Кто владеет информацией,
владеет миром

Пластиковые бутылки опасны для здоровья

Опубликовано 13.11.2009 в разделе комментариев 2

Пластиковые бутылки опасны для здоровья

Напитки из жестких пластиковых бутылок могут быть опасными для мужского здоровья. Вещество бисфенол-A, которое используют при изготовления тары, способно вызывать нарушения репродуктивной функции, сообщает Утро.ру.

Бисфенол (4,4'-дигидрокси-2,2-дифенилпропан , Дифенилолпропан технический, ДФП) - химическое вещество в виде гранул белого цвета (1-2 мм). Впервые получен российским химиком Александром Дианиным в 1891 г. В промышленности получают методом конденсации фенола с ацетоном в присутствии различных катализаторов, побочный продукт производства - фильтрат Дифенилолпропана. В Российской Федерации производится на мощностях ОАО «Уфимский Нефтеперерабатывающий завод», ОАО «Казаньоргсинтез». По степени воздействия на организм относится к веществам 3-го класса опасности (умеренно опасные вещества, ГОСТ 12.1.007). При работе с ДФП необходимо соблюдать технику безопасности, использовать защитные перчатки, очки-маску, защитную одежду. При превышении ПДК может вызывать раздражение слизистых оболочек глаз, верхних дыхательных путей, при попадании на кожу и длительном воздействии - дерматиты.

Китайские исследователи проверили анализ состояния здоровья сотрудников фабрики, производящей изделия с применением бисфенола-А. Оказалось, что дозы вещества, полученные работниками на производстве, ослабляют влечение к противоположному полу, снижают ощущения во время полового акта и в конечном итоге вызывают импотенцию. Рабочие фабрики в четыре раза чаще средних показателей жаловались на нарушения эрекции, в семь раз чаще - на нарушение эякуляции и в четыре раза чаще - на отсутствие интереса в сексуальных контактах, а также получаемого от этого удовольствия.

Правда, исследователи заявляют, что дозы, получаемые рабочими фабрики, примерно в 50 раз выше, чем потребители напитков, упакованных в пластиковую тару. К тому же, как отметил специалист Американского химического совета Стивен Хентджес, химикат вероятнее всего попал в организм пострадавших через кожу и легкие. При употреблении же напитков человек получает его через желудочно-кишечный тракт, что серьезно уменьшает токсичное воздействие бисфенола-А.

 

 

 




Рейтинг:   4.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
чч
чч написал 13.11.2009 18:49
Слесарь застрелил хозяина, не платившего зарплату
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1555.msg11846.html#msg11846
Осторожно, манипуляция: иллюстрации в русских сказках
Новая сказка про репку
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,224.msg11817.html#msg11817
ПРИГОВОР ДЕРЕВНЕ
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,178.msg11816.html#msg11816
РАЗГРОМ СОВЕТСКОЙ ДЕРЖАВЫ От «оттепели» до «перестройки»
Светлой памяти Союза Советских Социалистических Республик посвящается
http://9e-maya.ru/forum/index.php/topic,1826.msg11693.html#msg11693
(без названия)
Владимир Акимов написал 13.11.2009 17:07
Наука верно твердит: жевать пластиковые бутылки - опасно. Но хотелось бы узнать, во сколько раз это вреднее, чем жевание стеклянной тары?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss