхакушинова с назначением, напомнив при этом, что высший пост - это не только почет и доверие, но и высочайшая ответственность.

Полпред затронул также взволновавшую общественное мнение республики ликвидацию ряда федеральных учреждений, полномочия которых были переданы Краснодарскому краю. Противники объединения с краем усмотрели в этом признак грядущей ликвидации самой Адыгеи, как республики. Козак заверил депутатов, что ликвидация федеральных ведомств, в частности, таможни, продиктована исключительно экономическими соображениями. Он так же обещал содействовать, насколько это возможно, сохранению ликвидируемых ведомств в Адыгее.

В заключение Козак подчеркнул, что федеральный центр готов оказывать финансовую поддержку Адыгее, и ему известно о дефиците бюджета республики на 2007 год. В этой связи полпред напомнил, что федеральный бюджет выделяет немалые средства на празднование 450-летия так называемого "добровольного вхождения Черкесии в состав России, однако найти поддержку этим предложениям было довольно тяжело".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss