Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено уголовное дело против чеченских чиновников-взяточников

Опубликовано 13.12.2006 в разделе

Возбуждено уголовное дело против чеченских чиновников-взяточников
В Чечне от занимаемой должности отстранен руководитель комиссии по рассмотрению заявлений граждан о компенсационных выплатах за утраченное в результате разрешения кризиса в республике жилье и имущество Султанхамид Исаков. В отношении него, а также ряда чиновников республики, возбуждено уголовное дело, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

Как полагает следствие, С.Исаков, действуя в сговоре с начальником операционного отдела Чеченского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк", а также иными лицами, вымогал взятку в размере 140 тыс. руб. у одного из жителей республики, утратившего жилье. По данному факту прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по пп."а, в" ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки).

Решение об отстранении С.Исакова от должности принято судьей Заводского районного суда г.Грозного по ходатайству прокуратуры республики. Расследование уголовного дела продолжается. При этом ранее суд отказал прокуратуре Чечни в санкции на арест Султана Исакова. Таким образом, на данный момент, С.Исаков освобожден из-под стражи.

Заметим, это не первый коррупционный скандал в Чечне, связанный с компенсационными выплатами. Несколько месяцев назад был осужден бывший руководитель комитета по компенсационным выплатам правительства Чеченской Республики Абубакар Байбатыров, занимавший эту должность в период с 2003 по 2004 год. Он обвинен в злоупотреблении служебным положением и хищении денежных средств в размере 18 миллионов 55 тысяч рублей. За свои махинации чиновник получил полтора года тюремного заключения.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss