Кто владеет информацией,
владеет миром

Поддельные блоги главы Коми и уполномоченного по правам человека региона пользуются популярностью в Интернете

Опубликовано 13.12.2006 в разделе

Поддельные блоги главы Коми и уполномоченного по правам человека региона пользуются популярностью в Интернете

Повальное увлечение ведением блогов в интернете пришло и в Республику Коми. В самом популярном среди российских пользователей сервисе блогов LiveJournal.com появился дневник, автор которого выдает себя за главу Коми Владимира Торлопова. Кроме того, там же можно найти лжеблог республиканского омбудсмена Леонида Вокуева, который стал известен благодаря скандалу с группой "Тату". Уполномоченный по правам человека в Коми Леонид Вокуев ранее подготовил обращение в прокуратуру Москвы в связи с публичным оскорблением инвалидов солистками и продюсером скандально известной группы, сообщает "КомиОнлайн".

В персональном "живом журнале" (ЖЖ), якобы принадлежащем главе Коми Торлопову имеется всего одна запись, от первого лица повествующая о последних знаменательных событиях в жизни губернатора, и несколько комментариев, среди которых и такой: "Превед, красафчег".

В качестве картинки пользователя (юзерпика) использована настоящая фотография главы региона, в качестве ссылки на личный сайт пользователя стоит ссылка на официальный сервер правительства республики. Интересы в профайле лжеглавы ограничиваются такими категориями как "Владимир Путин", "Республика Коми", "власть", "политика", "работа" и "семья".

Администрация Коми не стала давать комментариев по данному инциденту, но заинтересовалась этим блогом. Сообщается, что отдел по борьбе с компьютерными преступлениями МВД Коми занялся поиском человека, который зарегистрировал "виртуала" в ЖЖ. По заявлению заместителя главы Коми по идеологии Алексея Чернова проводится проверка.

Еще один дневник, возможно, зарегистрированный тем же пользователем, которого ищет милиция, - это блог от имени уполномоченного по правам человека в Коми Леонида Вокуева. Дневник озаглавлен "Закон и порядок. Записки омбудсмена", в качестве юзерпика использован образ бэтмена и надпись Super hero.

Основной сюжет "блога" Вокуева - скандал вокруг группы "Тату", однако иногда автор размышляет и на другие темы. Особенное внимание "виртуальный самозванец" уделяет собственному знакомству с интернетом и интернет-культурой, от которых "впечатлений много, плохо спится".

В аппарате уполномоченного по правам человека в республике Коми сообщили, что распечатку блога Вокуеву показали, он в курсе, но ничего общего с этим дневником не имеет.

Идея писать сетевые дневники от имени известных людей не нова. Так, после ареста Михаила Ходорковского в ЖЖ появился блог якобы от его имени, который регулярно обновлялся и пользовался вниманием пользователей ЖЖ. Однако этот проект перестал обновляться весной 2005 года.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss