Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело против чеченских чиновников-взяточников

Опубликовано 13.12.2006 в разделе

Возбуждено уголовное дело против чеченских чиновников-взяточников
В Чечне от занимаемой должности отстранен руководитель комиссии по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в республике жилье и имущество Султанхамид Исаков. В отношении него, а также ряда чиновников республики, возбуждено уголовное дело, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Как полагает следствие, С.Исаков, действуя в сговоре с начальником операционного отдела Чеченского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк", а также иными лицами, вымогал взятку в размере 140 тыс. руб. у одного из жителей республики, утратившего жилье. По данному факту прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по пп."а, в" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Решение об отстранении С.Исакова от должности принято судьей Заводского районного суда г.Грозного по ходатайству прокуратуры республики. Расследование уголовного дела продолжается. При этом ранее суд отказал прокуратуре Чечни в санкции на арест Султана Исакова. Таким образом, на данный момент, С.Исаков освобожден из-под стражи.

Заметим, это не первый коррупционный скандал в Чечне, связанный с компенсационными выплатами. Несколько месяцев назад был осужден бывший руководитель комитета по компенсационным выплатам правительства Чеченской Республики Абубакар Байбатыров, занимавший эту должность в период с 2003 по 2004 год. Он обвинен в злоупотреблении служебным положением и хищении денежных средств в размере 18 миллионов 55 тысяч рублей. За свои махинации чиновник получил полтора года тюремного заключения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss