Кто владеет информацией,
владеет миром

Тольятти превратят в "русское поле экспериментов" для реализации медведевских прожектов

Опубликовано 13.11.2009 в разделе

Тольятти превратят в "русское поле экспериментов" для реализации медведевских прожектов

Тольятти может стать пилотным проектом программы содействия развитию российских моногородов. Об этом заявил губернатор Владимир Артяков на заседании правительства Самарской области в пятницу. По словам губернатора, Тольятти рассматривается как пилотный проект в рамках создаваемой программы, передает ИТАР-ТАСС.

"Тольятти - единственный в России моногород такого масштаба, на котором можно отработать реализацию пилотных проектов, для того чтобы затем реализовывать их по всей России, - сказал Артяков, отметив, что правительство Самарской области уже включилось в работу по созданию этой программы.

Накануне о проблемах моногородов говорил президент РФ Дмитрий Медведев, выступая в Кремле с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. Он отметил, что в России существуют сотни моногородов, в которых проживают более 16 млн человек и производится значительное количество товаров и услуг.

Глава государства поручил правительству "в течение полугода утвердить программу содействия развитию моногородов, а также принять комплексные планы для тех населенных пунктов, которые находятся в наиболее сложной ситуации". Помощь в осуществлении программы должны оказать местные власти и работодатели.

Отметим, что градообразующим предприятием Тольятти является автомобилестроительный завод "АвтоВАЗ", оказавшийся из-за экономического кризиса в бедственном положении.

При этом президент в своем послании призвал правительство не поддерживать неэффективные предприятия. "Мы будем помогать только тем, у кого есть четкие планы повышения эффективности и реализации высокотехнологичных проектов. Неэффективные предприятия должны пройти процедуру финансового оздоровления или уйти с рынка", - сказал Медведев.

Тольятти считается одним из крупнейших моногородов России. В нем проживает более 700 тыс. человек. По данным тольяттинского Центра занятости населения, в городе зарегистрировано более 13 тыс. безработных, уровень безработицы составляет 2,87%.

В режиме неполной рабочей недели или сокращенного дня находятся почти 98 тыс. жителей Тольятти, из них более 82 тыс. сотрудников "АвтоВАЗа". Более 33 тыс. жителей Тольятти, в том числе 25 тыс. работников "АвтоВАЗа", уже устроились на общественные и временные работы.


Новость по теме:

Ряд моногородов сырьевой империи может быть закрыт

 



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 4
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss